Все записи
12:06  /  24.03.14

16267просмотров

Ода трусости

+T -
Поделиться:

Нет, я вовсе не уверен в том, что отказ нынешнего украинского руководства сражаться за Крым - объясняется трусостью.

Но даже если бы и так - такая трусость гораздо мудрее и гораздо моральнее "смелости, патриотизма, воинской доблести и чести", которые помогли бы развязать в Крыму бойню.

Да, российская акция в Крыму - образец воинского и политического расчёта, умелого применения дезинформации, блестящей логистики, тонкого знания групповой психологии, и вообще гениальное творение...

При этом новые власти Украины наделали глупостей, допустили множество ошибок, позволили явным провокаторам дискредитировать их начинания и усложнить ситуацию в стране...

При этом украинцы действуют как разумные люди двадцать первого века...

Про нашу же власть я не могу сейчас сказать ничего, что пропустила бы моя внутренняя цензура.

Комментировать Всего 34 комментария

Вчера как раз беседовал с умным человеком. Да. Проведено блестяще. Ему еще и "прет".

Да лана те.

Просто подготовлено и разработано умными, талантливыми людьми, прекрасно разбирающимися в ситуации. Настоящими профессионалами.

Вот и всё.

(Скажу тебе одну вещь: лично я с удовольствием поработал бы над чем-то подобным... Нет, не в этом смысле в данной ситуации, а - такой вот анализ, с построением плана действий, вырастающего из анализа альтернатив - это реально круто, достойная задачка для ума...).

Что касается будущего - видимо, теперь всё зависит от того, насколько "ближний круг" Путина позволит ему идти своим курсом...

Если позволит - значит, ледокол "Россия" так и пойдёт вперёд, курсом обособления и чучхеизации...

Так как никакая сила в России не способна это сейчас остановить, без смены политического руководства страны...

Да. А у меня мыло странным образом выключилось. Ерунда какая-то.

Ну, жена телеграфирует, что у нас дома вдруг кончился интернет.

Предполагаю происки кровавой гэбни.

Пожалуй, отрекусь от этого всего, пока не поздно, так как жить без интернета - это уж и не жить... :)

Вот и у меня та же хрень. Можешь уже не отрекаться. Попал "на карандаш", так это навсегда. Проверенный вариант. Выкинь все стремное.

Ну, если я сейчас выкину всё стрёмное, то останусь голый и босый... :)

Лариса, никак не дочитаю Ваше про "Третью мировую", но и того, что прочёл, достаточно, чтобы сказать: великолепное интервью, объясняющее буквально всё.

Огромное спасибо за публикацию!

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

На Вас и вся надежда :) Спасибо за отклик, Сергей! Никто-никто не откликнулся... 

Вот пару слов ещё лично мне от Натальи:

Были люди намного достойнее и храбрее меня среди медиков, просто я об этом написала. Не писала только об ужасах, пока не могу о 18.02. Я вот нежно люблю Аркадия Бабченко, он был с нами и все видел, написал правду. Информационная война-тоже война. будем участвовать, поддержвать своих, разоблачать чужих, пишите Лариса- у Вас это хорошо получается. Я раньше только научные статьи в журнал "Серце и сосуды" писала, не знаю как у меня с литературным даром. Михаил ничего не правил- там и с запятыми не вычитано. Обращайтесь, мы ж теперь свои люди...

Лариса (читала вас на снобе и попросилась в друзья) Мы договаривались с Михаилом, что будет еще ответ на эти же вопросы моего мужа-он участвовал больше моего-был и в ночь на 23 янв, 1 дек на банковой и при захвате укр.дома и в самую страшную ночь на 19 февр (блин,как мне было страшно когда священники со сцены начали читать проклятья) и в последнюю 20-21. И еще много чего видел. Лариса, вы не одни.

Не нужно никаких лживых учебников, а только такие свидетельства... А хочу показать эти сообщения ещё и потому, что Наталья упоминает нашего Аркадия Бабченко!

Проблема с этим текстом, Лариса, в том, что он довольно велик, и не вполне отформатирован, а наши люди часто ломаются на первых абзацах...

Можно, я выложу его у себя в фб? И - лежит ли он уже на Острове? Я бы немного его перекроил, и выложил бы...

Буду Вам очень, очень благодарна! Как и Наталья, которая читала Вас на Снобе, как и её мама, русская по происхождению и живущая во Львове... Мама попросила скриншот с Вашим отзывом... Трудно представить, что пришлось пережить этим людям... 

