Все записи
10:43  /  11.10.20

1720просмотров

Российский сериал "Хороший человек": задачка на внимание

+T -
Поделиться:

Смотрим отечественный детективный сериал "Хороший человек", посмотрели уже 8 серий, заключительная выходит 15 октября.

Сериал реально хорош, Юлия Снигирь - умница и красавица, Никита Ефремов, как обычно с Ефремовыми, не красавец, но чертовски обаятелен, история интересная и местами поучительная. (На самом деле сценарий написан по мотивам реальной истории "ангарского маньяка", полицейского - убийцы Михаила Попкова).

Сюжет такой: для расследования убийства в российской глубинке из Москвы присылают девушку - следователя Следственного Комитета, которая кроме раскрытия убийства, для которого её прислали, вычисляет ещё и серийного убийцу, оказывающегося местным следователем, вполне убедительно сыгранным Никитой Ефремовым. (Это не спойлер, так как о том, что полицейский, помогающий следователю из Москвы искать убийцу, сам убийца - зритель узнаёт практически сразу же). 

Хорошая роль у Ксении Собчак, и вообще, как по мне, это большая удача Константина Богомолова, к творчеству которого теперь придётся присмотреться внимательнее...

Хотелось бы ещё поболтать о фильме, но прервусь - посмотрите его сами, а потом, если у кого-то появится желание, можно будет и обсудить.

Однако в фильме есть одна фактическая ошибка - ну, знаете, типа того, что "в фильме "Ленин в октябре" у матросов на бескозырках ленточки неправильной длины", а "в американской экранизации "Войны и мира" у французских гренадёров неправильные пуговицы на мундирах"... Нет, ничего особенного, и на удовольствие от просмотра эта ошибка никак не влияет... Но всё же странно, как её не заметил ни сценарист, ни режиссёры, ни актёры, ни все остальные, кто делал фильм... Впрочем, может, и заметили, но нарочно не стали ничего менять - так как это ошибочное предположение играет в фильме определённую, достаточно существенную роль... А ещё Александр Митта в своей прекрасной книге о кино сказал, что важна не фактическая правда, но умение автора убедить зрителя в своей идее, сколь бы невероятна она ни была (это не цитата, а пересказ по памяти).

Итак: если кто-то заметил ошибку, о которой я сказал, - можете написать об этом.

Если никто не напишет - я через какое-то время напишу про это сам.

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

 

 

 

 

Комментировать Всего 19 комментариев
А я ни сериалы, ни кино давно не смотрю...

Теперь что же, придётся?:))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

По крайней мере, это совсем другая лига, не та, где "Улицы разбитых фонарей", "Бандитский Петербург" и т.п.

(И - как же можно совсем ничего не смотреть? Не представляю. :). ).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Меня реклама напрягала,

когда я бросила это дело.

А как оно теперь устроено? Тоже рекламой прерывается или можно просто смотреть?

Ну так это смотря где.

Сейчас же масса всяких разных провайдеров видеоконтента - покупаете себе подписку, и смотрите всё, что захотите, из того, что есть у данного провайдера, и не выходит за рамки вашей подписки... Разумеется, там уже нет никакой рекламы - вы же уже один раз заплатили, хватит... :) Не нужно никакого особого оборудования, вообще ничего - кроме экрана для просмотра и подключения к интернет...

А у НТВ+ и т.п. провайдеров доступа к спутниковому телевидению всё по-прежнему - на каких-то каналах рекламы совсем нет, на каких-то - немного, а на каких-то - столько, что чудо, как люди вообще находят терпение всё это смотреть... :)

Но вот этот фильм мы смотрим на Окко совершенно без рекламы... И пока бесплатно. С 15 начнём смотреть за деньги - 800 р. за три месяца... Затем, если не отключим, 800 р в месяц. Это подписка-премиум, в ней должен быть доступ ко всему контенту без ограничений.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Спасибо:))

У нас в семье никто не смотрит, кроме старшего внука, ему по делу надо:))

Может, младшие где-то как-то, но никто на эту тему не общается.

Тем более сериалы, когда кейс растягивается на несколько серий. Такое я и раньше не смотрела.

Удивительно. :)

Там же столько всего...

