Все записи
15:08  /  12.04.20

537просмотров

РУБРИКА - ОБЕД В КАРАНТИНЕ: ФОРЕЛЬ СЛАБОЙ СОЛИ

+T -
Поделиться:

Я расскажу про речную или озерную форель,  которая  плавает  в балканских водах, но применять этот рецепт можно и к лососевой рыбе, которую разводят повсюду, и даже – не удивляйтесь –  для скумбрии, которую ловят в Балтийском море.

 Форель эта и разводится растет как самостоятельно, так и в специально отведенных местах. Ее выращивают  в огороженных сеткой садках в быстрой  проточной воде. Чистая, ничем не зараженная рыбка! Размер обычно –  40-50 сантиметров. То есть побольше обычной речной форели, но поменьше лосося.

Разделываете рыбку под орех. То есть  вынимаете все, вплоть до хребта. А кожу оставляете.

Обе половинки выкладываете на кухонное полотенце.

Что вам понадобится:

Форель

Сахар- пара ложек

Соль-  пара ложек

Перец – пару десятков шариков

Розмарин – веточку, а то и две

Лимон - половинка

Укроп - пучок

Смазываете поверхность филе сахаром и солью. Соли не жалейте: рыба впитает ровно столько, сколько ей надо. Посыпаете шариками черного перца. Выжимаете половинку лимона. Вдоль филе укладываете пару веточек розмарина. Если нет веточек, то можно посыпать шариками розмарина. Если и того нет,- то можно укроп. Нет свежего, с рынка – засыпайте сухим, из пакетика. А не запаслись, то и вообще можно обойтись без него. Тут все-таки главное – соль. А ее у нас всегда -  полны закрома. -Первым  же делом ведь покупаем! И храним вместе со спичками.

Теперь кладем одно филе на другое. Кожей наружу. И аккуратно заворачиваем в кухонное полотенце, на котором наша рыбка и лежала.

Все это прячем в холодильник. Готова рыба будет через сутки. Но я для верности люблю подержать два дня.

Бутерброды   с рыбкой хорошо идут на завтрак и на закуску перед обедом.

Бонус: из оставшейся головизны, хвоста, хребта и прочих отрезанных частей рыбы варится прекрасная уха.

Вот рецепт:

Чистите овощи:  пару картофелин, корень петрушки, луковицу, морковку. Все это заливаете водой и ставите на огонь. Когда овощи практически готовы, кладете в этот  овощной навар части рыбы. Можно бросить десяток шариков черного перца и пару лавовых листиков. Солить по вкусу. Суп будет готов через 15-20 минут. Я обычно вынимаю рыбу и подаю отдельно. А саму уху, натурально, разливаю по тарелкам.

Приятного аппетита!