Все записи
00:44  /  31.01.21

8445просмотров

Апарт-отель имени царя Пирра. (Расследование на второй коленке)

+T -
Поделиться:

Уверен, что моим уважаемым читателям не нужно напоминать, чем знаменит Пирр, поэтому сразу перейдем к сути.

Как известно, приятель г-на Путина, г-н Аркадий Ротенберг признался, что это именно он владеет скандальным поместьем, приписываемым г-ну Путину, и намеревается устроить там, как он выразился, «апарт-отель».

Эта история, увы, не тянет и на анекдот, так как:

1. Совершенно непонятно, зачем над «апарт-отелем» установлена бесполетная зона URP116. С другой стороны, «апарт-отель» в непосредственной близости от сверхсекретного сооружения ФСБ, требующего огромной бесполётной зоны, — это совсем уж нонсенс: видимо, гости этого отеля должны будут проходить полную проверку в ФСБ и давать всякие подписки о неразглашении...

2. Всякое коммерческое предприятие требует коммерческой целесообразности — т.е., разумных сроков окупаемости и последующей прибыли. Чтобы это сооружение с огромной территорией окупилось, прибыль от проживания в нём арендаторов должна превысить стоимость объекта, вместе со стоимостью его содержания, налогами на имущество и со всеми остальными расходами. Как мы знаем, стоимость сооружений ориентировочно оценивается в 100 000 000 000 рублей, плюс к этому стоимость десятков гектаров дорогущей прибрежной земли. Ладно, хорошо, пусть г-н Ротенберг купил поместье за половину, пусть даже за десять процентов стоимости — кадастровая стоимость и земли, и сооружений всё равно слишком велика, чтобы любые платежи арендаторов смогли бы превысить сумму необходимых налоговых платежей, с затратами на содержание имущества. И даже если допустить, что нашлись арендаторы, готовые платить десятки миллионов за проживание, и наполнение отеля позволяет покрыть налоги и обслуживание всего комплекса, — все равно остаются многие миллиарды рублей, потраченные на покупку — которые делают все мероприятие совершенно бессмысленным.

Строго говоря, чтобы это приобретение г-на Ротенберга стало прибыльным, ему надо бы сделать следующее:

— Добиться немедленного снятия бесполётной зоны над объектом;

— Снести дворец вместе со всеми экзотическими сооружениями, не имеющими технических функций;

— Разделить территорию, выделить из неё участок РАЗУМНОЙ площади, а все остальное продать;

— На участке построить качественное сооружение РАЗУМНОЙ стоимости, исходя из коммерческих интересов, а не маниакальной эксклюзивности. Только так расходы будут снижены до разумных пределов.

3. Увы, г-н Ротенберг, похоже, понятия не имеет, что такое «апарт-отель». А это вот что такое:

Самое «свежее» определение этой категории отелей дано в постановлении Правительства РФ от 16 февраля 2019 г №158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» (далее Постановление).

В соответствии с Постановлением, апартотель (по какой-то неведомой причине в официальном документе этот вид гостиницы написан слитно) — это вид гостиниц, номерной фонд которых состоит исключительно из номеров категорий «студия» и «апартамент».

Приложение 2 Постановления дает следующие определения интересующих нас категорий номеров:

Студия

1-комнатный номер в гостинице общей площадью не менее 25 кв. м, рассчитанный на проживание одного/двух человек с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник)

Апартамент

Номер в гостинице общей площадью не менее 40 кв. м, состоящий из 2 и более комнат (гостиной/столовой/и спальни), с 2-спальной кроватью размером 200 x 200 см, с мини-кухней (панель электроплиты/микроволновая печь, вытяжка, чайник, посудомойка/раковина для мытья посуды, комплект посуды, холодильник/мини-холодильник)

=========

Попробуйте найти на этом плане что-то соответствующее этим двум единицам номерного фонда:

Я — не могу.

А я, между прочим, по образованию инженер, моя специализация - Промышленные и Гражданские Сооружения, и в Москве и Набережных челнах стоят сооружения, в проектировании которых я принимал посильное участие, когда работал в ГИПРОНИИЗдраве.

Поэтому, из всего вышеизложенного я должен сделать следующий вывод:

Я не знаю, принадлежит ли обсуждаемое поместье с сооружениями г-ну Путину. Я видел этому много доказательств, но я не обладаю достаточной компетенцией для принятия окончательного решения по этому вопросу.

