Все записи
10:01  /  28.06.21

1413просмотров

Бероев: человек со звездой

+T -
Поделиться:

Егор Бероев недавно появился на публике с желтой звездой на груди, с такой примерно, какую во времена Холокоста заставляли носить евреев. Таким образом известный российский актёр, сын и внук актёров и просто красивый мужчина, выразил протест против "сегрегации" российского общества на привитых против заразы и непривитых.

Мир перевернулся, в чём только Бероева после этого ни обвинили - конечно, где миллионы, сгоревшие в печах концлагерей, и где вальяжный Егорка, которого не пустят отведать ушицы по-ново-каледонски под ароматный никарагуанский ром...

Вот сколько я удивляюсь вам, люди, и с каждым днём вы подбрасываете мне всё новые и новые поводы... Ну скажите мне, что плохого сделал вам Бероев? Вы забыли, что людей с желтыми звёздами не сразу начали сжигать, их сначала выделили и отделили от остальных, отобрав у них права, оставленные остальным? Что мешает вам сказать спасибо человеку, который в кои-то веки призвал с трибуны не допустить "сегрегации общества на "умных" и "глупых", людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было"? Да, именно так уже было, и бывало не раз, и каждый раз это плохо кончалось.

Ладно, вы как хотите, а я скажу: спасибо, Егор Вадимович.

 

Да, бороться с эпидемией НАДО. Но в этой борьбе стоит помнить о том, ради чего эта борьба, и не переходить границ, за которыми начинается Северная Корея и Третий Рейх.

 

Обратная связь: sergemoor@yahoo.com

Комментировать Всего 10 комментариев

Я с ужасом слежу за этой истерией с делением на привитых и непривитых. Я сама привилась, хоть не особо хотела. Просто так сложилось.

Моя подруга, например, антипрививочница, она не хочет делать своей дочке ряд вакцин. Я считаю, что это глупо, но не обвиняю. Не напираю. Ее дело, ее ребенок. Ее тело.

Мне интересно, как Вы видите борьбу с эпидемией? Я не вижу никак. Маски уже всем надоели, в электричках они есть у каждого десятого, в метро и МЦК - у каждого пятого (наверное)

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Сергей Мурашов

Я вижу очень просто: соблюдать предписанные ограничения. Нам нетрудно носить маски - как следует носить, как положено, надёжные маски, через которые трудно дышать. Обрабатывать их спиртом и стирать, и снова носить. Мыть руки и не трогать грязными руками глаз. Не ездить в лифтах, набитых людьми, не пользоваться общественным транспортом в часы пик, ну и всё такое прочее. 

Вакцинация, теоретически, дело хорошее. Практически - мы ничего не знаем про то, насколько хороши отечественные вакцины, и насколько они хороши для нас. Эти правдоподобные истории про их устройство и то, почему они не могут навредить, увы, лишь истории, про которые ничего нельзя сказать наверняка. Среди антипрививочников слишком много медиков для нашего спокойствия. Легко записать их всех в бесноватых профанов, но лёгкое редко правильно. 

И вчера я шла домой мимо парка в Балашихе. А он почему-то был обмотан желто-черными ленточками. Ох, какой это ужас! Я сразу же полезла в интернет проверять, что случилось, гуглить: "Локдаун Подмосковье".

Сначала загуглила фамилию Собянина. Вроде все было ок. ПОтом фамилию Воробьева, и тоже ок! Значит просто так были эти ленточки. У меня от коронавирусного стресса развилася нейродерматит. Сейчас лечу его с успехом. Пришла домой и снова начала чесаться. 

Впрочем, сейчас снова буду гуглить слова "коронавирус", "собянин", "воробьев", "локдаун". 

Ну, Елена, стрессовать не стоит.

Всё проходит, пройдёт и это.

А у этих нет стыда, нет никакой ответственности, и в такой ситуации от них нет и не может быть никакого прока.

Возьмите британцев - на этот раз министр здравоохранения ушел в отставку из-за разового нарушения собственных предписаний. По ничтожному, нелепому, смешному поводу... Но за этим видится традиция высокой цены честности и презрения к двойным стандартам. В таком обществе легче растить детей. А эти наши сегодня врут одно, завтра другое, вчера у них иммунитет уже есть у половины, а сегодня только у четверти, и им не то, что уволиться, извиниться не приходит в голову.

Еще год назад я глядела на фотки всех российских чиновников, которые агитировали за маски и перчатки и сами были без них и поражалась. Они должны быть примером по крайней мере на публичных фото.

Помню в разгар пандемии один полез обниматься к ветерану без маски. Ох, как я ругалась-то.

Это даже с точки зрения пиара НЕЭФФЕКТИВНО.

:)

А зачем им пиар?

Перед ними же не стоит задача обойти на выборах Навального, или там Гудкова, какими бы они ни были.

Вот эта фигня-то, типа поцелуев с ветеранами без маски?

Нмв, люди настолько расслаблены, что ни о чём особенно не задумываются, говорят и делают то, что самим показалось правильным и нужным, а при том, что мудрецы они не великие, то и выглядит это всё со стороны странно - как заставлять пожарника прыгать за ключами от новой машины, говорить "а государство не заставляло вас рожать" и "вам здесь я Путин".

 Понятно, что обычно этим людям все эти вещи сходят с рук - по отсутствию реальной влиятельной оппозиции и политической конкуренции, и личной преданности в качестве главного критерия полезности для верховной власти.

добавлю и я перцу

зазвучали слова "спрос на вакцины". Жаль, конечно, расстраивать "мракобесное" крыло конспирологов, но увы: не вакцинный геноцид, а (состоявшееся) оформление нового рыночка био-услуг под дулом пистолета. Агрессивный маркетинг от врачей-убивц вышел на новые уровни агрессии.

отсюда

Не думаю.

Там людям кажется, будто они настолько мудры, что увидели заговор там, где его никто не видит.

Вряд ли.

Вряд ли там есть вообще какой-то заговор с участием значительного количества людей. 

Люди просто не так устроены.

И человечество не так устроено.

Это просто хаос. Хаотическое движение умов, которым кажется, что они движутся в правильном направлении.

Вакцинация - вряд ли глобальный проект для зарабатывания денег элитами нескольких стран: элиты разных стран просто неспособны о подобном договориться.

КОВИД - вряд ли глобальный или даже региональный... или даже национальный проект вот именно с нынешним результатом... Скорее это ошибка, утечка - если это вообще был проект. 

Картинка, которая складывается в некоторых умах в затейливый и как-бы весьма логичный узор, наверное, лишь в этих умах и существует.