Все записи
00:02  /  29.08.20

1377просмотров

Бред президента

+T -
Поделиться:

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» назвал задержание 33 россиян в Белоруссии операцией украинских и американских спецслужб.

По словам российского президента, «сейчас это очевидно» и «достоверно известно». Группу задержанных, которые ехали «для абсолютно легальной работы» в Латинскую Америку и на Ближний Восток, «использовали втемную», считает он.

«На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности. <...> Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли», — заявил Путин.

 

С годами заявления нашего президента всё труднее комментировать - не рискуя угодить на скамью подсудимых.

В этом тексте совсем немного такого, что можно услышать от специалиста.

1. Интересно, кто именно мог "затащить" "вагнеровцев", используемых для реализации интересов российских элит за пределами российских границ, куда-то против воли их командиров и хозяев - по слухам, того же бизнесмена Пригожина, входящего в ближний круг российского президента? Как технически это реализуемо? Как высоко в кругах российских правящих элит должны быть предатели, способные организовать подобное, и почему их скрывают от нас теперь, когда  "это очевидно" и "достоверно известно"?

2. Кому именно "вагнеровцев" "представили в качестве ударной силы для раскачивания ситуации", и кто их представил? Миру эту версию представил именно бывший президент Лукашенко - что же, это его обвиняет российский президент? Или это Лукашенко обвели вокруг пальца некие предатели из числа белорусских элит? Отчего же тогда сам Лукашенко не расскажет об этом, и не укажет этих высокопоставленных предателей?

3. "Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли" === Какие такие "пограничники"? Между Россией и Беларусью нет государственной и таможенной границы, нет и пограничников. При переезде из Беларуси в Россию на автотранспорте сотрудники ФСБ обычно проверяют у всех документы, в обратном направлении у нас их не проверяли ни разу, ни на российской, ни на белорусской сторонах... Никаких виз для россиян не требуется, и совершенно непонятно, на каких основаниях "пограничники" вообще могли бы кого-то остановить при переезде / перелёте из России в Беларусь.

Отдельный вопрос - "поддельные документы". Что за документы (если никаких виз не требуется), кто их подделал, и как технически можно было это всё осуществить? Где эти предатели, осуществившие такую операцию?

4. Лукашенко говорил о том, что всего "вагнеровцев" в Беларусь было заслано около двух сотен. Лукашенко обманули? Кто, как? Почему Лукашенко об этом не рассказывает? Стыдится?

5. Особенно интересна идея про то, будто бы "вагнеровцев" заманили в Минск, чтобы выдать Украине. Кто именно собирался выдать россиян Киеву? Кто кроме бывшего президента Лукашенко в принципе мог принять такое решение и осуществить его?

Так о ком тогда речь - о неких неназванных силах украинско - американской принадлежности, или о самом бывшем президенте Лукашенко, о попытке выгородить его, вытащить за волосы из болота, в котором тот тонет? А, утонув, неминуемо потащит за собой и своего российского коллегу?

========

Белорусам надо дать возможность самим решать свою судьбу, не поддерживая на плаву непопулярного бывшего президента - за счёт российского бюджета и на российских штыках.

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com