Спасибо Вам от всех нас!!!

Лариса, я прочитала это замечательное интервью сразу, как только Вы его выложили. Не писала отклик, потому что слова как-то меркнут перед тем, что пережили все люди на Майдане, и эта замечательная женщина-врач в частности.

Я перешлю скриншот Вашего отзыва Наталье, Светлана. Это всегда важно и нужно: знать, что Вы прочитали и нашли слова сказать об этом. Когда все молчат, это ужасно. Не заметили? Не захотели прочесть? Боятся "засветиться"? В одно я никогда не поверю: в то, что возникли хоть какие-то сомнения в правдивости рассказанного. Спасибо Вам.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Светлана Олефир

Лариса, у меня при прочтении никаких сомнений в правдивости также не возникло. Было только чувство огромного уважения к Наталье, ее мужу, всем ее соратникам, чувство сопереживания и боли за все произошедшее и происходящее.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Лариса Новицкая

Лариса, я всё же думаю, что проблема в величине материала. Современная жизнь слишком тороплива... Я вот осилил его где-то приёма в три - четыре...

При этом, нмв, материал ценен неимоверно: так как содержит не только "свидетельские показания" очевидца, но и - ответы на все вопросы, так или иначе возникающие в связи с Украиной и Крымом...

Хорошо бы побольше такого - про расследования в связи с "тайными снайперами Майдана", про то, кто именно участвует в "народных беспорядках" на востоке Украины, кто именно участвует в грабежах в Украине, и т.п.

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая, Aurelia Gheorghieva

Согласна с Вами абсолютно, Сергей! В 4 утра мне необходимо было немедленно опубликовать это интервью, я ведь не политтехнолог - "я только учусь"!) Но всегда каким-то чудесным образом эти "технологии" побеждает, в конечном итоге, вот такой Сергей Мурашов с горячим сердцем - и правда доносится до людей. Верю в это, иначе жить не стоит. 

Со вчерашнего дня Наталья в группе "Остров Сноб", уверена, что Вы её "вычислите", хотя там она под псевдонимом).

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Подсказка по дружбе): Наталья вчера сражалась в словесной битве с двумя оппонентами "мужескага полу")

Вычислил уже, спасибо... :) Хотя словесной битвы самой ещё не видел...

Ни секунды вне сомневалась - ни в Вас, ни в Ваших способностях, Сергей! :)

Кстати, Лариса: а есть ли у кого-то побольше сведений о взятии украинской базы с использованием женщин и детей? Если так оно всё и было, то об этом обязательно нужно написать.

Вчера в прямом эфире у Шустера говорили об этом... Не понравилось мне "перетягивание каната" Партии Регионов и партии "Батькивщина"... Кому поверю - сообщу немедленно!

Да! Наталья обещала переслать мне интервью с её мужем, так я его - сразу к Вам), если Вы не против...

Нет, разумеется, какое тут может быть "против"...

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Из компа, разумеется. Вспомни годы младые. Навыки быстро вернутся.

Эту реплику поддерживают: Лариса Новицкая

Да какая трусость, правильно делают, что уходят..Положили бы всех за пять минут. 

Конечно, правильно, конечно, положили бы... За пять - не за пять, но - народу покрошили бы море... И, видимо, на нашей стороне к этому были готовы.

А украинцы, нмв, сделали самое правильное: не допустили кровопролития... Хотя, конечно, могли бы, и даже должны были, в соответствии со своей присягой, стрелять... Но - здравый смысл возобладал над формальным долгом, над огорчением, над лихостью и удалью...

Думаю, что они сделали именно то, что было нужно. Нашли единственное разумное решение...

Правда, наши и тут показали разницу: военную базу в Феодосии, которую ВС Украины уже были готовы покинуть, всё же атаковали и захватили, а украинских военнослужащих - повязали...

http://gordonua.com/news/crimea/Krymskie-vlasti-ugrozhayut-sevastopolskim-kadetam-14995.html

Функция военного любого ранга умереть в соответствии с уставом.

Хохлятские военные вначале (бесплатно) получили образование, потом получали зарплату, ходя на работу о которой я написал выше, потом пришло время умирать и вояки превратились в мужичьё, которое стало что-то там рассуждать о человеческих ценностях и не нужности войны. Хотя их этому не учили.

Они всех нае..али.

Преклоняюсь перед хохлятским скиллом объе..оса всего и вся. 

