Все записи
15:02  /  3.09.14

7888просмотров

Антон Туманов: одна из жертв необъявленной войны.

+T -
Поделиться:

Первого сентября в Новой Газете опубликовали страшный материал о парнишке из Козьмодемьянска (Республика Марий Эл), вернувшемся из Украины в закрытом гробу.

Не буду пересказывать или перепечатывать, сходите по ссылке, почитайте.

Я выложу лишь фотографии и сканы документов из статьи.

 

Комментировать Всего 5 комментариев

Сергей, давайте все же расставим точки над I

"Мальчишка" этот, с оружием в руках и зная, что идет на территорию чужого государства, с которым Россия НЕ в состоянии войны, все равно туда пошел, потому что не было другой "работы".

Не знаю как Вам, мне жалко потерянной молодой жизни, разбитой жизни его матери, горя его невесты, но он сам шел убивать сознательно, по незаконному приказу.

Я прекрасно понимаю, что такое 20 лет, но все же это уже не ребенок.  Или мы перестаем давать оружие в руки 18-летних, или мы все же должны их считать взрослыми, со взрослой ответственностью за свои поступки, включая "поднявший меч".

 И еще раз - безумно жаль, что бездарно потеряна молодая жизнь, безумно жаль мать.

Ну, Татьяна, у меня из текста статьи отложилось, что он не шел специально в Украину - он нанялся по контракту в часть, размещённую в Чечне.

И, насколько я понимаю, он ничего не предпринимал, чтобы отправиться именно в Украину...

Но это именно тот случай, о ктором я говорил в недавнем материале: правовая неграмотность в обществе безгранична, и военнослужащие просто не в курсе, что они не имеют права, и никто не может их заставить воевать за пределами РФ без объявления войны, а за отказ - не имеют права уволить...

Так что - Антон, конечно, отчасти сам виноват в своей смерти, с этим нелепо было бы спорить.

Но его смерть, нмв, - это приговор всем командирам - от его непосредственного начальника, до министра обороны и верховного главнокомандующего, так как каждый из них своими собственными руками отнял эту жизнь.

Эту реплику поддерживают: Tatiana Neroni

Последний снимок, групповой, с территории Украины, я тоже об этом читала.  Знал, что не в Чечне. Относительно правовой неграмотности - незнание закона не оправдание, особенно если человек берет оружие в руки. В остальном согласна.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Конечно ЗНАЛ. 

Не знал - что это незаконно, и что он может отказаться.

Я в этом на 100% уверен.

А отказался бы, нет - не знаю.

Но, не зная - что он уже мог сделать? Сбежать? Гм...

Вот комментарий из фб моего одноклассника, воевавшего в Афганистане:

Бочаров Дмитрий Серег, я понимаю обвинять кого-либо в трусости, сидя дома на диване, дело нужное. А вот теперь представь себя 20-ти летнего должности рядового. Игнорировал бы приказ? Качал бы права? И потом, с чего ты взял, что он погиб на Украине? Догодался?

Проблема в том, что стоит отъехать от Москвы ненамного, и сталкиваешься с тем, что зарплата в 30 тысяч рублей кажется невероятной! Много раз об этом писала. Плюс уровень образования снизился и идеология исключительного потребления преобладает в молодых умах. Вот и соблазняются, даже на такие деньги! А в некоторых источниках прочитала, что по 90 000 рублей  в неделю "структуры" платят военным специалистам - Ссылка.

Кто виноват? Тот, кто развратил, позволил жить в богатой стране по-нищенски, кто платит эти деньги!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов