Все записи
14:02  /  10.04.20

633просмотра

Обед в карантине: чай с имбирем

+T -
Поделиться:

Имбирь неожиданно вышел в фавориты в социальных сетях. Даже, говорят -- некоторые ушлые торговцы повысили на него цену. Бог им судья. Этот корень объявили  решающим средством в борьбе с вирусом. Природа всплеска интереса к этому продукту таинственна, и это скорее вопрос социологии, чем кулинарии.

Однако отрицать пользу имбиря для повышения иммунитета не станет никто. Я, например, по совету замечательного будванского доктора Горохов-Мех Кирилл, употребляю его в течение последних двух лет каждое утро.

Так что, сегодняшний рецепт не про обед. Чай с имбирем лучше выпить утром, перед завтраком.

Что для этого нужно:

Имбирь

Лимон

Мед

От имбиря отрезаете кусочек, размером приблизительно с полпальца и нарезаете тонкими кружочками. Кладете в заварочный чайник. Я лично люблю для таких дел стеклянный, от ИКЕА.

Затем отрезаете две дольки лимона и кладете туда же. Сверху  добавляете  полную, с верхом столовую ложку меда. Все это заливаете кипятком и оставляете завариваться.

            Я обычно делаю эту процедуру каждое утро, сразу после того, как разолью чай  по чашкам – это приблизительно на 2-3 – чайных чашки. Сразу тут же и делаю следующую закладку. Все это стоит ночь, заваривается и наполняется полезными веществами, способными поднять ваш иммунитет, а следовательно, достойно побороть любую заразу.

Я предпочитаю перед употреблением свою чашку разогреть - у меня вечно проблемы с горлом, как у всех питерских. Другие члены моей семьи пьют это напиток холодным. Дело вкуса.

Будьте здоровы!