Все записи
00:55  /  30.08.14

99177просмотров

Военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации

+T -
Поделиться:

 

Может быть, эти строки попадут на глаза родственникам военнослужащих, их друзьям...

 

 

К рядовым, ефрейторам и сержантам.

Я хочу открыть вам один секрет: никто не имеет права заставлять вас воевать за пределами границ Российской Федерации.

Россия не находится в состоянии войны с Украиной, поэтому если ваши непосредственные начальники приказывают вам - вы не только можете не выполнять их приказы, вы ДОЛЖНЫ НЕ ИСПОЛНЯТЬ ИХ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ, так написано в ваших воинских Уставах.

Помните, что президент России и министр обороны РФ неоднократно заявляли, что Россия не воюет с Украиной, и в Украине нет военнослужащих российской армии. Это значит, что если вы оказались в Украине, то вы находитесь там незаконно, и как-бы по своей собственной воле и на свой страх и риск. Это значит, что Россия не отвечает за вас, и не будет заниматься вашим освобождением, если вы попадете в плен. Если вы погибнете или получите ранения - это станет проблемой ваших семей, и вашей собственной, если вы выживете.

В Украине вы не станете героями - на необъявленной войне не бывает героев.

Подумайте, доя чего вам рисковать своими жизнями, зачем вам совершать самый тяжкий грех - убийство других людей, ведь, в отличие от ваших дедов, вас заставляют воевать на чужой земле, против тех, кто защищает свою родину.

Повторяю вам: в ваших Уставах записано, что вы не имеете права исполнять преступные приказы, от кого бы они не исходили. Приказ применять оружие за пределами России, в стране, с которой Россия не находится в состоянии войны, - преступный приказ, и ваша присяга не связывает вас обязательством воевать преступные войны.

 

К офицерам.

Помните, что, приказывая своим подчиненным воевать за пределами Российской Федерации и обстреливать территорию Украины, вы совершаете военное преступление. Вы не должны исполнять преступных приказов вашего руководства. Согласно российскому законодательству, лицо, отдающее преступный приказ, не зависимо от его звания и должности, должно быть задержано. Помните, что военные действия на чужой земле - это военное преступление, за которое придется отвечать лично вам. Одумайтесь, подумайте о своих семьях, и о том, что вы станете делать потом, когда эта война закончится, как вы станете смотреть в глаза родным тех своих подчиненных, кто погибнет, исполняя ваш преступный приказ.

 

(Отредактировано 31 авг 2014)

Теги: война
Комментировать Всего 22 комментария

Сергей, спасибо! Все очень точно сказано, и пусть даже и покажется нелепым обращение через Сноб, все равно Вы правы, что поместили его здесь.

Бесполезно. Я уверен, что солдатикам даже нравится - дали пострелять. По настоящим движущимся мишеням. А то, что потом придется в госпитале лежать, ощупывая рваную рану, зашитую, конечно - это будет только потом, кого это интересует. Другим не придется, но кому это важно...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Для кого-то, возможно, для большинства - бесполезно.

Для кого-то, быть может, нет.

Значит, стоит пытаться.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Не хочу быть пошлым: нет, так нет. Мы ведь сами определяем для себя спектр? Спасибо, Сергей. Без Вас, если уж честно, Сноб для меня был бы не интересен. Что, про целование в кору читать? Только?

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Да, Сережа, даже долю шанса надо использовать. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется.   

Эту реплику поддерживают: Александр Янов, Сергей Мурашов, Tatiana Neroni

Я намеренно не участвую, Сергей, в дебатах о патриотизме! Если я и патриот, то  это слишком деликатная  и даже интимная для  меня тема... Но  Обращение Ваше меня восхитило! Никаких слов больше не требуется! С этим Обращением  матери солдат, как одна,  должны броситься в части, где служат их сыновья! И  дежурить там день и ночь!

Эту реплику поддерживают: Светлана Пчельникова, Сергей Мурашов

Патриотизм что елда, как о нем не скажешь - все криво, пошло выходит. Быть собой - вот главная ценность, но в армии нельзя. От того и грусть печаль моя - приказано стрелять в ту сторону, будут стрелять в ту сторону. По человечески обидно.

Спасибо, Сергей, за вашу стойкость!

У меня, к сожалению, стойкость почти сломалась после того, как меня назвали "нацисткой".... Сделал это довольно близкий знакомый, убитый пропагандой.  Об этом клип - Ссылка

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

ОТЛИЧНО! ЭТО ДЕЛО, А НЕ ПУСТАЯ БОЛТОВНЯ

Сергей, спасибо! С Вашего позволения, аккуратно копирую текст -- и переношу на свой Файсбук. Теоретически, оттуда он может попасть на миллионы российских компьютеров. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

НЕ КРИТИКОВАТЬ, А ДЕЛАТЬ ДЕЛО

Артем, Если то. что делает Сергей. кажется Вам недостаточно эффективным, Вы можете это сказать, то только в контексте делания чего-то более эффективного. Иначе это превращается в нытье и подрывает боевой дух. А сейчас мы все должны быть в команде. Я думаю, что когда девятнадцатилетние ребята массово гибнут, за это отвечают начальники этого мира, сорокалетние, шестидесятилетние -- мы, и лично я. Я считаю себя лично виноватым в этой войне и пытаюсь ослабить свою вину чистосердечным раскаянием и непрекращающейся работой. 

