Все записи
11:51  /  27.02.21

2460просмотров

О роли генов, или кем был дед Навального во время войны

+T -
Поделиться:

Как мы знаем из школьной физики, действие равно противодействию, и в соответствии с этим законом Навальному и его сторонникам приходится теперь отдуваться за свои разоблачения.

Количество просмотров фильма про "дворец Путина" приближается к 114 000 000, не удивлюсь, если это мировой рекорд youtube, и чтобы противодействие хоть сколько-то этому соответствовало, приходится потрудиться.

Для ответного удара выбрана тема, актуальность которой для большинства россиян не подлежит сомнению, тем более, что она не менее полувека находится на острие государственной пропаганды - Великая Отечественная Война. 

Процесс по делу "о клевете Алексея Навального на ветерана войны" сам по себе достаточно странен, так как словосочетание "продажный холуй" не является информацией, которую можно подтвердить или опровергнуть, следовательно, оно не может быть и клеветой, но лишь оскорблением, оценочным мнением, основанным на убеждении обвиняемого, что внесение изменений в Конституцию России было лишь уловкой для сохранения власти в руках Владимира Путина, и все, кто выступал в СМИ в поддержку этих поправок - продажные холуи власти. Привлечённые к судебным слушаниям эксперты подтвердили, что слова подсудимого представляют собой оценочное мнение, правда, эксперт со стороны обвинения сделала вывод, что из них всё равно следует, что ветеран Артеменко - настоящий предатель... Но вряд ли кто-то ожидал чего-то другого от этого обвинения.

В дополнение к обвинению в клевете появилось ещё одно, имеющее целью окончательно опорочить Навального и его деятельность: что дед Алексея якобы служил во время войны полицаем. Для примера предлагаю посмотреть ролик т.н. "Голоса отечества":

 Некто Максим Нургалеев, член т.н. Национального Освободительного Движения, в течении трёх минут с секундами из одиннадцатиминутного ролика говорит о Навальных и комментирует видеоматериал из Украины, а дальше рассказывает о необходимости наконец добиться подлинной независимости от Запада и "англосаксов", чтобы начать уже осуществлять народную власть "на 1/6 суши" и пользоваться всеми ресурсами России, "составляющими 1/3 общемировых", для чего как можно скорее переписать Конституцию, и осудить Михаила Горбачёва... Искать в этих словах смысл и логику я давно бросил, так как поддерживать Путина, управляющего страной на протяжении двух десятилетий, и при этом настаивать на том, что все эти годы Россией фактически управляют ненавистные "англосаксы", само по себе должно бы быть основанием для медицинского заключения...

Однако, вернёмся к деду Навального.

Максим Нургалеев утверждает, что дед Алексея Навального, Иван Тарасович Навальный, в Красную Армию не пошел, но якобы стал полицаем на службе оккупационного режима.

Никаких подтверждений Нургалеев не приводит, а делает этот вывод лишь на том основании, что жена Ивана Тарасовича, которой на тот момент было около двадцати лет, не была угнана на работы в Германию, - а "в то время всех молодых хороших женщин угоняли в Германию а кого-то в концентрационные лагеря, жену Навального не трогали... потому, что муж состоял на службе у тех, кто оккупировал территорию Украины, работал на гитлеровцев". 

Спорить с этими фантазиями г. Нургалеева излишне, так как они просто не согласуются с фактами: 

- Население УССР в 1941 году составляло 40 993 000 человек;

- С 1941 по 1945 год на территории УССР было мобилизовано в армию 10,9% от населения по состоянию на 1941 год;

- Всего с территории УССР на работы в Германию было вывезено около 2,4 миллионов человек;

Вывозу подвергались, в основном, молодые и сильные подростки (в возрасте около 16 лет), люди старше этого возраста, как правило, принимались в меньших количествах. 30 % остарбайтеров было отобрано в возрасте от 12 до 14 лет. К ноябрю 1943 года возрастной ценз по набору остарбайтеров был снижен до 10 лет.

Понятно, что:

- Украина была оккупирована так быстро, что организовать эффективную мобилизацию в Красную Армию вряд ли было возможно, и поголовной мобилизации уж точно не было, так что даже если И. Т. Навальный и не был призван в Красную Армию, это само по себе ничего не говорит о его тогдашних взглядах, и не доказывает его службы немцам;

- То, что жена И.Т. Навального не была вывезена на работы в Германию - совершенно естественно, так как она состояла в браке, и не входила в наиболее предпочтительную возрастную группу.

Г. Нургалеев ссылается на некий "Архив Великой Отечественной Войны", в котором, якобы, обнаружились "аусвайсы" И.Т. Навального и его жены, при этом никаких документов он не показывает, обещая сделать это в будущем, а все его построения опираются лишь на домовую книгу, хранящуюся в местной поселковой администрации и ничего не значащие разговоры, не подтверждающие даже того, что Навальные, перечисленные в домовой книге, являются родственниками Алексея Навального.