Но упомянутое заявление Аркадия Ротенберга совершенно непохоже на правду. Оно похоже на троллинг — г-н Ротенберг троллит сто сорок миллионов россиян... Или сколько там нас осталось после года «успешной борьбы с пандемией». Эти люди просто неэффективны. Ни в строительстве, ни в коммерции, ни в здравоохранении.

обратная связь: sergemoor@yahoo.com

Комментировать Всего 21 комментарий

Спасибо. :)

Это мы в отеле на Невском...

Уф, Сергей, прочитал  только сейчас Ваш текст про собственность Аркадия Ротенберга, благодаря тому, что материал ДР выставила на титуле в колонке "Из блогов". Вразумительно, спокойно, с фактами, убивающими наповал. Но разве проймёшь их всех с Медведевым, которому кажется "циничной и разнузданной деятельность Навального"? Но я не об этом сегодня. С запозданием примите мои сердечные поздравления с 60-летием. И не пугайте такими фотогарфиями: я подумал, что Вы именно там во "Дворце Пу" скромно уединились и отмечаете:) А ниже прочитал  - на Невском в Питере. Неужели там открыты отели несмотря на пандемию?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо, Эдуард. :)

Да чёрт знает, что им там кажется: говорить-то они могут, что положено в таких случаях, а уж что они там при этом думают...

И отели открыты, и рестораны, и всё вообще. Везде есть требования надевать маски, но масок в целом, пожалуй, на людях поменьше, чем в Москве - потому, наверное, и уровень заболеваемости здесь повыше, чем у нас.

Мы, думаю, рискуем не сильно - приехали на своей машине, общественным транспортом не пользуемся, в едальни заходим в масках. Были в трёх храмах - туристов и прихожан лом, в Казанском соборе люди по четверть часа стоят в очереди к иконе Казанской БМ, после каждого "подхода" девушка в маске обтирает лик тряпкой, остальные иконы и ковчеги не вытирают, к ним прикладываются без очереди.

Рад услышать Вас, Сергей, в этот вечер. Так здорово, что вы с женой решили отметить 60-летие поездкой в Питер. Чудный город. Не был я там больше 30 лет... А в своё время ездил из Москвы на спектакли театра Товстоногова, в Мариинку... Счастье! Эх, не придётся уже. Но было, было...Берегите себя, вы один из немногих, кто дорог мне тут на Снобе. Я много  в "Драме моего снобизма" в  безымянных комментариях пишу о наших дискуссиях. Забавно. Ещё раз поздравляю.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо, Эдуард, Вы нам тоже дороги 

Да, Питер совсем другой, он... торжественный. :) Москва такой стала совсем недавно, от больших денег. А здесь всё это было ещё двести лет назад...

Я тут раньше, в основном, бывал по делам, поэтому Питер у меня ассоциируется скорее с неприятностями. Так вот, как сейчас, чтоб просто побродить по городу, покушать, поглазеть - удавалось редко... Спросил сегодня в Исакии, куда подевался маятник Фуко, - ответили, что убрали его ещё в 1986... Как время бежит... :)

Эту реплику поддерживают: Эдуард Гурвич

Эм? :)

Ну да, так сказал Ротенберг, и так с облегчением повторяют те, кому нужен повод для облегчения...

Да не! Это я про тебя на картинке. А про бедолагу Ротенберга ты, разумеется, прав. Хотя я бы не зарекался, что его теперь не заставят сносить все внутренние стены и переделывать дворец  под этот самый "апарт-отель", чтобы продемонстрирпвать неправоту Навального и Ко. Похоже, что по первоначальному назначению объект уже использовать не получится. А так будет "неликвид" в виде муляжа аппарт-отеля на балансе Ротенберга. Как кто-то пошутил, дворцы строят путины, а расплачиваются за всё ротенберги.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Не, Кентрон - просто отель, не "апарт" - номера там не оборудованы кухнями, а это необходимое условие. :)

Ну, нмв, возможны варианты. Я бы на их месте не врал бы про "апарт-отель", а продал бы это всё, как есть, какому-то собственнику - например, королю Брунея, или там ещё кому, - после всей этой шумихи, я думаю, заинтересованные в покупке могут и найтись... Ну и, конечно, надо снять эту "бесполётную зону"... Или узаконить продажу права на такие зоны частным собственникам - за какие-то совершенно безумные деньги... :)

Ну а если всё-таки делать отель, то да - распродать имущество (возможно, удастся и навариться, представь: "туалетный ёршик из дворца Путина!!!"), снести дворец, и выстроить нечто разумное... Переделывать, нмв, потребует сравнимых затрат с сомнительным результатом...).

