Смотрим отечественный детективный сериал "Хороший человек", посмотрели уже 8 серий, заключительная выходит 15 октября.

Сериал реально хорош, Юлия Снигирь - умница и красавица, Никита Ефремов, как обычно с Ефремовыми, не красавец, но чертовски обаятелен, история интересная и местами поучительная. (На самом деле сценарий написан по мотивам реальной истории "ангарского маньяка", полицейского - убийцы Михаила Попкова).

Сюжет такой: для расследования убийства в российской глубинке из Москвы присылают девушку - следователя Следственного Комитета, которая кроме раскрытия убийства, для которого её прислали, вычисляет ещё и серийного убийцу, оказывающегося местным следователем, вполне убедительно сыгранным Никитой Ефремовым. (Это не спойлер, так как о том, что полицейский, помогающий следователю из Москвы искать убийцу, сам убийца - зритель узнаёт практически сразу же). 

Хорошая роль у Ксении Собчак, и вообще, как по мне, это большая удача Константина Богомолова, к творчеству которого теперь придётся присмотреться внимательнее...

Хотелось бы ещё поболтать о фильме, но прервусь - посмотрите его сами, а потом, если у кого-то появится желание, можно будет и обсудить.

Однако в фильме есть одна фактическая ошибка - ну, знаете, типа того, что "в фильме "Ленин в октябре" у матросов на бескозырках ленточки неправильной длины", а "в американской экранизации "Войны и мира" у французских гренадёров неправильные пуговицы на мундирах"... Нет, ничего особенного, и на удовольствие от просмотра эта ошибка никак не влияет... Но всё же странно, как её не заметил ни сценарист, ни режиссёры, ни актёры, ни все остальные, кто делал фильм... Впрочем, может, и заметили, но нарочно не стали ничего менять - так как это ошибочное предположение играет в фильме определённую, достаточно существенную роль... А ещё Александр Митта в своей прекрасной книге о кино сказал, что важна не фактическая правда, но умение автора убедить зрителя в своей идее, сколь бы невероятна она ни была (это не цитата, а пересказ по памяти).

Итак: если кто-то заметил ошибку, о которой я сказал, - можете написать об этом.

Если никто не напишет - я через какое-то время напишу про это сам.

Обратная связь: [email protected]