Все записи
14:40  /  17.04.20

545просмотров

Прабабушкина Пасха

+T -
Поделиться:

ДЕЛЮСЬ: рецепт пасхи, который мы получили по наследству.

Творог - 1600 г 

Сливочное масло – 800 г

Сахара – 600 г,

 Вареные желтки – 6   штук

2 стакана густой сметаны

Цукаты, изюм и мелко порезанная курага

Творог вместе с маслом и вареными желтками протереть через сито. Накладывать постепенно все вместе, так, чтобы эти продукты одновременно протирались и перемешивались. Рекомендуем большое сито, а протирать половникам, потому что ложкой замаешься.

Все протертое хорошо перемешать и протереть повторно. После этого добавить сахар и снова перемешать.

Масса сразу станет жидкая- не пугайтесь.

Добавьте сметану, цукаты и курагу- по вкусу.

На моей взгляд- цукатов мало не бывает.

Берете две полосы марли, складываете так, чтобы образовался мешок с четырьмя концами. Мы кладем крест на крест, так удобнее. Вываливаем на полосы массу и завязываем мешок, сначала первую полосу, ее стягиваем потуже. Затем завязываем вторую, чуть свободнее, за образовавшийся узел как раз и подвешиваем.

Лучше всего начинать все в среду. Сутки пускай висит. Не забудьте подставить тазик, чтобы туда капала сыворотка. Если в доме есть звери, то вешайте в недоступном для них месте.

В четверг раскладывайте по формам, у кого есть. Формочки обязательно прокладывайте двойным слоем марли, что масса не приставала к форме. Постарайтесь хорошо умять, чтобы образовались буквы. У кого нет, то в любые мисочки. И ставьте в холодильник.

Теперь можно навести порядок на кухне, перемыть все это, отмыться самим,- вот почему это называется чистый четверг.

Рецепт кратный, можно делать в два раза меньше или, наоборот, в два раза больше. То, что вы видите на фотке-это двойная порция.

В субботу святим. Для это вынимаем из формочек и ставим в картонную коробку, в ней удобно везти и не помять по дороге. В воскресенье поздравляем собственноручно изготовленной пасхой друзей, родных и любимых.

 Светлой Пасхи, радости и надежд!