Все записи
14:03  /  11.04.20

696просмотров

Обед в карантине: Качамак

+T -
Поделиться:

Привет! Меня зовут Татьяна Рыбакова. Я журналист, живу в Сербии, где вместе с Еленой Зелинской успела написать две книги - смесь путеводителя и очерков: "Моя прекрасная Сербия" и "Моя вкусная Сербия".

Сербия на карантине уже шестую неделю, так что мы набили руку на развлечениях дома:) Я, например, начала делиться рецептами сербских блюд, которые можно приготовить, сидя на карантине. Хочу поделиться с вами лёгким и вкусным рецептом завтрака: качамак.

Качамак - это кукурузная каша или картофельное пюре, заправленное сыром. Любимый завтрак сербов с давних времён: сытный, горячий, вкусный. Делать его просто:

Сварить кукурузную кашу или приготовьте пюре. Можно на воде, можно на молоке - как больше нравиться. Главное - не сильно солите, потому что в конце готовки блюдо надо заправить полумягким сыром, а он тоже добавит соли.

Сербы обычно добавляют сыр "качкаваль", но подойдёт любой, лишь бы плавился легко.

Сыр натереть и добавить в кашу или пюре, перемешать. Можно добавить мелко порезанный бекон, сливочное масло. Если есть желание, можно поставить качамак на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В Сербии качамак едят, запивая йогуртом или простоквашей.

Приятного аппетита!

Пријатно вам било!