Наконец я оформил Петицию, адресовав её в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации. Подписать её вы можете здесь.

Четыре месяца прошло после того, как граждане Российской Федерации проголосовали за внесение поправок в Конституцию России. Не все поддержали эту идею - многие считали, что это нужно лишь для того, чтобы легализовать продолжение правления президента России Владимира Путина ещё на два срока.

Но большинство россиян всё же решило изменить Конституцию, надеясь таким образом изменить Россию и жизнь в нашей стране к лучшему.

В одной из статей Конституции теперь записано: 

"4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей...".

Это прекрасные слова, и я вряд ли ошибусь, сказав, что очень многие приняли решение поддержать изменение Конституции ради внесения в Основной Закон этих красивых слов.

Что же изменилось на практике после этого изменения?

Кажется, ничего - СМИ по-прежнему призывают пожертвовать на лечение и дорогие лекарства для наших детей, причём часто речь идёт о лечении в России, и лекарствах, имеющихся в продаже в нашей стране.

Как же так? Почему на "важнейший приоритет государственной политики" мы должны Христа ради выискивать копейки в своих карманах, рискуя не собрать нужной суммы вовремя, в то время как на ежегодную смену московских бордюров, ремонт кубинского Капитолия, военные действия за границами России и многое - многое другое в бюджете деньги находятся, и никто не спрашивает нашего согласия на эти траты?

Не пора ли уже доказать, что Конституцию меняли не в угоду одному человеку, а на благо России и россиян, и гарантировать каждому российскому ребёнку право на жизнь не на словах, а на деле?

=============

Для вашего удобства повторяю: подписать петицию вы можете здесь.

Обратная связь: [email protected]