Все записи
13:06  /  24.11.14

33924просмотра

Почему интеллигенцию нужно уничтожить.

+T -
Поделиться:

Дожили.

Народ начал спорить о том, кто такие интеллигенты, и как их отличить от остальных.

Дорогие мои россияне, нынешние, прошлые и будущие, я сейчас дам вам простой и надёжный способ понять, что такое интеллигенты, для чего они нужны и чем опасны.

Этот способ, в принципе, укладывается всего в одно слово: Камбоджа.

Для тех, кто сразу не понял, поясню: когда Пол Пот, марксист с европейским образованием, задумал построить в Камбодже "справедливое бесклассовое общество" без эксплуатации и наживы, по своему собственному замыслу, он начал с выявления и уничтожения интеллигенции.

Да, интеллигенция - это не наше, русское изобретение. Это - люди, существующие на всех континентах, во всех обществах - в тропических джунглях Борнео и в деловых джунглях лондонского Сити, в горах Непала и среди небоскрёбов Манхэттэна... 

И - да, уничтожать интеллигенцию можно не только так, как это принято в России - смешивая её с дерьмом и всяко дискредитируя, но и кардинально - разбивая головы лопатами и мотыгами.

 

По американским данным, на момент свержения режима "красных кхмеров" в 1979 в стране насчитывалось 5 200 000 человек, при этом за 9 лет правления Пол Пота было физически уничтожено, погибло в результате гражданской войны и бомбардировок, а так же скончалось от голода и без оказания профессиональной медицинской помощи, около 3 800 000 человек.

По разным оценкам количество казнённых составило в Камбодже около полутора миллионов человек всего за четыре года.

Зачем Пол Поту понадобилось убивать врачей, инженеров, журналистов, священников, преподавателей? 

Ровно затем же, зачем это было нужно Ленину, Сталину, и всем остальным любителям устроить мир по своему собственному рецепту: только те, кого мы называем интеллигенцией, способны думать своей головой, и менее других зависят от государственной пропаганды. Именно им принадлежит то, что по-русски называется "свободомыслием".

В этом - принципиальное отличие интеллигенции от остальных граждан, и в этом же - угроза интеллигентов для диктаторов и прочих мерзавцев, и причина ненависти к интеллигентам.

Вышеизложенное, на самом деле, позволяет уточнить определение интеллигенции: это не просто "особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая способностью чуткости, такта и мягкости в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к состоянию самоотречения", но ещё и группа людей, способных сохранять максимально возможный независимый взгляд на происходящее, дистанцироваться от текущей политики властей, и оценивать эту политику и действия властей объективно, не отвлекаясь на собственные сиюминутные интересы и выгоды.

К сожалению, вот этому последнему требованию соответствовать вообще очень трудно... Но именно оно и определяет, нмв, истинного интеллигента - и тех же декабристов, и того же Сахарова, и всех остальных, которые не боялись в одиночку выходить против всех, и говорить то, что думают - не боясь даже и смерти.

Вот поэтому такая интеллигенция в России и должна быть уничтожена.

Нечего, понимаешь, мешать стране подниматься с колен.

Если вы такие умные, то почему строем не ходите?

Размямлились тут...

(Источник фотографий: http://repin.info/sekretnye-materialy/pol-pot-krovavyy-diktator-strany-mertvecov)

Комментировать Всего 22 комментария

Поддержать... Не поддержать... Ума не хватает определиться... И интеллигентности, значит... Или я мимикрирую?...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Александр Кузяев

Понимаю, Олег. Трудное решение. Но раз Сережа говорит - надо уничтожить, значит, надо.

Ну, вы, музыканты, люди с тонкой душевной организацией, вам и кольты в руки, как говорится...

Ну, Олег, я тут уже как-то говорил, что мне о судьбе русской/российской интеллигенции хотелось писать с самого появления здесь...

Но - не решался, не считал себя вправе.

Нмв, как раз принадлежность к подлинной интеллигенции - не определяется "самопровозглашением", а, гм, виднее со стороны.

И тут мне легче говорить об интеллигенции, не причисляя себя к ней, не "примазываясь", как это назвала Ира Зорькина: так как в отличие от большинства присутствующих я тут как раз интеллигент на птичьих правах, по сомнительному формальному признаку - потому, что с некоторых пор руками делаю меньше, чем головой...

Эту реплику поддерживают: Олег Утицин, Ирина Неделяй, Инна Пополитова

интеллигенция, вообще-то, должна быть скрытым врагом -- в глаза не бросаться... А так, исподтишка подтачивать устои... Противоречив ты...Но это возрастное, пройдёт само...

