Все записи
13:00  /  28.05.15

8746просмотров

Александр Минкин: Воюй, Россия!

+T -
Поделиться:

Вот за что я, кроме прочего, люблю СНОБ, - так это за то, что он предоставляет своим участникам возможность отведать всякого дерьма, не покидая уютных и привычных пределов СНОБа: вот просто ткнул на кнопочку внизу, и погрузился в какой-нибудь бредовый фэйк.

 

А как вы хотели? Других СМИ  у нас для вас нет, а те, что есть - вот такие, слушайте, как говорится, и не говорите потом, что не слышали. Без этого происходящего в России не понять.

 

Сегодня СНОБ таким же манером познакомил меня с удивительной, по моему разумению, статьей Александра Минкина "Торгуй, Россия!"

 

Краткое содержание статьи: в Украине идет война, там гибнут наши, а Россия зачем-то продолжает поставлять Киеву высококачественный кокс, который Украина использует для производства вооружений, которые потом применяются на войне против наших, и в результате Россия оказывается вовлечена в странную экспортно - импортную операцию, в которой она меняет свой кокс на свой же "цинк" - т.е., получает назад своих граждан в цинковых гробах. Не пора ли прекратить помогать Украине убивать россиян, воюющих в Украине?

 

Сразу скажу, что меня покорил этот образ: размен, в котором Россия меняет свою военную технику, свои политические усилия и влияние, свои деньги и свой кокс на смерть своих же граждан, которых убивают в Украине. Вот так и есть, и этот абсурд совершенно необъясним с позиций нормальной логики. Что же касается остального, то я бы выделил три момента:

 

1. Идет ли в Украине война, в которой на одной стороне находится Россия - в лице своих граждан, военнослужащих и гражданских, состоящих в незаконных вооруженных формированиях, и поддерживающая своих вооруженных граждан всем, чем необходимо для ведения войны?

 

2. Как оценить эту войну? Справедлива ли она? Ради чего это все?

 

3. Как эту войну прекратить? Как сохранить жизни погибающим в Донбассе россиянам? Какого финала мы бы желали для этой войны?

 

На первый вопрос господин Минкин отвечает не задумываясь: конечно, война идет, это всем известно, что бы там ни признавали или не признавали российские власти.

 

Над вторым задумываться, видимо, вовсе нет оснований: раз на этой войне "наши", значит, дальше господину Минкину рассуждать не о чем.

 

Но интереснее всего ответ Александра Минкина на последний вопрос: он предлагает отбросить условности, и вести уже себя так, как ведут себя нормальные воюющие страны: не поставлять Украине стратегических товаров, помогая "нашим" на востоке Украины выиграть войну с вооруженными силами законных властей Украины.

 

Вряд ли господин Минкин не понимает, что выиграть эту войну без массированной российской помощи вооруженные боевики не в состоянии. 

 

А чего тогда не понимает господин Минкин?

 

Того, что Россия не станет официально признавать факта участия в войне на востоке Украины?

 

Или того, что высчитанные им 1,2 миллиарда рублей в месяц, получаемые Россией от продажи кокса Украине, совсем не лишние для России: иначе российские коксодобывающие компании не получили бы денег за добытый кокс, а российский бюджет – полагающихся налогов? А давайте, может быть, и газ не будем поставлять, ни Украине, ни этой «гейропе», пусть-ка они там помёрзнут да подумают над своим неадекватным поведением? А газ в атмосферу стравим, «так не доставайся же ты никому»…

 

Но вот чего точно не понимает господин Минкин, - так это того, что у России есть гораздо более верный и гораздо более дешевый способ спасти жизни россиян на востоке Украины: ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ОТПРАВЛЯТЬ РОССИЯН НА ЭТУ ВОЙНУ. Забрать оттуда всех российских граждан, и предоставить украинцам самим решать свои проблемы. Не поддерживать незаконные вооруженные формирования Донецка и Луганска. ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ВОЙНЫ, НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ.

 

Точно ли Александр Минкин не понимает этого?

 

Не знаю.

 

Но, как у нас нет других СМИ, так у нас нет и другого Минкина.

 

Какой есть – такой и есть.

 

 

Комментировать Всего 6 комментариев

татью е читал, но тезисы какие-то очень странные для Минкина.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин, Сергей Мурашов

Сам удивлён... Но факт - опубликовано и в МК, и на Эхе, и вообще везде. Минкин, как-никак.

Эту реплику поддерживают: Владимир Генин

 Глянул статью - уверен, джинса. Где Минкин и где кокс. Похоже, кто-то хочет или убрать украинских металлургов с рынка, как конкурентов, или перебить им поставщика кокса на другого. Все остальное - бред, в целом не свойственный Минкину.

Преклоняюсь перед мудростью. Мне это в голову не пришло...

Иллюстрация к моим последним статьям: фейк про монголов мне пришлось  аргументированно опровергать - с ссылками на официальные каталоги постановлений Верховной рады и с заверениями в том, что если Рада публикует не все свои постановления - неопубликованные сложно не только добыть, но и использовать в разоблачительных целях. Моим собеседником был 65-летний физик, доктор наук. Боюсь, он мне так и не поверил.