Все записи
15:48  /  22.04.20

243просмотра

Обед в карантине: Тыквенный суп

+T -
Поделиться:

У нас в гостях кум Тыква.  Это редкий гость, сезонный. Мы к нему не успеваем привыкнуть,  и он так и не стал постоянным  посетителем нашего обеденного стола. А напрасно. Он красивый, полезный и довольно простой в приготовлении. Я напишу несколько рецептов, сами увидите, как это  вкусно.

Начну с супа- пюре.

Что вам понадобится:

Тыква -  половинка, если небольшая, как у нас на фотографии, или четвертинка, если она побольше. 250-300 грамм.

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1

Луковица -1

Сливки – пара ложек.

Кардамон

Зелень

Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками.  Намного обжариваем на растительном масле, чтобы размягчилась. Чистим картофель. Тоже нарезаем кубиками.  Шинкуем лук мелко,  кладем на сковородку, поджариваем буквально несколько минут. Морковку  трем на терке или   мельчим в  блендере и добавляем к луку. Жарим  не больше 5 минут. Затем все это вместе   складываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Веганы или постящиеся вполне могут залить просто водой. Варим до готовности. Затем вынимаем овощи и размельчаем в блендере. Полученное пюре возвращаем в бульон и добавляем сливки. Провариваем еще  5-7 минут.  Сверху  можно добавить кардамон и посыпать мелко нарезанной зеленью, какая есть в доме.

Хорошо идут к этому супу сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита!