Все записи
09:45  /  15.01.15

7438просмотров

Миллиарды для Майдана

+T -
Поделиться:

Я устал.

Мне надоело повторять, что Виктория Нуланд НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛА, БУДТО АМЕРИКАНЦЫ ПОТРАТИЛИ ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ СВОИХ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ НА "ОРАНЖЕВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ И МАЙДАН". Я понимаю, что это было бы очень удобно, если бы Виктория Нуланд, или кто-нибудь ещё это подтвердили, но - этого не было, всё это выдумки пропагандистов и тех, кто за ними повторяет.

Вот, по сведениям ИТАР-ТАСС, что именно сказала Нуланд про американские миллиарды (благодарю за ссылку Светлана Пчельникова):

 

"США вложили около $5 млрд в Украину с 1991 года, с тех пор как она вновь стала независимым государством после распада Советского Союза. Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство, которое представляет его интересы".

При этом помощник госсекретаря США подчеркнула: "Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана". По словам Нуланд, "это было стихийное движение".

В недавней дискуссии по этому поводу одна девушка упрекнула меня в том, что у меня-де "идеализированное восприятие Америки", а другая спросила, "серьёзно ли я полагаю, что США есть дело до Украины"?

Так вот: совершенно неважно, что я полагаю про Украину и США, совершенно неважно, идеализирую я США, или нет, - ни Нуланд, ни кто-то ещё из американских официальных лиц НИКОГДА не признавал, что Соединённые Штаты тратили деньги на организацию революций и Майдана в Украине, и каждый, кто намеренно говорит иное - лжет, а каждый, кто повторяет это необдуманно - неинформированный и наивный человек.

Эта ложь используется в пропагандистских целях, и если вы не готовы иметь ничего общего ни с этими целями, ни с этой пропагандой - вы не должны повторять эту ложь.

Комментировать Всего 4 комментария
При этом помощник госсекретаря США подчеркнула: "Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана". По словам Нуланд, "это было стихийное движение".

НМВ: 

Значение имеет решение государственного служащего такого уровня совершить поездку в другую страну и выйти на публику

Такое решение не принимается лично, поездка произошла не в период отпуска и не за свой счет. ЧТО Я ВСЕ ВРЕМЯ ТЕБЕ ГОВОРЮ)

(сейчас  только это - ничего больше в моих словах нет, не додумывайте плииззз)

Речь не о "представительских расходах на мероприятие", а о том, какой мессадж посылается всем, кто видит в новостях такой поступок !!

по сути поступок американского правительства!

Света, значение имеет вот что:

Утверждение Валерий Морозов:

"Пять миллиардов долларов, которые, как признала Виктория Нуланд, США истратили на оранжевые революции и Майданы...", - совершенно не соответствует сказанному Викторией Нуланд: 

"Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку Майдана".

А это означает, что сказанное Валерием Морозовым, при всём моём к нему уважении, - ложь.

А о "мессиджах" и прочем можно поговорить немного погодя, предварительно признав факт лжи.

Эту реплику поддерживают: Саша Рязанцев, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Причем, 5 млрд за почти 25 лет - сущая мелочь. Не думаю, что кто-то подсчитал, сколько на политические игры в Украине потратила за это время Россия, но могу предположить, что на порядок больше..

Ну разумеется - и Медведев тогда же что-то там сказал про двадцать пять миллиардов, потраченных в Украине Россией...

Но это все неважно. Важно, что вся эта нелепая история с пирожками для Майдана, и вранье про "миллиарды на Майдан" - при всей очевидной нелепости, важные составные части нынешней российской пропаганды.

Насколько нелюбопытным и доверчивым нужно быть, чтобы верить в это... А ведь верят, видимо, десятки миллионов...

Эту реплику поддерживают: Саша Рязанцев