Все записи
11:00  /  29.01.21

799просмотров

Да-да, "Что скрывает ложь?" (К вопросу об "американских печеньках")

+T -
Поделиться:

Вот нравится мне госпожа Захарова - наверное, она милая женщина, и уж, во всяком случае, крутой профессионал. Да, иногда её серьёзно заносит, но сегодня не об этом речь.

Речь об её очередном недавнем заявлении, раскрывающем всю подлую сущность Соединённых Штатов, всю русофобию их бессовестных властей... Да что я пытаюсь описать неописуемое, вот, читайте сами:

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Американским дипломатам придется объясниться в МИД РФ по поводу публикаций посольством США в Москве "маршрутов протестов" в городах России. Об этом заявила ТАСС в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

"Вчера посольство США в Москве опубликовало "маршруты протестов" в городах России и вбросило информацию о "походе на Кремль". Что это было: установка или инструкция? О таких планах даже организаторы не заявляли, - сказала она. - Американским коллегам придется объясняться на Смоленской площади".

"Можно представить, что началось, если посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков, включая русофобские лозунги, угрозы введения санкций и высылки российских дипломатов", - добавила дипломат.

Ранее МИД РФ заявил, что размещение посольством США на своем сайте информации о времени и местах проведения несанкционированных мероприятий выходит за рамки заботы об американских гражданах в России. В ведомстве добавили, что Россия расценит как вмешательство во внутренние дела попытки американского посольства в Москве "освещать" несанкционированные акции в России.

Во как...

Оказывается, эти хвалёные защитнички гражданских свобод, самым суровым образом обошедшиеся недавно с простым американским народом, решившим зайти в Капитолий, и немного там погулять, стоят за организацией антиправительственных беспорядков в России?

Как же можно так не любить русских, господа хорошие?

Да полно, точно ли так?

А давайте сами зайдём на сайт Посольства США, и проверим, что там НА САМОМ ДЕЛЕ было опубликовано - особой трудности это не представляет, для не знающих американской мовы имеются онлайн-переводчики:

====

Demonstration Alert: U.S. Mission Russia

Location: Russia

Event: Media sources indicate that on Saturday, January 23, demonstrations are being planned throughout Russia in support of an opposition activist. These demonstrations are likely to be unauthorized. Given the likely substantial police presence and possible dispersal of demonstrators into other areas of the cities, U.S. citizens should avoid these demonstrations and any demonstration-related activities. 

In Moscow, demonstrators plan to gather near Pushkin Square at approximately 1400 and march towards the Kremlin.

In St. Petersburg, demonstrators plan to gather near Senate Square at approximately 1400 and march towards Gostiny Dvor (located on Nevsky Avenue).

In Yekaterinburg, demonstrators plan to gather at the entrance to Dinamo Stadium, 12 Ulitsa Yeryomina at approximately 1400 and march along the embankment of the city lake toward the Drama Theater.

In Perm, demonstrators plan to gather at the intersection of Komsomolskiy Prospekt and Ulitsa Poliny Osipenko at approximately 1400 and march towards Komsomolskiy Prospekt and some other central streets.

Онлайн перевод:

Предупреждение о демонстрации: 

Представительство США в России 

Расположение: Россия 

Событие: СМИ сообщают, что в субботу, 23 января, по всей России планируются демонстрации в поддержку активиста оппозиции. Эти демонстрации могут быть несанкционированными. Учитывая вероятное значительное присутствие полиции и возможное рассредоточение демонстрантов в других районах городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и любых связанных с демонстрациями мероприятий. 

В Москве демонстранты планируют собраться около Пушкинской площади примерно в 14:00 и пройти маршем в сторону Кремля. 

В Санкт-Петербурге демонстранты планируют собраться около Сенатской площади около 14:00 и пройти маршем в сторону Гостиного двора (расположен на Невском проспекте). 

В Екатеринбурге демонстранты планируют собраться у входа на стадион «Динамо», 12 по улице Еремина примерно в 14:00 и пройти маршем по набережной городского озера в сторону Драматического театра. 

В Перми демонстранты планируют собраться на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Полины Осипенко примерно в 14:00 и пройти маршем в сторону Комсомольского проспекта и некоторых других центральных улиц.

====

Итак, что же НА САМОМ ДЕЛЕ сделало американское посольство?

А оно сделало то самое, что должны делать посольства во всех странах: предупредило СВОИХ ГРАЖДАН ОБ ОПАСНОСТИ, и посоветовало АМЕРИКАНЦАМ держаться подальше от мест, где планируются несанкционированные мероприятия.

Откуда американское Посольство об этом узнало?

Да полно, что они, фэйсбук не читают? В России во многих городах задержали активистов, граждан России, призывавших к участию в этих самых протестах, открыто немало уголовных дел...

 

Теперь давайте вернёмся к госпоже Захаровой: что, она не знала, что ни к каким протестам в России американцы не призывали? Не знала, что на самом деле Посольство предупреждало своих граждан, а не подстрекало чужих?

Простите, не поверю - она для этого недостаточно глупа.

При этом всё это заявление госпожи Захаровой - наглая и самоуверенная ложь.

Так что же скрывает ложь?

Ну, когда что.

Когда-то - хорошие гонорары, которыми оплачивают профессиональное враньё.

Когда-то - лень ума, неинформированность и незнание жизни.

Впрочем, во втором случае это даже уже и не ложь... А что же? Ну, предоставлю читателю найти для этого название самостоятельно. 

 

Комментировать Всего 5 комментариев
Йосеф Геббельс говорил:

"Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, чем маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь".

https://citatnica.ru/citaty/tsitaty-jozefa-gebbelsa-150-tsitata

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Елена Лейв

Да. Увы, человеческий разум достаточно несовершенен, чтобы манипулировать им.

Вы, вероятно, хотели сказать, что

Человеческий разум достаточно несовершенен, чтобы избежать манипуляций с ним.

Знания о психологии и особенностях человеческих реакций сегодня позволяют достаточно эффективно манипулировать как отдельными индивидами, так и группами любой численности.

В результате то, что доступно сегодня, во времена Геббельса тогдашним пропагандистам ещё и не снилось.

Эту реплику поддерживают: Елена Лейв

« Так что же скрывает ложь?»

Военный манёвр она скрывает. Власти объявили войну активной и мыслящей части своих граждан.

Для этого первым делом этих граждан (которые выходят "за вашу и нашу свободу") - превратить во врагов России. "Работающих на США за печеньки".

Очередной удар в этой войне. Наряду с "иноагентами", законами, превращающими любой выход на прогулку в уголовное преступление под предлогом противоэпидемических мер и так далее.