Все записи
17:51  /  5.05.15

10854просмотра

Вита Заверуха и "обстрел православной мечети" в Широкино.

+T -
Поделиться:

Мне давно кажется, что все мало-мальски стоящие темы я уже своим вниманием охватил (ну, из числа тех, на которые я в силу опыта и образования могу порассуждать), и теперь приходится повторяться. Так и эта: строго говоря, это всё то же самое, о чём я уже писал под заголовком "Дурдом" и под другими похожими.

Однако историю я всё же расскажу, а уж читать дальше, или не читать - решайте сами.

Итак, буквально на днях один собеседник, давно обещавший мне доказать, будто части украинской армии расстреливают мирные города и деревни, предложил посмотреть сюжет, в котором некая девушка стреляет из гранатомёта в сторону жилых домов. Он счёл, что этот ролик как раз и есть совершенно неопровержимое доказательство его правоты.

Вот этот ролик на российском ТВ:

Меня при просмотре ролика не оставляло чувство, что мы с комментатором смотрим что-то разное:

- Ведущий говорит, будто на видео "боевики из "Айдара" хвастаются своими подвигами", при этом на самом видео никто ничем не хвастается, и нет никаких боевиков, хоть из "Айдара", хоть каких других. Название "Айдар" не произносится, не видно никаких опознавательных знаков, которые позволили бы сделать вывод о принадлежности к ВСУ, или к кому-либо ещё;

- Ведущий говорит, будто бы в кадре "22-х летняя девушка, Вита Заверуха, расстреливает из гранатомёта село Широкино", хотя на самом деле для "расстрела" тут не хватает самого главного - собственно попадания в цель: граната в результате не взрывается, так что всё это действо - возможно, постановка, с единственной целью - снять вот этот самый ролик, при съёмках которого, как говорится, ни один кролик не пострадал.

Я не говорю уж и о том, что освещение недостаточное, чтобы с уверенностью идентифицировать стреляющую именно как Виту Заверуху, а её цель - именно как село Широкино.

- Ведущий утверждает, будто стреляющая "целится по православной церкви и жилым домам" - при этом ракурс съёмки не даёт возможности утверждать это наверняка, да ведущий и сам этого не знает - гранатомёт ведь стреляет один раз, и поразить за один выстрел и церковь, и жилые дома нет никакой возможности;

- Ведущий говорит, будто бы стрелявшая просит оператора показать разрушения. Но какие могут быть в деревне разрушения, если граната не взорвалась?

После окончания ролика ведущий говорит о нацистских взглядах Заверухи, о якобы имеющихся данных о её "участии в сожжении протестующих в Одессе в мае прошлого года".

Так кто же такая эта Вета Заверуха?

Запрос в сети даёт вот эти фото:

 

(Свастика на двух фотографиях заретуширована).

Я не знаю, одна ли и та же девушка на этих фото, и нет ли тут редактирования фотографий в фотошопе - как мы знаем, именно таким образом свастики оказываются на украинской военной технике.

Есть и вот такое фото - вроде бы, с реальными бойцами подразделения ВСУ "Айдар":

Что можно сказать по этим фото?

Видимо, если фотографии подлинные, и на них один и тот же человек, то это странный человек весьма разносторонних интересов, так как на фото есть и символ ЛГБТ, и свастика, и флаг Правого Сектора...

Фото же с гранатой, на которой написано "смерть православным" - кого хочешь введёт в ступор: ведь православие исповедует большинство практикующих верующих Украины и подавляющее большинство в центральных, восточных и южных регионах страны.

Что же получается - про-украинская активистка выступает против большиства населения Украины?

Я не могу утверждать, но вся эта история (вернее, истории - так как Вита Заверуха - герой нескольких странных историй, которыми под завязку завален рунет) - попахивает не просто дурдомом, но - явной эксплуатацией дурдома, эксплуатацией на полную катушку - так как среди десятков тысяч результатов поиска по имени Заверухи попадается лишь несколько, содержащих фактическую информацию о ней. Так, например, несмотря на растиражированные в российских СМИ утверждения, Вита Заверуха никогда не была и сейчас не является бойцом батальона "Айдар", или какого-то другого подразделения ВСУ.

Для того, чтобы сфотографироваться с бойцами "Айдара" - вовсе не обязательно быть одним из бойцов - год назад масса крымчан фотографировалась с российскими военнослужащими, но никто из сфотографировавшихся не стал от этого бойцом ВС РФ:

Все остальные символы - лишь символы, не более того, и даже если они и значат что-то для самой Виты Заверухи - это вовсе не означает, что её взгляды разделяют украинцы, бойцы ВСУ, какие-то многочисленные группы или сообщества людей в Украине.

В результате, нмв, эта девушка и весь массив информации с её участием, порождённый российскими СМИ и сетевыми ресурсами, - лишь очередная пропагандистская кампания, выстроенная либо на неуёмном (но таком понятном) желании саморекламы, либо на спланированной провокации, и "ролик со стрельбой", в котором, повторюсь, не пострадал ни один кролик, - показывает именно умение раздуть до размеров много больше слоновьих обычную навозную муху.

 

 

 

 

 

 

Комментировать Всего 1 комментарий

По той же схеме создавались мифы о ритуальных убийствах младенцев и мифические "ПРОТОКОЛЫ сионских мудрецов"...