Все записи
13:02  /  29.08.14

3998просмотров

Как отличить мартышку? (Предисловие к мемуарам)

+T -
Поделиться:

Я - Сергей Мурашов.

Я ленив, труслив, невежлив, невнимателен к людям, и не прочел ни одной книги Канта.

Вообще, если собрать все книги, которых я не прочел, то я совсем не удивлюсь, если они, выложенные в ряд, протянутся от Земли до Луны.

В моей жизни я много ошибался, делал много неправильных и стыдных вещей, я скучен в общении, не умею дружить и у меня в двух местах сломан нос.

Но мой главный недостатк не в этом.

Мой главный недостаток - в том, что я всегда думаю над тем, что делаю.

Да, я часто ошибаюсь, иногда принимая желаемое за действительное, отвлекаясь на чью-то способность говорить умные вещи или на длину ног, придавая этому излишнее значение, или по другой какой причине, но я никогда ничего не делаю только потому, что считаю себя обязанным следовать некоей «генеральной линии», по дружбе, или из неких политических соображений.

Поэтому, если вам когда-то покажется, что я сказал или сделал что-то не потому, что подумал и решил, а для того, чтобы плеснуть ведерко на чью-то мельницу, - то...

То вам это только кажется.

Так просто.

Для проверки можете попробовать сформулировать свои претензии, высказать их мне, и выслушать ответ.

Если сформулировать не удалось, не захотелось, получилась какая-то ерунда, не было желания вступать в бессмысленную дискуссию, то...

То это вы ангажированы, «следуете генеральной линии», критически предвзяты, а не я.

Вы, а не я.

Так просто.

Если вам кажется, будто я не могу разобраться в технических деталях рассказа о том, как оборудование украинского завода пересекает две границы, потому, что в этом не разбираетесь вы, и делаю выводы в соответствии с моей ангажированностью, потому, что вы не видите, как их тут можно бы сделать иначе, то я должен задать вам вопрос:

Если вы биолог, то как вы отличаете мартышку от гориллы? Они же совершенно одинаковые? А вдруг то, что вы считаете мартышкой, - просто детеныш гориллы? А то, что вы считаете гориллой - просто очень рослая мартышка? Признайтесь честно, вам ведь просто очень хочется, чтоб было так, как вам по какой-то вашей причине надо, а до того, как оно там на самом деле, вам же нет никакого дела...

Если вы химик - то как вы отличаете, например, калий от кальция? Они же всего на одну букву отличаются! 

Если вы физик - то откуда вам известно, что есть там всякие бозоны - музоны? Вы их видели? Трогали? По-моему, все предметы вообще монолитные, и ни из каких там молекул - шмолекул и не состоят, а все ваши заумные теории - только для того, чтобы запутать обывателя, и побольнее пнуть нашу религию православную, в которой все описано совсем иначе...

Если вы нумизмат - то как вы докажете, что вот эта монета - хана Узбека, а вот та - хана Бердибека? На них же и на той, и на другой - только какие-то никому не понятные закорючки?

Если вы географ - то чем докажете, что где-то там, за горизонтом, есть какая-то Америка? Слетать туда? А как я узнаю, что вы не привезете меня в Улан-Удэ, предварительно сговорившись, чтоб меня там обмануть?

Если вы космонавт - то какие у вас есть доказательства, будто вы вообще куда-то там летаете? Ну да, допустим, вы взлетаете на космодроме, хотя и это далеко не факт: за то время, что проходит между вашим входом в ракету и ее взлетом, вы раз сто успеете замечательно спуститься вниз по тайной лесенке, и куда-нить там заныкаться в подземелье. Что вы, идиоты так рисковать? И вот, вы там где-то ныкаетесь, или приземляетесь в соседнем лесу и ныкаетесь там, пьете, наверное, и занимаетесь всяким непотребством, а потом - раз - появляетесь, откуда ни возьмись! Что? Видео? Фото? Ну вы меня совсем-то за идиота не держите, у меня вон жена - дизайнер, она вам и не такие еще "фото - видео" слепит, если очень надо будет...

Если вы военный , то чем докажете, что у России вообще есть еще какое-то ядерное оружие? Я вот, например, не верю. По Красной площади, понятно, возят муляжи, так как ну кто же в трезвом уме потащит в столицу, К САМОМУ КРЕМЛЮ!!! - оружие, которое, в случае чего, может разнести пол-Москвы, не говоря уже о Кремле?

Чем, кстати, докажете, что у России есть армия, в том количестве, как принято считать? Да, есть стройбат, чтобы строить генералам и министрам обороны дороги и дачи, есть "вежливые зеленые человечки", чтобы присоединять Крым, есть несколько тысяч десантников, чтобы послать их в Украину... В свободное от этих дел время они пару раз в год могут промаршировать через Красную площадь… А все остальные сотни тысяч - где они? Ясно дело, на бумаге, не надо нас совсем-то за дураков держать...

Кто там остался? Историков мы даже не трогаем, их и так пинает всякий, у кого нет сердца... Экономистов? Гм, с этой нелепой марксовой теорией прибавочной стоимости, на которой все у них там держится? Социологов? Политологов? Психологов? Медиков? Юристов?

Вот так.

Попрошу занести в протокол.

На всякий случай повторю: если вам сейчас, или когда-то, покажется, будто я говорю или делаю что-то потому, что я – либерал, россиянин, русский, или ещё кто-нибудь, - вы ошибаетесь.

Я не либерал.

Не россиянин.

Я даже не русский.

Я – Сергей Мурашов.

И если что-то говорю, или делаю, то только поэтому.

Только потому, что я пропустил это через себя, через мой опыт, через мою душу.

И если я ошибся – то это моя, и только моя ошибка.

А если не ошибся – то и в этом никто, кроме меня, не виноват.

 

Комментировать Всего 17 комментариев

Нет, врешь, гражданин Мурашов, ты английский шпиён и копал подземный ход из Москвы в Ливерпуль  для передачи тайных сведений. Не отвертишься, гад, троцкист, и враг народа. 

Кстати, да.

Быстро же ты меня раскусил... :(

А ещё я подложил шпиёнский камень - чтоб можно было на него донесения безконтактным способом записывать...

И я же - подкупил одного британца, чтоб он признал, что этот камень - сугубая реальность...

(Какая связь между этими двумя действиями, думаю, даже тебе не придумать... :)  )

Ой,спасибо, парни!  Сегодня с утра жить не хотелось, а благодаря вам, смеюсь - не могу остановиться!  Не останавливайтесь, пожалуйста!

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев

Вам спасибо, Наталья.

А мы - что ж, мы ещё расстараемся...

Эту реплику поддерживают: Наталья Самсонова

Я ж говорю, троцкист. Старательный. :)

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Ты не единственный, кто считает, что в космос не летают. У моего мужа есть поклонник в Бельгии, который ходит на все его публичные выступления, сидит в последнем ряду и задает всегда один единственный вопрос: "зачем ты обманываешь". А еще он иногда по улицам Гента, в дни народных гуляний, ходит в плакате "пилотируемых полетов в космос не существует". Мы уже с ним обнимаемся при встрече :-)

Эм, Лен, не пугай меня, ну ты же не думаешь, что я вот это всё от своего имени писал?  :)

Что, неужели твой аккаунт кто-то хакнул?! :-)

Эм, ну даже и не знаю, что тебе на это ответить... :)

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Милый дедушка...

Скажите, Сергей, вы действительно расчитываете, что вам ответят те, которым этот пост адресуется?

А он никому и не адресуется, Алла.

Я просто сказал, что хотел, и всё.

И впредь, когда мне станут говорить, что я-де "ангажирован", и делаю странные выводы, - я просто стану давать ссылку вот на эту страничку, и всё.

Это, строго говоря, даже не тема для дебатов.

Это - декларация.

А обсудить, если кому-то захочется, можно уже непосредственно там, где встанет вопрос. (Надеюсь, не придётся).

Эту реплику поддерживают: Alla Shpaner

А я все-таки посижу, как та мартышка, и посмотрю на реакцию тех, кто обвинял вас в ангажированности. Просто интересно, как профессиональные психологи ведут себя в данной ситуации.

Эм, Алла, уточню: это ответ нескольким товарищам - уважаемым мной, с которыми я вовсе не хочу ругаться, и которых не хочу ни в чём обвинять. 

Просто прижимать и додавливать хороших людей - не мой стиль, а здесь - сказано всё, что хотелось, и совершенно без насилия над личностью...

Дык вы, Мурашов не токо троцкист, но и толстовец. На Соловки! К Канту! 

Эту реплику поддерживают: Alla Shpaner

Вы, Сергей, на недосягаемой высоте. Впрочем, как всегда.