На Нетфликсе масса всяких шоу - например, на архитектурные и дизайнерские темы, сериалы про путешествия, природу и животных... Ну и фильмы, как по мне, почти так же важны, как новости - отражают состояние умов... :)

Турки сняли безумно длинный сериал "Великолепный век" - про времена Сулеймана Великолепного, этот сериал принёс в турецкую казну массу прямых и непрямых доходов - и от продажи сериала по всему миру, и от туризма - так как люди специально приезжают в Стамбул, чтобы пройти по дворцам и мечетям, показанным в фильме... Конечно, от исторической правды сериал далёк... Но он сподвиг многих на знакомство с реальной историей.

Жаль, что нет ничего такого масштаба и качества по российской истории... Но, думаю, будет когда-то.

«Великолепный век» меня задолбал ещё на стадии рекламы,

я его не дернулась даже одним глазком глянуть, не знала, что он типа исторический, решила, что тупое мыло.

Про Россию что-то было многосерийное-костюмированное, но такого уровня, что его даже телефанаты не заметили.

На одну из моих длительных командировок в чукотскую глушь (посёлок Провидения, да простят меня провиденцы, там потрясающая жизнь и история:)) мне внук скачал "МакМафию", если я ничего не путаю. Ну... нормально, но не захватило.

2018 год, июнь. После этого ничего ни разу не хотелось смотреть. 

Ну, по большей части, конечно, мыло. Но я бы не сказал, что совсем тупое.

Из "МакМафии" видел, наверное, пару серий - впечатления не составилось, сил смотреть все не нашел - смотрел на НТВ+, по одной, что-ли, серии в неделю, или чуть чаще, мне так трудно. :)

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

По одной серии в неделю -

я так вообще не могу.

Дождаться, пока будет всё целиком и смотреть (а также читать, если книга) со своими паузами, а не "на самом интригующем месте" для высверливания мозгов :((

Вот эти интригашки для меня такая манипуляция, на которую по отношению ко мне никто 'не имеет права" - фиг вам, я в ваши игры не играю, смотрите сами, прекрасно без этого обойдусь.

Вообще надо тренировать людей на сопротивление манипуляциям. Не всех - кого получится.:))

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

По одной серии в неделю - я так вообще не могу.

Ну в общем да - я бы какое-то такое наказание придумал бы в Аду для особо заскорузлых грешников... :)

Но при этом, наверное, что-то их и оправдывает - технические особенности производства фильмов, нежелание вызвать у зрителей негатив от длительного непрерывного просмотра...

Например, заглавный сериал, все 9 серий, нужно смотреть, наверное, часов 6 - 7 подряд... Это реально жесть, и под это нужен какой-то особый день... (Мы первые четыре серии посмотрели разом, - весь день шел дождь, электричество отключили, и больше делать было нечего...).

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

«6-7 часов подряд»

Проблема не в этом, по крайней мере, для меня.

А в том, где паузы делать.

Вот где я хочу, там себе и делаю. А когда захочу - продолжаю.

Не они мне задают. Я сама:))

Сейчас это всё реализуемо - либо в виде онлайн-просмотра на платных ресурсах типа тех же Окко и Нетфликса, либо - скачивая на сайтах типа "Потерянный фильм" для последующего просмотра где и когда удобно.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Как-то до последнего времени вообще не возникало потребности

в просмотре чего бы то ни было когда бы то ни было:))

Вообще забыла, что есть телевизор, фильмы, сериалы.

Вы - мастер интриги ))

Получился детектив в детективе, придется смотреть )))) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да ладно, Анжелика... :) 

Честное слово, мне Окко не приплачивает. :)

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Я люблю разгадывать загадки. Ваш пост - прямо челлендж ))) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Вот тоже посмотрела сериал буквально за два дня! И только потому, что он вошёл в премию Сноба "Сделано в России". Ошибку пока не разгадала. Сериал - неплохой! Даже хороший. Но, есть одинаковости и в "Содержанках", и в " Хорошем человеке", и в даже - "Чики" 

Что-то это меня напрягает. .. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Анжелика Азадянц

Мне легче - у меня Нетфликс, так что до российских фильмов очередь обычно не доходит, и ничего из перечисленного не видел. :)

А тут вот Окко предложили бесплатно попробовать пакет Премиум, - мы и пробуем...

Купить «пакет» - все равно что купить абонемент в фитнес, например:))

Купил (подарили) - надо же пользоваться?

А нету - и хорошо. :))