Все записи
08:20  /  30.12.14

12132просмотра

Всех порву за Путина

+T -
Поделиться:

В Чечне опять происходят чудеса.

Местные полицейские дают письменную клятву главе республики Рамзану Кадырову, министру Колокольцеву и Президенту России Владимиру Путину:

Хочется надеяться, что у Владимира Владимировича, российской прокуратуры, и других ответственных товарищей и господ, достанет здравого смысла, чтобы объяснить Рамзану Ахматовичу законодательство Российской Федерации и Чечни, по которым источником власти в Российской Федерации и всех её составных частях является не некое выборное лицо, а - народ, и полицейские просто по закону не могут и не должны исполнять приказов представителей исполнительной власти, не говоря уж о том, что сам Рамзан Ахматович не может и не должен становиться во главе каких-бы то ни было вооруженных формирований, пока находится на посту главы Чеченской республики.

Если же и сейчас власти Росии сделают вид, что ничего не случилось, это будет означать, видимо, что у Президента России больше нет рычагов влияния на руководителя Чечни.

Хочу дополнить: долгое время считалось, что жесткая власть Рамзана Кадырова в Чечне - это верный способ борьбы с кавказским исламским терроризмом. Однако теперь, после недавних событий в Чечне, понятно, что это не так: видимость спокойствия достигалась лишь усилиями Кадырова, контролируемых им элит и разного рода правоохранителей, лично преданных главе республики. Но всё это - не лечение болезни, а борьба с симптомами, которая не могла не перевести болезнь в хроническую фазу, и гарантировать всё новые вспышки насилия в самой Чечне и за её пределами, особенно сейчас, когда в России становится меньше денег, а вблизи границ страны набирает силу террористическая исламская группировка.

Нмв, путь к победе над терроризмом - не в максимальном закручивании гаек, а - в свободе для народного волеизъявления, в справедливом устройстве власти, в росте благосостояния граждан и возможностей их самореализации. Так что происходящее в Чечне и во всей России - это путь в обратном направлении, и придти по нему можно только к потрясениям и насилию.

На самом деле, и в Чечне это многие понимают: по имеющимся сведениям, из около двадцати тысяч сотрудников полиции почти пятьсот человек отказались приносить письменную присягу Путину и Кадырову. Все они уволены из полиции.

 

Комментировать Всего 8 комментариев

Сергей, думаю, что скорее всего это выполнено по команде из Кремля как акция устрашения против возможных беспорядков в Москве.

Вряд ли, Алексей. Зачем это Кремлю? Устроить в Москве масштабную бойню? Не думаю, что это нужно властям.

А задержать десять - двадцать - тридцать человек, держать их несколько лет в тюрьме и потом осудить на несколько лет - запросто можно и так, с помощью обычных полицейских и судебных средств.

И этих средств вполне достаточно - например, я на сегодняшнее мероприятие не пойду, так как не могу себе позволить из-за ерунды отправиться на несколько лет в тюрьму.

Я думаю, это инициатива Кадырова: одновременно демонстрация силы (он - один, способный выставить десятки тысяч лично преданных бойцов), лояльности (в конце-концов, клятва содержит и имена Путина и Колокольцева), и проверка властей на прочность: одёрнут ли, укажут, что это не совсем, гм, законно, или скушают, и примут, что Кадыров, по сути, влиятельный российский князь, возможно, не менее влиятельный, чем сам президент, принимающий клятвы в личной верности и готовности сражаться за него с оружием в руках...

А по-моему, здесь энтузиазм  и самодеятельность потенциальных карателей.

Эту реплику поддерживают: Aurelia Gheorghieva

Ну, судя по тому, что полицейских специально выводили на групповое мероприятие - инициатива эта идёт не снизу, а сверху...

А что там с Навальным? Я права была(

В смысле "ты была права"?

Власти испугались организованного мероприятия в январе, и решили не дать времени сторонникам Навального и вообще оппозиции (так как сегодня на Манежку выйдут и многие оппозиционеры, не поддерживающие Навального) на подготовку, и огласили результаты сегодня, максимально смягчив приговор.

Примерно так уже было однажды - когда Навальному объявляли первый приговор, и на Манежку вышли тысячи человек (и я в том числе).

А сегодня я не пойду. Никаких причин нет, просто решил не ходить.

игра в кошки-мышки продолжается...

Джугашвили объявил в день пятидесятилетия своему "другу" Серго Ордженикидзе, что его брат растрелян....желаю Вам, Светлана, что Ваши родственник в 2015г. не будут отвечать за ваши убеждения...

Новости наших партнеров