Тем не менее, Нургалеев уверенно утверждает, что дед Алексея Навального был полицаем, и его ненависть к Родине "передалась с генами" Алексею. Оставляя последнее на совести Нургалеева, стоит заметить, что вот это как раз может оказаться классическим случаем клеветы, и авторы ролика это, видимо, понимают, так как в титрах нет полных имён создателей.

Сможет ли такая откровенная манипуляция перечеркнуть недавние успехи Навального и его команды?

Посмотрим... До осенних выборов в Думу ещё далеко.

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

Комментировать Всего 3 комментария
Про жёлтые звёзды и пресвятую российскую биполярочку

Опять начала работать формула "сын врага народа"? Кто-то очень расстраивается, что не выкосили до седьмого колена всех, кого угораздило родиться от "неправильных" родителей. У мира стойкая биполярочка, и всех поделили на "своих" и "чужих", при этом формируется ненависть к тому, что "не так, как надо", к тем, кто "контра". Океюшки, давайте предположим, что дед Навального накосячил. И что? Блин, ну, давайте уже жёлтые звёзды раздадим всем, на кого падает подозрение по причине паранойи. Чтобы сразу было видно, кто не соответствует чему-то там, чему надо. Сгущаются рвотные массы, сгущаются... 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Океюшки, давайте предположим, что дед Навального накосячил. И что?

Я сначала хотел и про это написать - ну, допустим, Навальный-дед БЫЛ полицаем... И ЧТО?

Но потом посчитал, что это и так очевидно всякому разумному человеку, а увеличивать текст лишними рассуждениями ни к чему.

Хотя тема эта интересная, но слегка отдельная.

Например, мне чертовски интересно, а как, с точки зрения наших "патриотов", жить тем же финнам?

У кого чуть ни в каждой семье есть/был родственник, который реально воевал на стороне германских нацистов?

Немедленно сделать сеппуку финским ножом?

Или признать, что в той ситуации у всех тех людей просто не было выбора, или, вернее, был довольно очевидный выбор:

- За восточного людоеда, который только что приходил воевать, и отобрал исконные финские территории;

- За западного людоеда, который финнам ничего плохого не сделал?

И, по-хорошему, опять же в том, что финны оказались с Гитлером, виноват... Сталин?! Потому, что вместо того, чтобы налаживать добрососедские отношения, полез к ним воевать?

(И здесь нельзя не перейти к тому, что сегодня: ЗАЧЕМ нам враждовать с ЕС? Зачем с США? Что нам с ними делить? Понятно, что ни этим, ни тем, воевать с Россией вообще незачем... В результате все эти наши безумные траты и все эти санкционные потери - вообще ни к чему, бессмыслены и бесцельны, и единственно, к чему они приведут, - это к тому, что у России не окажется сильных союзников, когда они нам вдруг понадобятся (не приведи Господь). И тогда вновь, как повелось, придётся платить миллионами жизней за нынешние амбиции элит... Вместо того, чтобы мудростью и дипломатией эти миллионы сберечь).

Про "беды с башкой"

Полностью согласна, плюсую по всем пунктам. Помню, что вы не поклонник психологии и психотерапии, но в обсуждении странного выпада в сторону деда мне сложно избежать темы "улетающих кукушек". Сейчас введу, что имею.

Есть такое психоэмоциональное нарушение, которое в гештальт-терапии называется "конфлюэнция", а по-простому "слияние". "Беды с башкой" - если человек не осознаёт, что любые два самых близких человека не являются одной личностью. Обычно так не ладится в голове у влюблённых, которые считают себя двумя половинками одной ж..., но есть и другой вариант - когда человек считает, что все люди или какая-то группа людей -  одинаковые. Причина отсутствия дружбы с головой - глубокая эмоциональная травма и проблема личных психологических границ. Такие люди с трудом могут определить, где заканчивается их "я" и начинается "я" другого человека.

Для советсткой эпохи с её идеологией единства винтиков в системе конфлюэнция была одним из самых распространённых, даже типологических явлений. Личное "я" намеренно стиралось и трансформировалось в "мы", то есть, огромную полную ж..., состоящую из множества ягодиц. Если кому-то этот образ кажется оскорбительным, прошу меня простить и принять другую метафору - апельсин. Целый апельсин - это множество долек, которые с трудом отделяются друг от друга, а сверху - плотная корка. Отдельной дольки как самостоятельного фрукта не существует. А в советской парадигме не сущетвовало отдельной личности с её уникальностью и неповторимостью. Все должны были "ходить строем". Такова была особенность времени. В послевоенную эпоху без конфлюэнции стране невозможно было выжить и восстановить разруху. Но время изменилось, а психоэмоциональное нарушение остаётся актуальным для общества. 

То, что я вижу в обсуждаемом мерзком выпаде - наследие советской конфлюэнции и критическая неспособность понять, что ни один дед и внук не являются одной личностью даже при максимальной близости генетики. Это не клоны. Они думают по-разному, им нравится разное, они выбирают разное. И пока нет Моисея, который будет водить по пустыням оставшихся совков, чтобы умерли все, кто помнил рабство и конфлюэнцию, мы будем наблюдать полёты стай кукушек, летящих в неведомые дали. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов