Все записи
21:46  /  18.10.15

5473просмотра

Российский летательный аппарат сбит в Турции.

+T -
Поделиться:

В Турции опубликовали фотографии и видео с места падения сбитого на-днях российского беспилотника.

Вот эти фотографии:

А вот обломки российского беспилотника, сбитого в прошлом году в Украине:

А вот российский беспилотник Орлан-10:

Генерал-полковник Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, вполне ожидаемо назвал сообщение о потере беспилотника ложью:

 

"Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе.

А вот чей он, этот сбитый беспилотник — или догадайтесь, или выясняйте сами"

Разумеется, это заявление ровным счётом ничего не означает, так как за последние два года у нас не опровергли только того, что дважды два - четыре, да и то лишь потому, что в этом не было нужды.

Сбитый в Турции беспилотник, скорее всего, именно российский - и потому, что он слишком похож на наш "Орлан", и потому, что а кому бы ещё там быть? Американские выглядят совершенно иначе, да и последнее время именно российские самолёты нарушали турецкие границы в этом районе.

Что значит это происшествие для России и мира?

То, что сейчас, после начала военной операции в Сирии, стало слишком трудно делать вид, будто у России и Турции есть много общего - только кое-какие коммерческие интересы, которыми, видимо, турецкие власти готовы и принебречь, если будут затронуты их политические интересы.

Иными словами, у Путина нет политических союзников, которые были бы готовы разделить интересы российского руководства, а лишь те, кто какое-то время позволяет рассматривать себя в таком качестве, только до тех пор, пока это приносит конкретные выгоды.

С Турцией этот период уже закончился.

С Сирией это случится, как только Башар Асад потеряет власть.

Произойдёт это и с Ираном, с которым у российских властей сейчас схожие интерессы в Сирии.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

"Угу", как говорит Давутоглу.

Эту реплику поддерживают: Михаил Аркадьев