Я РАЗМЕСТИЛ ОБРАЩЕНИЕ СЕРГЕЯ НА ФЕЙСБУКЕ

Я НАЗВАЛ ЕГО ТАК: 

Военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации (и их родственникам и друзьям)

А В КОНЦЕ ПРИПИСАЛ 

ххххххх ВАЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ ЭТОГО ПОСТА! хххххххххххххххххх

ПОЖАЛУЙСТА, НАЖМИТЕ КНОПКУ [SHARE] ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС ОСТАНОВИТЬ МИРОВУЮ ВОЙНУ И ИЗБЕЖАТЬ РАЗРУШЕНИЯ ЭКОНОМИКИ РОССИИ. 

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

ПОЖАЛУЙСТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ АККАУНТЫ В ЛЮБЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ОЧЕНЬ ПРОШУ, СДЕЛАЙТЕ ТАКЖЕ. НУ, ДЛЯ СПАСЕНИЯ РОССИИ, УКРАИНЫ, МИРА, ЛЮДЕЙ, ВАШЕЙ СЕМЬИ НАКОНЕЦ, ПОТРАТЬТЕ ДВЕ МИНУТЫ. ЭТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЗАЙМЕТ. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ

У меня в Фейсбуке нажали [SHARE]  111 человек за три часа.

ПОЖАЛУЙСТА, разместите это обращение в своих статусах во всех социальных сетях. А можно распечатать и развесить на столбах.

Это то, что нам надо сегодня. Пусть это прочтут миллионы россиян! Зачем нам умирать, причем так глупо, из-за Путина? Давайте жить и радоваться жизни. Люди любят детей, мужа или жену, своих близких, литературу, кино, секс, вкусную еду, животных, рисовать, гулять, разговаривать. Я люблю шахматы, но не тогда, когда кто-то бац -- и выигрывает у меня.

Давайте жить! Умирать не надо! СССР обломился , когда стал воевать с самой отсталой страной мира -- Афганистаном. Теперь оказывается, что Россия готовила всю свою громадную военную мощь, все эти танки, самолеты, военные академии, чтобы воевать с нашей РОДНОЙ СЕСТРОЙ -- УКРАИНОЙ!.

Югославские события показали, что это может быть кровавой, жестокой войной. Пока что войну без правил ведет Россия. Но ведь и Украина может ее начать! Один гражданский самолет уже сбили, в Украине. Вы ждете, следующего, в России?

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ В МИРЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА! 

Эту реплику поддерживают: Liliya Shatokhina

Уважаемый Сергей,

Думаю, что вы воспринимаете ситуацию немного однобоко. Я не знаю – были или не были обсуждаемые вами приказы. Но, имея опыт Афганской войны, хорошо знаю, что всегда были и есть люди, которые служили и служат интересам своей страны, независимо от того, кто персонально ее возглавлял (тот или иной царь, премьер-министр, генсек или президент) и какова на этот период была господствующая идеология. Некоторые, даже среди офицеров, получая приказ о продолжении службы в Афганистане, «случайно» ломали руки или ноги и т.д. А гораздо больше среди нас было тех, кто писал рапорты с просьбой отправить именно туда. Даже тогда, когда уже понимали, что руководство страны сглупило. Но есть честь армии и честь страны.

А в современной ситуации, вопрос куда более нравственный — жизнь и достоинство наших соплеменников, по очередному недомыслию «большевиков-интернационалистов» отрезанных от своего народа.

Объективно глядя на ситуацию, можно было бы согласиться, что и Мазепа и Бандера были повстанцами, целью которых была единая и независимая (Левобережная и Правобережная) Украина, как их историческая территория. Но при таком же объективном взгляде невозможно представить, что русскоязычное население Востока нынешней «географической» Украины, также живущее на своих исторических территориях, с принципиально иными взглядами на историю предшествующих поколений — станет на колени, снесет памятники советским солдатам (своим отцам и дедам), и будет с криками «хайль» приветствовать ветеранов из дивизии «Галичина».

Я не призываю к захвату и не вижу разумной перспективы аннексии этих территорий, но то, что нынешняя единая Украина может существовать лишь как федеративное государство, у меня не вызывает сомнений. Безусловно, там есть сейчас наши добровольцы, но они там не ради наград и славы. Мне уже приходилось писать о национальных интересах США. Но и у нас, как у народа и как государства, тоже есть свои национальные интересы.

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Уважаемый Михаил:

Не вижу однобокости.

Приказы, видимо, были, так как есть военнослужащие, которые, подчиняясь этим приказам, попадали в плен и погибали - я уже писал об этом здесь.

Разумеется, разные люди по-разному понимают честь, совесть и интересы страны.

Я их понимаю так: интересы страны - в том, чтобы наши граждане оставались живы, чтобы наша страна крепла и развивалась вместе со всем миром, а наша армия не участвовала бы в необъявленных войнах на сопредельных и иных территориях, а совесть и честь - чтобы не врать ни себе, ни другим, защищая интересы своей страны.

