Все записи
19:13  /  25.11.12

1617просмотров

О судебном иске общества "Мемориал" к Анатолию Вассерману.

+T -
Поделиться:

Увы, иска пока нет.

Но, нмв, он просто должен быть, как как в своей вчерашней передаче "Реакция Вассермана" автор передачи имени себя дошел до того, что обвинил общество "Мемориал" в превращении "тысяч уголовников" в невинно пострадавших, за американские деньги.

 

Комментировать Всего 24 комментария

Иски к Вассерману или Громковскому настолько же бесперспективны и аморальны, как иски к каннибалам Папуа - Новой Гвинеи.

Эту реплику поддерживают: Борис Беренфельд

Не понимаю, Сергей. Вассерман - ведёт передачу, наполненную пропагандистским бредом. Многие у нас - знают, что почём. 

Но большинство могут и привыкнуть слушать то, что говорит Вассерман.

Если не обращать на него внимания сейчас - завтра может просто не быть уже выбора.

Или Вы считаете, что его уже нет?

Но ведь слова Вассермана о репрессированных, кроме прочего, противоречат и сказанному на эту тему тогдашним президентом Медведевым?

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Семен Файбисович

Сергей, это во мне адвокат говорит. В целом и в частностях я с Вами согласен, но как представлю себе суд, в котором ни ответчик, ни, часто, судья просто не понимают ПОЧЕМУ нельзя приписать неприятному тебе человеку слова, которые он не произносил или деяния, которые не совершал, если эти слова и деяния только делают "этого подлеца" еще более отвратительным.......... Это все равно, что быка судить за то, что он ребенка затоптал....

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Я понимаю... Только данный случай, нмв, как раз кристалльно чист: утверждение Вассермана противоречит многократно озвученной позиции российской власти, закреплённая в соответствующих документах... Кроме того, есть же "закон о клевете"?

Понятно, что Вассерман может иметь любое  личное мнение... Но личное мнение, озвученное по четвёртому всероссийскому каналу - перестаёт быть только личным мнением.  

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Семен Файбисович

что быка судить за то, что он ребенка затоптал....

С быком существует более дешевая опция - его можно пристрелить.

Быка - да... Но у Вассермана я бы просто отнял его "рога" - активный доступ к массовой аудитории... И пусть бы он рассказывал, что именно хранится в тысяче кармашков на его жилетке, и по какой именно причине он сохранил до седых волос (и даже позже) самую бесполезную вещь на свете...

я бы просто отнял его "рога"

Сергей, не ожидал я в Вас такой изощренной жестокости ...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Сереж, а кто такой Вассерман? Это который принципиальный девственник?

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Да-да, он самый. Носитель необъятной жилетки с миллионом карманов, в которых умещается вся его жизнь. Умелец отвечать на всякие замысловатые вопросы. Живая иллюстрация, почему интеллектуал не равен интеллигенту...

В своей передаче, которая бывает в субботу вечером (может и ещё когда, мне не ведомо) он произнёс вышеописанное, среди обычного набора антиамериканизмов и пр.

Вассерман, кроме прочего, знаменит тем, что легко по чернобелым фото шестидесятилетней давности определяет степень коррозии пистолетных патронов, и уличает очевидцев в обмане (он, разумеется, не согласен с тем, что польских офицеров и пр. в Катыни, Медном и других местах расстреливали сотрудники НКВД.... Он убеждёно, что это были немцы - которым, правда, в одном случае, пришлось бы для этого десантироваться за линию фронта, а в другом - выкрадывать поляков, так как расстрел произошел после указа Сталина об амнистии для поляков, и создания из них специальных воинских формирований).

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Семен Файбисович

Ну так слушай, ну зачем же это нашей-то общей проблемой делать?

Нмв, эта передача реально хуже всяких там "Дом-2" и т.п., так как претендует на некую объективность, а наши люди, толком недослышав и недопоняв, успели ухватить, что Вассерман - "умный", не так легко понимают, какая это брехня...

Я здесь даже не столько о Вассермане, - с ним, действительно, всё понятно... Но отчего его такого выпускает в эфир его непосредственное начальство? Они-то чем думают? Или, типа, главное - чтоб топтал либералов, демократов, правозащитников, и прочих? А уж как-чего - типа, не важно?

Нет, нмв, в таких случаях непременно надо судиться - так как факт клеветы - налицо... Это тебе не "те, кто ходит в американское посольство - предатели Родины!", где то, что ты не предатель, доказать технически невозможно...

Эту реплику поддерживают: Семен Файбисович

Думаю, что это просто одно из проявлений очень печальной повсеметной тенденции пожелтения СМИ.

Это отдельная интересная тема, коей данный эпизод - типичный симптом. В эфир пускают то, что рейтингово. А рейтинги идут от скандалов.

Народ хавает дрянь, СМИ проиводит дрянь. Спираль, направленная вниз...

Извини, убежала на несколько часов, отвечу дальше только вечером

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Понимаешь, я всё же вижу в этом факте отдельное значение: на НТВ вообще масса вранья, опровергнуть которое либо невозможно, либо сложно, либо просто некому... А тут - явная клевета, есть и адресат, и всё, что нужно - нет только прищепочек, которыми Толю Вассермана стоило бы пришпилить немного посушиться на солнышке... Глядишь, и его бы научило чему-то, и российскую аудиторию...

(А судьи адекватные у нас есть - коллега мне тут днями зачитывал отчёт о "суде над Мадонной" - я чуть не плакал...).

Эту реплику поддерживают: Артем Донец, Сергей Любимов, Семен Файбисович

"Реакция Вассермана". Прошу прощенья, недосуг, ссылку не кину...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

(Сергей, что же рыбка-то такая маленькая?  :)  )

Большая не вместилась бы в кадр))) Летом поехали с друзьями на рыбалку куда-то по Волоколамскому шоссе. В итоге за весь день поймали три вот таких рыбины примерно одинакового размера. Радует, что всех троих поймал я))) И сразу оговорюсь, что эта акула не пострадала. Сфотографировалась со мной и была отпущена на волю.

Молодец.

Ну, заезжал бы к нам -недалеко от нас (не доезжая Апрелевки) обрыбленное водохранилище... В этом году мы не рыбачили, а так - и карп, и щука, и сом... И форель идёт... Правда, удовольствие не дешевое - в магазине такая рыба обойдётся вряд ли дороже... Зато нет надобности выпускать на волю...

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

Договорились! Следующим летом обязательно заеду.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ну какой Вассерман интеллектуал - обычный эрудит, и обычно ерундит ). Во времена до появления гугла и яндекса такие люди представляли определеную ценность, если их использовать по назначению. С появлением поисковых систем они ценны лишь для дураков. Беда, что дураков много.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов