Все записи
15:24  /  14.04.15

2889просмотров

Je suis une Abeille*

+T -
Поделиться:

Я - ПЧЁЛКА!

Что за хрень?

Я понимаю - Милонов.

Я понимаю - Мизулина.

Я понимаю - Чаплин.

НО СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ????????

Что, в России больше совсем уже нечем заняться?

У нас больше не убивают людей на расстоянии плевка от Кремля?

У нас не разгуливают по Москве люди, не скрывающие своего участия в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе?

У нас не тонут суда, не горят дома престарелых, не рушатся торговые центры, не разворовывают бюджетные деньги?

У нас не принимают судебных решений, которые прямо противоречат Конституции России?

Почему бы не предоставить этим девушкам и их родителям самим разобраться с тем, как именно и в каком виде они хотят танцевать?

Или российские правоохранители теперь станут определять правильную длину юбок и допустимый цвет трусов?

Я - ПЧЁЛКА!

* (Заголовок позаимствован из комментария Андрей Шухов на фб)

Источник фото.

Комментировать Всего 17 комментариев

)))

Руки прочь от Пчёлок!

Свободу Пчёлкам!

Пчёлки боритесь!

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Ну, в общем, я считаю, что у каждого человека есть право на собственный вкус и безвкусицу, и каждый вправе самовыражаться так, как считает нужным, если это не вредит окружающим.

Света, скорее так:

Пчелки выпускайте жалки! 

Призрак Огурцова бродит...

Читая такие новости, все чаще и чаще вспоминается тов.Огурцов из "Карнавальной ночи"

Как не вспомнить:  "Ну, и где вы видели наших экономистов  с голыми ногами? Нашего зрителя  голыми ногами не возмешь!" 

А ведь Огурцов был олицетворением бюрократов-мракобесов сталинской эпохи, которую стали подвергать критике уже в 1956 году (уже через три года после кончины Отца народов) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Беда в том, что это давно уже система.

Сняли с забора картинку неизвестной стоимости - снявшему дали три года условно, после разбирательств, которые стоили на много порядков дороже картинки.

(Вот она, кстати:

)

Если я забуду запереть машину, и её у нас угонят - то, насколько я понимаю российское законодательство, угонщика за угон нельзя будет судить - так как я не предпринял достаточных усилий для предотвращения угона, и создал для него предпосылки...

К чему можно предраться в случае с этим танцем?

Где там было нарушено право?

Однако студию уже закрыли...

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Christina Brandes-Barbier de Boymont

Боже, что это за история с картиной?!! Это какой-то известный художник нарисовал? И что значит "сняли с забора"?!!! 

Сереж, происходящее с закрытием танц.клуба, солдатиков-фашистиков и пр. напоминает какой-то паноптикут.  Ну сколько можно заниматься .... (неприличное слово). Дел в России - непочатый край. Реальных дел, хороших дел, полезных для всех дел.

 Я до сих пор помню этот вынос мозга, который постоянно устраивали иструктора гор/обл-комов, людишки никчемные, но желающие теплого местечка с допуском в спец.склады, столовки и гаражи с черными "волгами".  Дело горкомов партии и комсомола не умерло.

Пошли бы хоть посеяли чего-нибудь полезного и высокопитательного, или коров бы подготовили к летнему выпасу. 

Извини, думал, ты в курсе.

Эту картинку подарили Навальному, предварительно сняв её с обычного забора, где её выставил на всеобщее обозрение автор.

Автор - примерно такой же художник, как я скульптор, с той разницей, что я за свои деревяшки всё же выручил в свое время достаточно денег, чтобы жить на них, не ища других заработков, а автор "хорошего плохого человека" - на самом деле дворник.

Художник сам никуда по поводу пропажи своей работы не обращался, они пропадали и раньше, а оставшиеся он хранит чуть ли не в сортире, но на него вышли следователи, убедившие его, что воровство картины нельзя оставлять безнаказанным.

В результате после длительных слушаний вор получил три года условно...

Вот то-то и оно: вокруг происходит дурдом. И нам остаётся то-ли признать себя идиотами и смириться, то-ли придумать, что с этим можно сделать...

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Все поняла, т.е. картина - просто повод, причем повод самый что ни на есть абсурдный. Пьяные водители, сбивающие людей, убийства, жестокое обращение с  животными, - мелочовка по сравнению с умыкание шедЁвра. 

И вель сколько же служащих людей задействовано для ведения этого "дела" !  

Непонятно другое - зачем вообще городить огород: занимать время прокуроров, следователей, граждан судей и пр. Надо сразу статью 58 использовать. точка и  ша!   

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Именно.

Украсть то, что трудно назвать частной собственностью (при полном отсутствии признаков этой самой частной собственности на украденном предмете: ведь автор никак не обозначил ни цены вещи, ни своего нежелания с предметом расставаться - а его вывешивание в общественном месте без уведомлений, нмв, делает предмет общедоступным, и вообще сам факт кражи, нмв, может быть признан лишь после просьбы о возврате вещи и об отказе вернуть) - грозит уголовным наказанием только потому, что кому-то этого захотелось, а коррупция, казнокрадство, нарушение Конституции и пр. - не грозят ничем, если кому-то захотелось ТАК...

И эти пчёлки - теперь часть этого бреда.

Сережа, такой вопросик: картина была подписана автором? То есть, какое было доказательство, что сие произведение не есть продукт творчества самого обвиняемого или его родных/близких? 

Ну, посмотри - там вроде не видно ничего. Хотя точно не знаю.

Но никто же не спорил, зачем? 

Ну, висела на заборе картинка, ну, взяли - думаю, если бы автор попросил вернуть - вернули бы...

Кста, я тебя обманул.

Три года - это прокурор просил.

Вынесли в результате 240 часов общественных работ.

Что всё равно бред.

Сережа, посмотрела. Подпись не видна. Картина без подписи не имеет ценности  (если это не доказанный экспертами неизвестный неподписанный шедевр Леонардо нашего да Винчи). Это все равно что детский рисунок племянника повесить у себя дома, а потом получить повестку в суд за грабеж малолетних.

Не стоит эта картинка ни 3х лет жизни человека, ни 240 часов (30 дней, 8 ч в день) общественных работ. Она вообще ничего не стоит. Да простит меня художник.  

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов, Aurelia Gheorghieva

Ну да.

Но важнее, нмв, даже не стоимость.

Важнее - был факт воровства, или не был.

Если владелец бриллианта Кох-и-Нур сознательно выложит своё сокровище в центре "Площади мертвецов" и уйдёт, никому ничего не сказав, будет ли вором тот, кто бриллиант этот потом поднимет?

Что-то мне подсказывает, что Албуров вернул бы картину автору, если бы ему была предоставлена такая возможность.

Вот его последнее слово:

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Я читала в интернете. Это ведь просто явный политический процесс.  

Даже допустив чисто теоретически "кражу", подобные дела решаются в админ.порядке (а не уголовном) и назначается штраф.

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Угу. И с этим соглашаются даже вполне провластные юристы - такие, например, как Борщевский... (По "пчёлкам" мнение Борщевского тоже оказалось практически неотличимо от моего... Дать ссылку?)

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Ссылку не хочу, я пока на воле полетаю ))))))))))) 

Эту реплику поддерживают: Сергей Мурашов

Давно у нас танцы не запрещали, и вот опять… Следственный комитет обеспокоился танцем «пчелок» из Оренбургской школы танцев. «Тангейзер» похоронен, теперь осталось запретить танцевать тверк, кого надо посадить для испуга, и заживем.1 марта 1799 Павел 1-й издал указ о запрете вальса.1914 год – всемирная борьба с танго. Папа Римский, Московский митрополит Макарий, российский министр просвещения, военный министр, правосудие США, - вот неполный перечень тех сил, которые объединились для борьбы с главной угрозой человечеству. Ну не мировую войну же предотвращать, на самом-то деле!1924 год – циркуляром Главреперткома  запрещен фокстрот.1929 год – советская цензура не успевает запрещать конкретные танцы. Главлит выпускает предписание, требующее согласовывать проведение танцев с местными органами власти и партийными организациями.1950-е – 1960-е годы – «всенародная» борьба с твистом и буги-вуги.Апрель 2015 года – российские правоохранители бросились на защиту народа от тверка.Многовековая история цензуры с некоторыми отклонениями выглядит так: церковная цензура – светская полицейская цензура – светская гражданская цензура – свобода слова, то есть закон объявляет список того, что нельзя, остальное – можно.Россия стремительно проваливается в колодец времени, в архаику. Запрет «Тангейзера», инициатором которого стала РПЦ, это возврат к самому архаичному виду цензуры – к цензуре церкви. Борьба с «пчелиным» тверком – это полицейская цензура.И вот еще что. То, что «всемирная война» идиотов с танго по времени совпала с началом Первой мировой войны, это не случайность. Здесь конечно, нет причинно-следственной связи, но есть связь функциональная, т.н. «органическая» связь. Маразм и деградация власти неизбежно порождают войну. Сейчас все больше разговоров о Третьей мировой, в воздухе ею воняет довольно отчетливо. Самое время начинать войну с танцем, например с тверком. И будет нам всем тогда «железное болеро» и «краковяк вприсядку», как говорил герой Шукшина.

Источник

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Christina Brandes-Barbier de Boymont