Все записи
19:21  /  16.04.15

3925просмотров

Эта фашистская, фашистская, фашистская хунта. (Легенды и мифы современной России. Часть третья).

+T -
Поделиться:

Первая часть.

Вторая часть.

Говоря о современной российской мифологии, промолчать об Украине невозможно.

Образ Украины, выстроенный сегодня в воображении среднестатистического россиянина, настолько же соответствует реальности, насколько легенды Марко Поло о местах, где сам он никогда не бывал, соответствовали тогдашней действительности. Впрочем, наверное, рассказы Марко Поло о собакоголовых людях и прочей чепухе были правдивее - так как он всего-лишь собирал чужие рассказы, в которых могла ведь затисаться и актуальная информация, а среднестатистическому россиянину настойчиво впихивают специально для него за большие деньги придуманное фуфло.

О чём в России врут про Украину?

Да, в общем, обо всём.

Врут про "распятых младенцев", про нацистские гимны и флаги в Киеве, про свастики на танках и знамёнах "добровольческих батальонов", про их якобы неподконтрольность Киеву.

Но самая важная, как мне кажется, ложь - подаётся словно нечто само собой разумеющееся.

Это ложь о том, почему вообще в Донбассе идёт война.

Например, в недавнем своём интервью Новой Газете Александр Бородай, основатель и бывший глава "Донецкой Республики" (приехавший основывать ДНР из России, и в Россию же потом и вернувшийся), говорит, что воевать в Украине нужно - чтобы не опустели детские садики, "потому, что детей этих убьют". И добавляет, что россияне воюют в Донбассе "ради Родины, которую любят".

Попробуем вдуматься в слова российского основателя сепаратистской республики в Украине: кто именно угрожает жизни детей Донбасса? С чего он вообще взял, что там кому-то что-то угрожало, пока на Донбасс не пришел он сам, Игорь Гиркин, Павлов - "Моторола", "Гиви", "Ольхон" и прочие? Почему в других регионах Украины дети могут спокойно ходить в свои детсады, а вот именно там, где заботу о них взяли на себя такие, как Бородай, дети и их родители вдруг стали гибнуть?

Если спросить объяснений у самого Бородая - он, наверное, скажет - что всё наоборот, что это они пришли туда, где людей должны были вот - вот начать убивать "украинские каратели", и без их защиты погибло бы гораздо больше... Но и это будет ерундой, так как сам же Бородай, в том же интервью, отвечает на вопрос о том, где, по его мнению, находится цель, достижение которой означало бы победу в войне: "я думаю — не ближе Киева, а может, и далеко за ним."

То-есть, что же: Бородай, Захарченко, Плотницкий, Гиркин, и прочие прошлые и нынешние лидеры сепаратистов Донбасса, принеся на оккупированные ими территории смерть и разруху, желают распространить эту смерть и разруху до Киева, а то и на всю Украину? ТУДА, КУДА ИХ НИКТО НЕ ЗВАЛ? Туда, где, пока нет никакой войны, и взрослые могут без опаски водить своих детей в неопустевшие, как в Донбассе, детские сады?

И эти люди рассуждают про "агрессора", от которого они "защищают местное население"?

Что это за защита такая, которая убивает людей и разрушает страну? И зачем она, если без этой защиты людям спокойнее и безопаснее, чем с ней?

А ещё, если вы не забыли, у Бородая было объяснение про Родину. Про Россию. Оказывается, в Украине убивают людей ради любви к России... А вы не знали?

Нетрудно понять, что всё это - лишь слова.

Миф.

Ложь.

А причина войны пришла на Донбасс вместе с Гиркиным, Бородаем, "Моторолой" и другими россиянами, и война не кончится, пока в Украине остаётся её причина.

(Продолжение следует).