Во-первых, Александр, прочитав этот Ваш комментарий, я не понимаю Ваших эмоций по поводу фашизма - так как вот это самое, что Вы сейчас сказали по адресу украинцев, как раз и есть то самое, что принято обозначать этим словом.

Во-вторых... Функция военного, конечно, и в том, чтобы умереть во исполнение своей воинской присяги. Но - умереть с пользой для своей страны, а не во вред ей. И, нмв, украинские военные выбрали наиболее прагматичную тактику - они отказались от боя, в котором они не могли победить. Если бы они повели себя иначе - значительная их часть погибла бы, а российская госпропоганда выставила бы это провокациями, и использовала к еще более оголтелой антиукраинской истерии.

Так что, нмв, и украинские военнослужащие в Крыму, и новая украинская власть - сделали единственно правильный выбор: без боя уступили Крым врагу, который, используя превосходство в силе и подготовке, все равно отнял бы его. Украинцы сохранили людей, и сохранили, нмв, моральное превосходство перед захватчиком...

Ну а Крым... Крымский вопрос далеко не решен, как не был он решен ни Хрущевым, ни Ельциным. Нынешнее статус кво - гораздо менее стабильно, нежели Крым в составе Украины, и чем там дело кончится - покажет будущее.

Пока же можно констатировать, что попытка аннексии Крыма нанесла России труднопоправимый вред, отбросив ее в ряд государств-изгоев, показав политическую слабость российского режима и недемократическую сущность власти Путина, тем самым дав повод для беспрецеденого ущемления российских интересов на международной арене.

Эту реплику поддерживают: Светлана Олефир

Я выделил группу "хохлятские военные" потому что русские военные вели себя иначе в этом конфликте. Русские вояки вели себя как подоюает военному - выполнить приказ. А потом уже водку пить, снимая стресс.

А Крым, - вопрос по Крыму закрыт. Все, сделано. Где там Россия, кула она там откинута, что вы, она там было давным-давно, просто не все видели

Русские вояки вели себя как подоюает военному - выполнить приказ. А потом уже водку пить, снимая стресс.

Трудно сказать, Александр. По моим сведениям, при взятии одной из украинских военных баз российскими военными были использованы для прикрытия гражданские лица. Если это действительно так, то это - не только мерзость, но и ещё одно военное преступление, которое должно быть расследовано.

Строго говоря, военных преступлений на счету российской армии в Крыму - полно: блокада украинских военных частей (НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!), с предотвращением передачи блокированным продовольствия, штурм этих частей и военных кораблей ВМФ Украины, да и вообще - пребывание российских военных на территории соседнего независимого государства против воли властей этого государства - это военное преступление.

Можно как-то оправдать такое пренебрежительное отношение к народу?Почему хохлы,а не украинцы?

Ну,да...Надо было развязать бойню,чтобы лилась кровь?

А не умнее было бы купить Крым,а не вводить страну в международный ступор и изоляцию? Достаточно было сразу признать временную украинскую власть и пойти на переговоры о создании обширной автономии.Уверена,что при абсолютно пустом бюджете Украины,можно было бы договориться.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Нелли, спасибо за Ваш интересный комментарий.

Я тоже считаю, что в нынешней ситуации у Путина был хороший, совершенно невоенный шанс добиться от Украины изменения статуса Крыма - вплоть до согласия на проведение референдума о независимости в каком-то отдаленном будущем... В обмен на предоставление кредитов и признание новой власти, Украина, нмв, могла бы пойти на это.

Но, видимо, Путину было нужно не это, а - напротив, максимальная дестабилизация обстановки в Украине, демонстративный силовой отъем Крыма, который на внутреннем рынке информации можно было бы выдать за свидетельство политической и военной мощи России...

Однако, Нелли: мне казалось, что Ваши первоначальные мысли по поводу Украины и Крыма были совсем иными... Если это так, то не могли бы Вы рассказать нам о причинах этой трансформации?

Эту реплику поддерживают: Нелли Ляховски

Сергей! Я никогда не была флюгером.Моя позиция однозначна-я против войны .Ни в какой форме не приемлю агрессию.У меня много друзей в России и воспитала меня украинская нянечка,которая,фактически,спасла мне жизнь.Папа после двух войн сидел в сталинских застенках,как сын врага народа,растрелянного в 39 ом.Считаю,что этой войны не должно было быть.Это-не конфликт.Я понимаю,что в политике нет отношений,есть интересы.Но...