Боюсь. это была какая-нибудь "секретная резиденция", напичканная гос-секретами (даром что ли там бомбоубежище?). И продать её иностранцам невозможно.

Знаешь, нмв, версия Навального больше всего похожа на правду.

И вряд ли там есть какие-то секреты - пока всё это в стадии незавершенного строительства. Да и потом, ну какие вообще могут быть секреты? Про их связи и их деньги?

Бомбоубежище там затем же, зачем и бесполётная зона - во-первых, мания преследования, во-вторых - понты (ну или наоборот). И во всём в этом непременно есть положенное количество распи... пи... пи... :) Ну в общем по действующему законодательству я не имею права закончить это слово, как должно. :)

Так что - всё фигня, кроме пчёл. :) И это можно продать кому угодно, интересам России от этого угрозы не будет.

С прошедшим ДР!

С опозданием присоединяюсь к поздравлениям Лены и к комплиментам в адрес фотографии. Но главное - хочу высказать слова поддержки и восхищение вами как автором! Будьте!!! Радуйте!!!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо, Лиза. 

Никогда не поздно, шестьдесят мне будет ещё целый год. 

К сожалению, пишу я хуже, чем раньше, лет пять - шесть назад. Но - буду, пока будут желание и возможность.

Эту реплику поддерживают: Лиза Питеркина

Сергей, мои поздравления с юбилеем!

Благодарю за обстоятельное разъяснение насчёт апарт-отеля.

Троллинг, говорите?

Да вряд ли, просто очередная бестолковая отмазка в расчете на то, что народ темный, не въедет.

Ротенберг адресуется той части наших соотечественников, которая верит телевизору и проглотит любую ложь, не вникая в нюансы и отключив логику.

Таких, по счастью, все меньше.

Из наших задержали двоих. Одному дали десять суток, другому восемь, они брватья , их брали в разное время, в разных местах, уже в конце, когда они все расстались и каждый пошёл своим маршрутом. Других подробносейпока нет. Не обошлось...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо за поздравления...

Других новостей "из первых рук" нет?

А по Ротенбергу... Нмв, его заявление шито белыми нитками, поэтому я и говорю о троллинге... При этом, конечно, те, кому ХОЧЕТСЯ в это верить, - поверят и так. Верят ли "там", что в России, по-прежнему, большинству "хочется верить"? Не знаю. Не верится. Слишком уж это было бы непрофессионально.

(И в свете этого заявление Ротенберга представляется мне имеющим недосказанное с кривой улыбкой: "А что вы хотели? Что надо было, то и сказал...").

Про новости «из первых рук»:

По уточнённым данным один был отпущен без протокола, "сутками" только пугали.

Второй ожидает суда тоже дома, это питерское ноу-хау, когда не тут же отбывать, а отсроченно.

Пишут, что эшники проверяют соцсети - собирают компромат на задержанных. Ну, типа, как у Смирнова: кто-то похож на какого-то музыканта  - за это двадцать пять суток!:(

Сегодня по Евроньюс кто-то сказал, что полицейских нарочно не наказывают, давая им возможность делать, что вздумается, так как  иначе им придётся поступать по закону, а по закону ничего этого делать нельзя... Но без этого власть не удержать - чтобы сейчас остановить протесты, нужно делать как раз так - хватать как можно больше, держать сутками в автобусах или в камерах без матрацев и одеял, сажать и штрафовать, чтоб неповадно было.

Опыт Беларуси работает в два конца - и власти теперь используют белорусский опыт в удушении протеста.

Эту реплику поддерживают: Светлана Горченко

Один активист делился впечатлениями.

Рядом с ним сидит парень, который второго февраля вечером ходил в бассейн, вышел, а его повязали и вот так отвезли.

Плавки, шапочка, мокрое полотенце... ни сном, ни духом..:(