Все записи
12:33  /  7.08.14

20492просмотра

В России страной правит маразм.

+T -
Поделиться:

В строгом соответствии со всеми предыдущими шагами российских властей, президентом нашей страны принято решение наказать россиян за введение рядом стран санкций против России, в связи с агрессивной политикой РФ по отношению к соседней Украине.

 

 

Президент подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».Текст документа:

В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.

2. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта «в» настоящего пункта;

б) установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации настоящего Указа;

в) принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию;

г) организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием;

д) обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров;

е) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа;

ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

6 августа 2014 года, 18:50

 

 

Таким образом, за то, что российские власти нарушили международные правила и договорённости, российское население теперь лишат вин из Napa Valley, сыра с плесенью, "ножек Буша" и польских яблок.

Это, на самом деле, давно уже никого не удивляет. Так оно и должно быть. В КНДР вон люди так живут десятилетиями, и их любовь к династии Кимов только крепнет. Видимо, и у нас рейтинги президента скоро превысят стопроцентную отметку, и рванут дальше, в заоблачные выси беззаветной любви, которую не остановить и голодной смертью.

Что тут особенного - так это убеждённость нашего дорогого президента в том, что его приказам подчиняются не только россияне, но и - универсальные экономические законы... Ну не бывает так, чтобы цены в рыночной экономике не зависели бы от объёма предложения на рынке. Интересно, рыночная у нас экономика, или какая?

Вот некоторые данные, дающие представление о реальном положении с потреблением импортных продуктов в России, и, соответственно, о том, где нам теперь ждать роста цен:

 

"...по расчетам "Ведомостей" на основе данных ФТС за 2013 г., на ЕС приходится

37% импорта мяса,

13% — рыб и моллюсков,

33% — продуктов животного происхождения (молока, яиц, меда),

30% — овощей,

24% — фруктов,

39% — готовой продукции из мяса и рыбы,

25% — напитков.

Позиции американских производителей сильны в категории масличных и прочих семян и плодов (18%)

и мяса (12%).

Согласно данным Института комплексных стратегических исследований, обнародованным весной этого года, с начала 2000-х годов импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции в России вырос в 6 раз до $43 млрд в 2013 г.

"В относительном выражении на долю импорта приходится около 40% расходов населения на продукты питания. Данное соотношение увеличивается на протяжении 4 последних лет, — указано в публикации. — В структуре импорта продовольствия РФ отмечается существенный рост доли отдельных категорий сельскохозяйственной продукции и продуктов питания"

Но, дорогие россияне, всё ещё смешнее.

Россия - одна из немногих стран мира, получающая значительный доход от таможенных пошлин и сборов. В прошлом месяце ФТС уже перечислила в бюджет на 8% меньше денег, чем в июле прошлого года. С дальнейшим сокращением импорта произойдёт дальнейшее уменьшение доходов бюджета РФ от импортных товаров, а уменьшение доходов - это именно то, чего сейчас не хватает России.

Но и это ещё не всё.

Импорт - это целая система продавцов и посредников, это миллионы рабочих мест в масштабах страны, и миллиарды рублей налогов. Вот именно сейчас России очень не хватает этих миллионов безработных, и дальнейшего сокращения бюджетных поступлений, ведь все эти 40% импортынх товаров в структуре потребления россиян, фактически, заменить сегодня НЕЧЕМ.

Вот что бывает, дорогие соотечественники, когда толковые и трудолюбивые граждане уезжают в другие страны, оставляя свою родину в руках недоумков.

 

 

 

Комментировать Всего 14 комментариев

«Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию», — говорится в справке к документу.

В список вошли: охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообраные, молюски, прочие беспозвоночные.

Кроме того в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

В списке значатся готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты, на основе растительных жиров.

