Все записи
12:36  /  20.03.15

1647просмотров

Два дня до окончания дебатов об иностранных военнослужащих в Украине. Последний шанс проголосовать!

+T -
Поделиться:

Не могу сказать, чтобы дебаты вышли уж очень интересными, мой оппонент Вадим Долгов, профессор Удмуртского университета и доктор исторических наук, с самого начала взялся доказывать присутствие в Украине не "ВОЕННОСЛУЖАЩИХ иностранных государств", как было обусловлено, а - "ГРАЖДАН иностранных государств", которых профессор насчитал аж целых трёх.

Понятно, что если "иностранных граждан",  приравнивать к "иностранным военнослужащим", то споры о присутствии в Украине российских военнослужащих бессмысленны с самого начала. Называть "военнослужащими" уволенных с военной службы тоже неверно: ведь почти у каждого россиянина и у многих россиянок есть или был военный билет, следовательно, по логике доктора истории, все российские "добровольцы" в Украине - российские военнослужащие...

Так что дебаты шли ожидаемо - присутствие "иностранных военных", кроме россиян, доказано не было.

Немного интриги добавил сам профессор, разместив вчера у себя вконтакте следующую просьбу:

Вадим ДолговТоварищи, проголосуйте за меня! Регистрироваться не нужно. Нужно нажать синий кружочек. :) Если кратко, моя точка зрения заключается в том, что на Украине воюют не только граждане России, но и граждане многих стран. Этому есть немало подтверждений. http://snob.ru/profile/25185/blog/88397

Таким образом, профессор фактически дезинформировал своих читателей, исказив тему дебатов, и организовал не совсем корректное голосование.

(Просто для информации: в самом начале дебатов я разместил на двух сайтах, где Вадима Долгова знают, и категорически несогласны с моей точкой зрения, объявления такого содержания:  "Проголосуйте против меня на очередных дебатах (Спор о том, чьи военнослужащие воюют в Украине). Поддержите нашего с Александром К. старого друга, профессора Удмуртского Университета, и просто замечательного человека - Вадима Долгова!)

Итак, ознакомиться с дебатами и проголосовать за одного из участников можно здесь:

Комментировать Всего 8 комментариев

Сережа, как можно войти и проголосовать? СПАСИБО!

Так а просто ходишь себе и тычешь в то, что понравилось, или не понравилось. Там у каждого мнения есть "за" и "против", и ещё можно оценивать присобаченные факты.

(Если что-то не получается - телеграфируй, я постараюсь Алексей Федосеев мобилизовать...).

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Я балда. Сейчас посмотрела, оказывается, что я еще "тогда" проголосовала. За тебя, Сергей, естественно.

Кстати, ты упомянул несколько раз, что твой оппонент - док.ист.наук. Я посмотрела его профайл, его тематика - Древняя Русь (Основное направление научной работы — изучение повседневного жизненного уклада, общественных представлений и коллективных настроений населения Древней Руси XI—XIII вв.  - из Википедии). 

Нмв, в данном диспуте профессиональная принадлежность, тем более, науч.звания, не имеют принципиального значения, разве что в контексте того, что мол ты, Сергей, споришь не с малообразованным человеком, а с интеллектуалом. 

Ну, Вадим - высокообразованный и высокоэрудированный человек, вооруженный научными методами, автор учебников, эксперт в праве и пр., а я - "Вадим Долгов Вы, Сергей, мелкий буржуа с весьма ограниченным кругозором и психологией лавочника". :)

Так что, на его стороне все преимущества. :) 

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Если Вадим Долгов так высказался, это не делает ему чести, ни как ученому, ни как просто человеку, согласившемуся вести дискуссию с "лавочником". Когда ответить аргументированно и по существу нечем, прибегают к избитой риторике "марксистов-ленинистов" :  "да вы, батенька, буржуй, таких вешать на телеграфных столбах надо!"  

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Я на него не обижаюсь, видимо, Вадим завидует - не всем же быть лавочниками... :)

А вообще, ситуация достаточно обескураживающая - я всё же как-то много лет верил, что наши молодые учёные (а Вадим на десять лет с лишним моложе меня) умеют быть объективными и профессиональными... А то, что демонстрирует Вадим - нмв, непрофессионально.

Но - как оказалось, он - не исключение, а скорее даже правило...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont, Aurelia Gheorghieva

Ну, стрелка понемногу пошла обратно. :)

А то за вчера мобилизованные Вадимом 60 человек поменяли соотношение с 80/20 на 64/36... :)