Все записи
13:13  /  15.04.20

199просмотров

Рубрика - обед в карантин: Мидии по-черногорски:

+T -
Поделиться:

   Для начала надо правильно отобрать мидии. Их створки должны быть плотно закрыты, приоткрытые створки - захлопываться при прикосновении. Если створки не захлопнулись - это снулые мидии, их есть нельзя! Перебрав мидии, положите их в миску и поставьте под постоянно текущую холодную воду минут на 20-30. Мидии начнут дышать и выпустят в воду собранные в них песок и водоросли. "Бородка" из водорослей, которой мидии прикрепляются к камням, останется, но ее будет легче отодрать. Если немного останется - не страшно. Через 20 минут берете в руки щётку (можно металлическую, которой отмывают кастрюли и сковородки) и начинаете по одной доставать мидии, отбирать рукой "бородку" и очищать щеткой раковину. Очищенные мидии кидаете тут во вторую миску с холодной водой. Промытые и очищенные мидии складываете в кастрюлю и наливает немного холодной воды - чтобы даже не покрывала мидии. Солить не надо - в мидиях и их соке достаточно соли. Ставите на огонь - от сильного (если слой мидий не толстый) до среднего. После закипания воды огонь надо уменьшить. Мидии готовы, когда их створки приоткроются. Подавать можно вместе с соком, выделенном мидиями. Приложите лимон для сбрызгивания - и, конечно, бутылочку любимого вина!