Мне понравилась шутка "После некоторого раздумья Президент Путин решил поддержать страны ЕС и США в санкциях против России"

А вот новость про авиацию:

Также на заседании Дмитрий Медведев подтвердил информацию о том, что правительство рассматривает возможность введения ограничений в отношении авиакомпаний стран, принявших санкции против РФ. По словам премьера, Россия может запретить европейским авиакомпаниям использовать транссибирский воздушный коридор, которым они пользуются для полетов в Азию. В случае принятия этого решения европейским перевозчикам придется использовать более длинные маршруты, что существенно скажется на их прибыли. Ранее в интервью Deutsche Welle представитель Германии в Еврокомиссии Рихард Кюнель допускал, что в случае введения запрета на транссибирские перелеты Евросоюз может закрыть небо для российских авиакомпаний.

Хорошо бы наблюдать за всем этим откуда-то издалека, с Луны, или даже с Марса: вот бы я тогда посмеялся над этой "козьей мордой" Западу, скроенной г-ном Медведевым, у которого за спиной половина самолётов российских авиакомпаний - в лизинге, и, если что, история с Добролётом может и повториться... А дальше, в ответ на запрет полётов иностранных самолётов над территорией России (а это, кстати, приносит нам 300 000 000 долларов в год) - может быть и запрет нашим самолётам летать везде...

Так что, не смеётся как-то.

Эту реплику поддерживают: Наталья Синицына

я вот прямо так и вижу, как у всех, кто завязан в России на пеищевые цепочки вчера сперло в зобу, а сегодня все дружно выдохнули и начали скрипеть факсами и раскалили телефоны. Всего то делов-- вставить в стандартные схемы логистики посредника из Казахстана или Белоруссии. Ну будет свои яблоки Польша продавать как бы к Лукашенко, но до московских рынков они уж как-нибудь доедут...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Сергей Федулов

Ну, Инна, я как раз в этом немного понимаю, и вот что я скажу: Без СУЩЕСТВЕННЕЙШИХ формальных нарушений ввезти, например, яблоки польские как белорусские - технически невозможно. 

Для российской таможни, ПРИ ЖЕЛАНИИ, нет проблемы выяснить реальное происхождение конкретной партии какого-то товара.

Поэтому вопрос - лишь в том, чтобы у российской таможни НЕ ВОЗНИКЛО ЖЕЛАНИЯ ПРОВЕРЯТЬ. А для этого, в общем-то, как раз Белоруссия и Казахстан совершенно не нужны, для этого нужны лишь определенные связи на таможне, и соответстаующее политическое решение... И вот в том, что будет положительное политическое решение, - я как раз очень сомневаюсь.

Если оно вообще будет, то, нмв, список импортеров запрещенной продукции ограничится буквально несколькими именами - особо приближенных, чьей функцией будет обеспечение элиты привычными продуктами и товарами.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов

Вряд ли так получится. Под запретом товары, чья страна происхождения в списке, а кто является страной-поставщиком не имеет значения.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, Екатерина, именно так.

А на всю продовольственную продукцию импортёр обязан предоставлять сертификаты соответствия (а, возможно, и сертификаты происхождения формы "А"), и без фальсификации в этих документах никак невозможно будет поменять одну страну на другую...

Хотя, подобные фальсификации в России - обычное дело, и об этом я тоже давно хотел написать...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Екатерина Демченко

и вторая картинка перед глазами: вот думали-думали в гейропе, как бы так наказать санкциями, чтобы по простым невинным людям не шандарахнуло. 

Факт в том, что если бы в пакете санкций к России вошли бы потребительские и продуктовые товары, то сейчас бы мы могли бы ходить с гордо поднятой головой и своей национальной гордостью по самое немогу. Вот и правда, все эти пиндосы только и мечтают как простого русского человека уморить. А теперь придется как-то более изощренно толковать динамику цен на продукты, да? Ну что-то про то, что русскому человеку по его геннотипу вообще на миру смерть красна, а тут всего-то поясок подтянуть. Могло же бы и круче-то быть, правда? Да и вообще, сами ешьте свой сыр с плесенью! Да и теперь еще какие-нибудь кулинарные шоу надо бы на экраны добавить, в стиле "Плесень своими ручками".

