Все записи
14:34  /  30.04.20

505просмотров

Обед в карантин - Лече по- сербски

+T -
Поделиться:

Лече интересно тем, что его можно и заготавливать на зиму, а можно съесть тут  же, на месте, по мере, что называется готовности. Как закручивать в банки, я рассказывать не буду, каждый и сам прекрасно умеет. Готовят эту закуску самыми разными способами, можно вообще только из одного болгарского перца. А я расскажу о способе,  при котором используется несколько ингредиентов.

Вот они:

Помидоры – 5 штук

Морковь –  5-6 штук

Сладкий перец – 10 штук. Некрупных

Лук – 4 -5 луковиц

Зелень, лучше всего петрушка

Растительное масло

Уксус - 2 столовых ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Соль по вкусу.

Сначала сделаем томатный соус. Для этого наши помидоры кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Через 5 минут воду выливаем и ставим помидоры под холодную воду.  После этого легко и непринужденно снимаем с помидоров полуоблезшую  кожицу, режем на кусочки и  размельчаем в блендере.

Получившуюся массу выкладываем  на сковородку, куда уже предварительно  полили растительное масло. Немного солим и оставляем на 10-15 минут.

Овощи чистим и режем. Луковицы шинкуем  не очень мелко, морковку – тонкими кружочками, а перцы на -  небольшие квадратики.

Все вместе кладем в кастрюлю с толстыми стенками. Можно на сковородку с высокими бортиками. Заливаем томатным соусом. Не страшно, если соус сразу не закрыл  собою всю массу - через несколько минут овощи сами дадут сок. Сверху крошим петрушку или любую другую зелень, какая есть в доме.

Затем добавляем соль, сахар и уксус.

Сначала ставим на большой огонь, чтобы закипело, затем  уменьшаем буквально  до  4, закрываем крышкой -  и так пусть оно тушится часа 2.

Чуть помешиваем по ходу.

Готовую массу раскладываем по банкам. Ярко оранжевый цвет порадует вас зимой.

А что в банки не влезло – подавайте на стол!

Приятного аппетита!