Все записи
15:24  /  13.04.20

217просмотров

Рубрика - Обед в карантин: Грибной суп

+T -
Поделиться:

Сушенные грибы, как правило, хранятся почти на каждой кухне в качестве заначки.  Пока вроде и из продажи не исчезали.  Грибной супчик  разнообразит вам меню, а также и напомнит о тех замечательных днях, когда можно было гулять по лесу, не соблюдая дистанцию, собирать грибы и… валежник (шучу).

На суп нам понадобится:

Сушеные грибы – горсть

Луковица -1

Гречневая крупа – полчашки

Картофель – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Корень петрушки – если есть, необязательно

Сливочное масло

Сметана

Что здесь важно! За час-другой до готовки надо поставить грибы размачиваться. Просто залейте миску с грибами холодной водой и пусть стоит.

Чистим овощи (картофель, морковь, корень петрушки),  заливаем водой и варим овощной бульон. Солим по вкусу.

Пока он варится, ставим на огонь сковородку и кладем немного сливочного масла. Нарезаем некрупно лук, вытираем слезы и  сыпем его на сковороду. Обжариваем до чуть золотистого цвета. За эти несколько минут успеваем достать из миски размоченные грибы и мелко их нарезать на досочке. Добавить к луку и хорошенько перемешать.  Продолжайте, продолжайте помешивать.

К этому времени у вас готов овощной бульон. Высыпаем в него  полчашки гречки. Спустя 5 минут  ссыпаем туда же наши поджаренные с луком грибы. Можно кинуть в суп  лавровый лист и несколько зерен черного перца.

Будет готово  минут через 15.

Перед подачей на стол в тарелку с супом можно положить ложку сметаны. Или просто поставьте сметану на стол, а уж каждый сам  решит, сколько ему нужно.

Приятного аппетита!