Все записи
14:29  /  11.12.13

1492просмотра

2037

+T -
Поделиться:

Повезло нам с соседями.

Попались серьёзные, состоявшиеся, экономически самостоятельные, и даже, пожалуй, состоятельные люди.

Не ограниченные жизнью тех потомственных москвичей, для которых Бали и Карибы ближе Екатеринбурга и Самары, наши соседи по своей деловой надобности бывают и на Урале, и на Дальнем Востоке, и в других местах нашей необъятной, и, видимо, в курсе происходящего "на местах".

Ну и, наконец, наши соседи люди культурные - часто бывают в Европе и в мире, запросто могут съездить на концерт джазовой певицы в Лиссабон, или на любимую постановку в Вену.

Сегодня в Вену ехать не пришлось: мы просто направились в ближайшее кафе позавтракать. Дело в том, что одиннадцатое декабря подарило нам не только Андрея Макаревича, но и разных других достойных людей, в том числе мою горячо любимую супругу...

И вот, похвалив Жанну Андреевну с профессиональной стороны (с которой все наши соседи хорошо знакомы), и затронув тему её редкой душевности, а, главное, употребив немного пенного напитка из французских погребов, общество незаметно сползло на обсуждение текущей ситуёвины...

И, пока я с упоением поглощал яичницу с беконом, мой внутренний мир сильно обогатился и расширился, вместив в себя информацию о том, что Евромайдан - это чисто американский проект, что Америка правит миром, но Россия понемногу выпрастывается из её цепких объятий, что непосредственно выражается в освобождении Государственной Думы от всех депутатов, имевших счета и собственность за границей, смене руководства Центробанка и в назначении на должность Киселёва, знатного пожирателя сердец и непревзойдённого знатока средневековой истории...

На закуску я узнал, что Ходорковского посадили вовсе не за то, в чём его обвиняли, а за измену Родине, выразившуюся в целом ряде замалчиваемых жутких преступлений, и то, что его посадили, - совершенно правильно, так как отсутствие в УК статьи, по которой предателя и изменника надо было бы осудить, совершенно не означает необходимости оставлять его на свободе, так как "вор должен сидеть в тюрьме"!

Когда мой внутренний мир воспротивился дальнейшему расширению, я попытался получить хотя-бы некоторых аргументов, но продвинулся лишь до того, что выяснил: в действительности ПОЛНОЙ информации о том, у кого именно из депутатов ГД имелись иностранные счета и собственность, не имеется, как и точных сведений о том, всех ли таких обладателей убрали (или заставили закрыть счета и продать недвижимость)... Главным же аргументом выступает: "но это же очевидно".

В вопросе с Ходорковским ясности оказалось ещё меньше, и вся она исчерпывалась тем, что, типа, сажать не за то, что совершили, а за то, за что можно посадить, - это общемировая практика, это справедливо и правильно, и только так можно и нужно поступать, "если мы хотим навести порядок и сохранить независимость от Америки".

 

На основании вышеизложенного, должен сделать нижеследующий комментарий:

 

Ни освобождение Ходорковского из заключения, ни победа Украины над Януковичем, ничто другое - совершенно ничего не изменят в России, так как общество к переменам не только не готово, перемены обществу не нужны. Обществу совершенно комфортно с Путиным, Киселёвым, Рогозиным и пр., комфортно с Ходорковским в тюрьме, с приговором Пусси Райот, с изоляцией России в мире, которая представляется людям свидетельством нашей силы и независимости, и даже предметом гордости за "наш традиционно особый путь".

Наверное, я сегодня напьюсь. Тем более, и повод есть.

Даже два.

Комментировать Всего 7 комментариев

Сережа, мне про снобовцев было четыре сна, про Лизу рассказала ей в личке, про Лилиану и Сергея Громака в их блогах, а про тебя я молчала и вот почему. Сон был такой: я оказалась в машине твоей жены, она на водительском месте, я рядом, чувствую большое смущение,-ну что я в самом деле делаю у нее в машине? И чтоб это смущение как-то снять, произнесла я целую речь, суть которой хорошо сформулировала Лена Де Винне "Наш Сережа Мурашов-это очень хорошо". И тут твоя жена наклонилась ко мне и поцеловала меня, а я ее, мы обнимались и целовались, как сестры. От такой сон! Так что поздравь Жанну от меня тоже!

А по теме твоего блога... Как обычно, согласна-)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо, Ир. На Жанка это похоже, она так может. 

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Сергей, передайте и мои поздравления и наилучшие пожелания Жанне.

И.. увы...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Праздничный завтрак - это свежо и весьма оригинально. Наилучшие поздравления супруге. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Спасибо.

Да, идея хорошая, но, выяснилось, от нас независимая: в кафе оказалась ещё одна компания, так же отмечавшая за завтраком день рождения...