Мазепа и Бандера в рамках данной темы мне совершенно неинтересны, я не собираюсь следить за тем, кто и как становится примером для подражания в других странах, но я прекрасно понимаю, что чем больше Россия станет вредить Украине, тем скорее украинцы станут предпочитать героев, знаменитых антироссийским и антирусским поведением.

Мне абсолютно всё равно, какая форма правления и управления установится в Украине. Я не возражаю, чтоб там воцарился бы император. Я не знаю ни одной причины, по какой бы Россия должна была и могла бы диктовать Украине ЧТО УГОДНО, в большей степени, чем Украина - диктовать что-бы то ни было России.

Для реализации своих национальных интересов у всякого государства есть широкий набор разных инструментов и средств, и если то или иное государство из всего этого набора выбирает войну - то такому государству не место в Совете Безопасности ООН, и право вето в руках такого государства - это оскорбление самого принципа, на котором основана эта организация.

Сергей, вы пишете: «Мне абсолютно всё равно, какая форма правления и управления установится в Украине».

В этом отличие наших подходов — мне не все равно: у меня там осталось много родных и близких мне людей. И представить их склоняющими головы перед знаменами бандеровцев (даже признавая, что последних можно считать повстанцами) я не могу. 

Ваши желания, чтобы никто не погибал (ни с одной из сторон) мне понятны, и я их разделяю. Но они нереальны — не могут быть и волки сыты, и овцы целы. А уж за баранов держать нас совсем ни к чему. Еще раз отсылаю вас к своему предшествующему материалу. Возможно, и наши СМИ привирают, но уж западные — врут сверх-идеологизированно, беспросветно и бездоказательно. 

Давайте попытаемся услышать друг друга.

Так вот то-то и оно, Михаил, что и у меня там родные и близкие люди. И перед чем они будут склонять головы - ЭТО ИХ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР, над которым мы не властны, и над которым я не хочу быть властным.

Это, на самом деле, очень простой вопрос: вот я, в России, склоняю голову перед действиями властей моей страны, которые я не разделяю, и которые считаю несущими совершенно катастрофические последствия моей стране.

Не знаю, что может быть хуже этого, и сознания своей полной беспомощности, невозможности что-то изменить В СВОЕЙ СТРАНЕ.

Принципиальной нереальности моих желаний, в рамках темы, я тоже не вижу: война эта не имеет ни к США, ни к ЕС ни малейшего практического отношения, и идёт она исключительно по российскому плану, увы.

Чтобы остановить её - на любом этапе - было достаточно прекратить поддержку боевиков, прекратить пропуск через границу РФ добровольцев, направлявшихся в ряды боевиков, закрыть представительство ДНР в Москве, прекратить функционирование пунктов сбора помощи ДНР.

Вместо этого Россия ввела в Украину свои регулярные войска...

Что тут ещё непонятного?

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Дарья Письменюк

На счет США — не соглашусь, и не буду отсылать вас в очередной раз к своему материалу, где цитируются официальные доктрины США 1990-х годов, и очень трезво обосновывается, как США может добиться полной гегемонии в современном мире (естественно — без России).

Михаил, ну что Вы всё про доктрины... В каждой стране есть своё Министерство Обороны, и свои доктрины... У Маннергейма тоже были доктрины, а кусок Финляндии отобрал Сталин, а не наоборот...

Что нам до доктрин, если, например, про подготовку боевиков для Майдана на американские деньги мы знаем ТОЛЬКО из рассказов одного известного лжеца, а, например, боевики для ДНР готовились на Селигере загодя, есть фото:

Так что, Михаил, "трезво", или не "трезво", а воюет Россия в Украине не с США, а - с украинцами.

И гибнут при этом наши, российские, мальчишки:

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев, Дарья Письменюк

Ах,Сергей! Поражает меня Ваш оппонент Михаил Решетников! Вроде и знает, что такое война, как участник Афганской, и знаком с  психиатрией, даже с психоанализом, защитил диссертации...вне всякого сомнения патриот российский! Ему бы, как бывшему солдату,  ухватиться за  Вашу попытку остановить бойню, встать с Вами рядом ( пускай с оговорками!), поставить свою подпись - не посылать ни под каким видом  солдат на бойню  и не стрелять! Ведь в этом суть Вашего  Обращения! Приказы не имеют силы! А он (простите,Михаил!)  талдычит о  каких-то национальных интересах США, мировой закулисе...Да наплевать на все эти интересы! Если они и есть, чего их сейчас обсуждать? Когда льётся кровь!... Ну. может быть, Сергей, Ваш оппонент сегодня круто поменяет  свой взгляд ? Ведь  даже два президента, кажется, договорились только что  - не стрелять! Спасибо Вам, дорогой Сергей, ещё раз за  эту инициативу и  за терпение.

Ну, Эдуард, я ведь и не делаю ничего.

Если сравнивать с масштабностью происходящего.

А Михаил... Что Михаил... В "мировую закулису" верит большинство россиян. 

Как иначе мириться с этим со всем?