Все записи
22:51  /  22.10.15

18273просмотра

За что мы ненавидим американскую военщину.

+T -
Поделиться:

Сколько я себя помню, мы ненавидим американцев.

Они вечно бряцают оружием и знают только одно правило - право сильного.

Они сущие звери - не жалеют никого ради достижения своих целей.

Мы помним, как они бомбили сербов...

И вообще они наши враги.

Хотя, погодите, как раз американцы никогда с Россией не воевали: участие в операциях Антанты в Архангельске и Владивостоке были войнами за Россию - ту Россию, которая была союзником Америки, и против мятежников - большевиков, и не вина американцев, что победили как раз мятежники.

Да и вообще, по правде говоря, Советский Союз тоже бряцал оружием, и не признавал ничего, кроме силы...

Так в чём всё же российские претензии к США?

В том, что американцы "всё ближе подбираются к нашим границам"?

Напомню, что ещё в 1962 году Хрущев разместил ядерное оружие на Кубе - это примерно то же самое, как если бы США установили свои ракеты в Крыму. ПЯТЬДЕСЯТ С ЛИШНИМ ЛЕТ НАЗАД!А чего стоят нынешние оправдания крымской аннексии и войны на Донбассе - тем, что американцы, якобы, всегда делают то же самое?

Даже не разбираясь с тем, что там в действительности делают американцы, укажу на нелогичность подобных аргументов: если американцы делают "плохо", и мы их осуждаем, то, делая то же самое, мы ведь тоже делаем плохо и заслуживаем осуждения? И наоборот, если, как у нас иногда пытаются представить, "все делают это", то в чём именно всё это время Россия и СССР обвиняли США?

Видимо, проблема всё же не в США, а гораздо, гораздо ближе.

Вчера я засиделся допоздна за работой, и имел удовольствие насладиться ночной политической передачей с участием ведущих Гордона и Толстого, и с обычным набором российских "политиков и аналитиков".

Темой передачи, понятно, была Сирия - вернее, визит Башара Асада в Москву, его продолжительная беседа с президентом Путиным, и последствия для мира и вселенной, которые непременно воспоследуют за этим эпохальным событием.

Оптимизму участников не было предела - на все лады воспевая мудрость и влиятельность нашего президента, они рассуждали о том, что этот визит знаменует собой выход России на политическую арену в качестве нового ведущего игрока на Ближнем Востоке, коренной перелом в тамошней ситуации, и "конец монополярного мира".

Пфуй.

Трудно поверить, что повидавшие жизнь серьёзные люди так воодушевились приездом в Москву человека, главная заслуга которого заключается в том, что он ухитрился до сих пор удержать контроль над четвертью своей страны, опираясь при этом на поддержку Ирана и России.

Кто этот человек? Чем его спасение (если его удастся спасти) и пожизненное сохранение у власти (эта мысль озвучивалась в эфире несколько раз) так важны для человечества? Представляю, какой поднялся бы шорох, пожалуй на аудиенцию к Путину сам Ким Чен Ын, Николас Мадуро (президент Венесуэлы, если кто не в курсе), или Роберт Мугабе (президент Зимбабве, правит страной в разных качествах с 1987 года, кроме прочего славен тем, что добился обесценивания национальной валюты дешевле бумаги, на которой она напечатана). Тогда уж точно Обама был бы посрамлён, Америка отправилась бы прозябать на задворки, а Европа, погибнув (как ей предрекает г-н Жириновский), прибежала бы проситься в наш Таможенный Союз... 

Особенно комично эти восторги смотрелись в дни, когда китайский председатель гостил в ВеликобрИтании, а Меркель в компании с Ахмедом Даветоглу любовалась видами Стамбула.

Но я отвлёкся: я хотел поделиться впечатлением о "политиках и аналитиках", представленных на передаче.

Г-н Жириновский поделился своим видением наших блестящих перспектив: российская армия станет самой сильной и опытной, так как вся пройдёт через огонь сирийских боёв. О том, что российский президент вообще-то обещал, что ни в каких наземных боях российская армия участвовать не будет, никто ему не напомнил - все же знают цену обещаниям российского президента. Да, - Жириновский предрекает России небывалый масштаб жертв, новый Афган, ради того, чтобы Россия наконец "встала с колен".

Но это не удивительно, - это же Жириновский, и не странно, что собравшиеся, как обычно, были совершенно единодушны по основным вопросам, а особенно в поддержке нашего президента (Роберта Мугабе в Зимбабве вон аж с 1987 года поддерживают, и никто этому не удивляется).

Странно, что Тигран Кеосаян, этот умница и красавец, и совсем не Жириновский, предложил вчера не стесняться и не сдерживаться, а начать в Сирии с того, что уничтожить всю сирийскую оппозицию, кроме ИГИЛ - вот стереть их побыстрее всех с лица Сирии. А как только это произойдёт, и никаких третьих сил не останется, - сразу же выходить к Западу с предложением о сотрудничестве против ИГИЛ: ведь  это сейчас там есть всякая "умеренная и неумеренная" оппозиция, отчасти поддерживаемая Западом, а когда её не будет - не будет и предмета для разногласий между Россией и Западом, и Асаду больше не будет альтернативы - либо он, либо ИГИЛ.

Выбирайте.

Я думаю, это болезнь.

Болезнь заразная, которая передаётся контактно и бесконтактно - через телевизор, зараженные сайты и прочую мерзость.

Болезнь, делающая человека скотом.

И мы ещё должны радоваться, что главные носители этой болезни ненавидят американскую военщину.

Представьте, что было бы, если бы они ненавидели, например, москвичей?

Или всех россиян?

 

Комментировать Всего 10 комментариев
Убеди меня в том, что

Любимая тобой американская военщина  просто хочет поделиться деньгами и оружием со всеми народами... украинским, сирийским и по списку далее... во благо украинского народа, сирийского народа и далее... исключительно ради демократии.

Послушай, ну говорили же об этом уже миллион раз: никто из американцев не признавал трат пяти миллиардов на Майдан, - это ложь, никто не собирался никаких школ в Севастополе переделывать в военные базы - это ложь, никто не видел никаких иностранных военнослужащих, воюющих в Донбассе на стороне ВСУ, - это ложь, не было никаких украинских самолётов, сбивающих БОИНГ, - это ложь, и т.д., и т.п., и ещё раз итд итп, и ещё раз, и ещё... В этом деле столько лжи, что без серьёзного разбора, кто тут врёт и зачем, говорить об "американской военщине" надо вообще в последнюю очередь:

СВЕТА, ЕСЛИ ПОСЧИТАТЬ, СКОЛЬКО В СОВЕТСКОЙ РОССИИ, СССР и НЫНЕШНЕЙ РОССИИ ПОГИБЛО НАРОДУ ПО ВИНЕ НАШИХ ВЛАСТЕЙ, ТО РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ БОЛЬШЕ ЖЕРТВ ХИРОСИМЫ И НАГАСАКИ, НАПОЛЕОНОВСКИХ ВОЙН И ГИТЛЕРОВСКОЙ АРМИИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

Сейчас эти людоеды начали новый виток - именно они, а не Обама с Меркель угрожают нашей стране. И тебя, кстати, это касается больше, чем меня - у тебя есть сын.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Таня Ратклифф

Сереж, мой сын - патриот своей страны. 

Свет, это понятно.

Но точно ли это нужно доказывать в сирийских окопах?

И точно ли России нужно заплатить жизнями тысяч своих молодых патриотов за то, чтобы в Сирии правил именно Башар, а не какой-нибудь Мустафа, и точно ли эти смерти необходимы России для... гм... величия? 

Хотелось бы, чтобы в Сирии все закончилось быстро и без смертей российских патриотов.

А Россия велика итак. Я сейчас считаю так: Путин это лучшее, что случилось с нашим государством за последнии 100 лет точно.

Я сейчас считаю так: Путин это лучшее, что случилось с нашим государством за последнии 100 лет точно.

Я в курсе, но и об этом говорено уже сто раз. Ты, конечно, вправе считать как угодно, например, что Земля - плоская, и стоит на четырёх роллс-ройсах...

Но вот если попытаться проанализировать общедоступные и общеизвестные факты, - окажется, что это твоё ощущение совершенно ложно. 

А такие войны быстро и без смертей не заканчиваются - они как раз для этих смертей и происходят.

Ты знаешь ли, что Асад худо-бедно контролирует ЧЕТВЕРТЬ своей страны? И чтобы он победил, эти вот остальные три четверти нужно освободить, и передать ему... Сомневаюсь, что это задача, решаемая за месяцы. Если она и решится - то через годы и тонны похоронок.

А Россия - да, достаточно велика. Вот только, извини, кажется, что ни ты, ни твой Путин в это не верите, - так как, если Россия и так велика, то зачем ей вставать с каких-то колен? Что за бред? Знаешь, если человек встаёт на цыпочки, то обычно это потому, что ему хочется казаться побольше, так как он кажется себе слишком маленьким...

Спасибо за ответ)

НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ,  КАК ЕГО МАЛЮЮТ.

В роли этого черта - вооруженные силы США

Там по моему в той передаче был великолепный момент

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Сергей Мурашов

Да, мужик хорош - но то-ли это была другая передача, то-ли я его не заметил (работы было много, и временами она требовала всего моего внимания).

Обычно же таких вещей в эфире, насколько я могу судить, не происходит: участников отбирают более тщательно. Хотя реакция характерна: Гордон сразу прищурился: "а кто это такой? кто знает этого человека?", а остальные взялись его перекрикивать, либо обвнять ("взгляд изнутри ИГИЛ").

Да, этот ролик опубликован 20 октября, а передача, о которой я писал, вышла в эфир 21 октября.