Ну мы рассейские люди, мы же свою национальную гордость на плесень не променяем?

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Наталья Самсонова

Инна, в том-то и дело, что вопрос гораздо сложнее.

Это же как с Макдоналдсом: если Жириновский или кто-то серьезно предлагают закрыть Макдоналдс, чтобы насолить американцам, то они идиоты, которых нужно гнать из парламента ссаными тряпками, так как Макдоналдс - это для России огромное количество рабочих мест, множество поставщиков в России, и огромные поступления в бюджет. В этом смысле большой разницы между тем, американская это компания, или российская, - нет, так как бюджет и в том, и в другом случае получает свои налоги, компания и в том, и в другом случае создает рабочие места, а получает ли в результате прибыль россиянин Иван Иванов, или американец Джонни Джонс, - несущественно, так как большую часть своих денег наш Ваня все равно потратит там, а не здесь...

Здесь - то же самое: импорт - это налоги, рабочие места, пошлины...

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Инна Пополитова

я просто ёрничаю. С досады, наверное. С растерянности от скудоумия там наверху. Понятно было, что все очень запущенно. Но что вот оно там настолько-- удивили.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Вижу множество комментариев россиян, суть которых сводится к тому, что "А давно пора, может, теперь наши производители зашевелятся". Стыдно за соотечественников, которые ни бельмеса не понимают не только в бизнесе, но и, видимо, ни в чём...

Ребята, если кто-то хотел снабжать россиян "своим" - ну так шли бы, и снабжали. Кто вам мешал? США? ЕС?

Напомню: в России все закупки заграничного продовольствия производятся частным образом. Это БИЗНЕС, а бизнес - это про ПРИБЫЛЬ. Теперь скажите мне, КТО ВИНОВАТ, ЕСЛИ В РОССИИ ДЕШЕВЛЕ КУПИТЬ КАРТОШКУ В ИЗРАИЛЕ, А НЕ ВЫРАСТИТЬ ЕЁ ПОД МОСКВОЙ, В ОРЛОВСКОЙ, КАЛУЖСКОЙ ИЛИ ДРУГОЙ КАКОЙ ОБЛАСТИ?

Это же задачка даже не с одним неизвестным, - так как виновник известен априори: это наше РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО - т.е., господин президент Путин, господин премьер-министр Медведев, и остальные господа министры, благодаря усилиям которых сложилась эта самая ситуация.

Если кто-то вздумает спорить, что-де в Израиле, во Франции, и в других странах, откуда к нам завозят картошку(!!!!!!), "лучше климат", "не бывает таких морозов", и т.п., то спора не получится, так как государство ИМЕЕТ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ массу мер для стимуляции собственного производства, и, если это действительно было бы интересно - перечисленные выше господа могли бы додуматся до каких-то льгот отечественному производителю, субсидий, дотаций, - направленных на то, чтобы отечественный производитель был бы посавлен в привелегированное положение по сравнению с производителем иностранным, но ни в одну мудрую государственную голову это, почему-то, так и не взбрело...

Наверное, потому, что полёты со стерхами и планы по аннексии чужих земель занимают всё время и все мысли наших государственных мужей.

И вот теперь россиянам предлагают научиться "жрать своё" известным методом, иногда применяющимся для обучения плаванью: кинуть в воду, и предоставить самим решить, выплыть или сдохнуть...

Нет, конечно, никто не помрёт от голода. Просто цены немного подрастут - т.е., мы все, из своего кармана, оплатим дурость и пацанские замашки наших, млять, "лидеров".

Имею вопрос: а зачем России такие "лидеры", которые вечно заставляют россиян оплачивать свои амбиции, свой непрофессионализм, свою жадность?

Эту реплику поддерживают: Ирина Неделяй, Алексей Юпитов

Новости наших партнеров