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Интернсный момент: когда я искал фотографии для материала,,чуть ли не первой по запросу "зверства Пол Пота" вылезла фотография с отрубленной головой на фоне улыбающегося палача с мотыгой... Поиски источника привели, однако, совсем не в Камбоджу, а в Корею - именно там произошло это зверское убийство, во время Корейской войны...

Мораль: писучему человеку в наше трудное время нужно быть чертовски внимательным, чтобы сохранять честность и объективность.

Это даже еще более изящно, чем куропатки

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

А палачей потенциальных с мотыгами всё больше. Отцы с мотыгами против собственных детей и дети с мотыгами- против родителей. Это я пишу о своей семье, между прочим, к сожалению.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Серёжа, спасибо тебе! Ты молодец!  Ты, похоже, один из последних рыцарей на этой земле.

Эм... :)

Ну, спасибо, конечно...

Но какой я рыцарь...

Я балабол. :)

Справедливо, но горько, я бы сказал, горестно. Ты верно упомянул о формальных признаках принадлежности. Если честно, то вообще удивительно, что сохранились в российском 20 веке такие фигуры как Лихачев и Сахаров. Как-то пропустили их. Значит, на наше счастье, это не наследственный признак, а приобретаемый. Что позитивно.

Вряд ли наследственный.

А если даже предрасположенность к этому и передаётся по наследству, то вряд ли так-то уж в лоб: чтоб у всех детей такого родителя было то же, что и у него...

Так что "выбить" начисто таких людей сложно - ну, на нашем уровне развития технологии.

А на каком-то, наверное, будет возможно - выявлять "возмутителей" тестами, как вот в фильме "Дивергент", и - пожалте бриться... :) Чтоб не омрачать счастливого существования остальному населению. :)

Ты знаешь, этот вопрос волновал, скорее всего, всех диктаоров от сотворения Мира. Согласись, что "человек-думающий" представляет изначально опасность. И без таких людей никак. Это и объясняет то обстоятельство, что многие тираны не уничтожали на корню любых думающих индивидов. "Мотор" заглохнет. Кампучия пример ярчайший. Истребили, кажется, всех, но к чему пришли? Люди, общество не смогут без странных и непохожих, а значит, без интеллигенции. Всех не перебить, откуда-то они все равно возьмутся.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Конечно, Дим, именно это я и говорю: если бы я попытался составить список всех, кто когда-либо принимался мочить "непохожих", то, наверное, неделю у меня больше ни до чего не доходили бы руки.

Что-то со стилем в последнее время у меня. Коряво объясняюсь. Я к тому веду, что вот, набрать самых плохих из плохих. И если они будут существовать изолированно, то в конечном итоге и там добряки заведутся. Добро, оно как и зло - все равно вылезет.

Сергей уже подписал себе приговор в одной из вариаций будущего. )) А остальным советую не вступать в дискуссии. Сноб - популярный ресурс, его знают далеко за пределами Москвы, так что для потенциальных палачей это удобная площадка, практически готовый список осужденных на уничтожение. А за счет известности площадки, казнью завсегдатаев Сноба всем и сразу покажут в каком углу сидеть и на какую полку зубы положить.

Эту реплику поддерживают: Дмитрий Кафанов

Спасибо, Екатерина, за приговор.

Однако на нынешнем этапе я даже очень сомневаюсь, что кому-то придёт в голову меня просто пугать: популярность - популярностью, но все наши усилия пока ничто в сравнении с пропагандистской машиной и процессами, в большинстве мозгов этой пропагандой запущенными. Так что, не представляем мы пока реальной опасности.

А начинать нас массово мочить - нмв, себе дороже, по ряду причин. 

Так что, вряд ли.

Сергей! Согласен с каждым Вашим словом на 100%.

Всё так.

Но поскольку я, видно, тоже интеллигент, да еще и очки надел, один вопрос все-таки свербит: а Пол Пот "с европейскиб образованием", он кто? Интеллигент? А Ленин?

Спасибо, Слава.

Нмв, нужно начать с того, кого считать интеллигентом.

Если исходить из прежнего стандартного определения - то мы все в одной упряжке: и Вы, и я, и Ленин, и Пол Пот.

Если ввести ограничение про творчество - то из нас четверых останется двое - трое (я не в курсе философской деятельности Пол Пота, но вполне её допускаю).

Но это не единственное возможное ограничение: я выше привёл нынешнее оппеделение из Вики, так там есть условие: способность к чуткости, такту и мягкости в проявлениях, ответственность за поступки и склонность к состоянию самоотречения", и как раз "способность к самоотречению" мне очень нравится в качестве определяющей: нмв, это условие позволяет надёжно исключить из числа интеллигентов и Гитлера, и Ленина, и Сталина, и Пол Пота... И ещё целый ряд личностей, занятых "умственным трудом", которых лично мне было бы некомфортно видеть рядом с тем же Сахаровым...