Все записи
20:50  /  14.05.20

363просмотра

Обед в карантин - Ванилице

+T -
Поделиться:

Дорогие друзья! В связи с окончанием карантина, мы заканчиваем наш блог "Обед в карантин" и в завершении предлагаем вам рецепт вкусного пирожного. 

Главное достоинство этих небольших пирожных — они долго сохраняют свежесть. Ну и вкусны, конечно. Ванилице обязательно готовит каждая сербская хозяйка, их подают на стол всякому заглянувшему на огонек гостю, вместе с кофе и ратлуком.

Ингредиенты:

На 60 штук вам понадобятся:

-600 гр. муки

-250 гр. очищенных и мелко измельченных грецких орехов(опционально)

-200 гр. сахарной пудры

-300 гр. свиного жира комнатной температуры (в пост егозаменяют подсолнечным маслом и/или маргарином)

-1 яйцо (в пост не используется)

-2 желтка (в пост не используется)

-1 лимон1 палочка ванили или пакетик ванильного сахара.

Джем — в Сербии используют обычно из шиповника илиабрикосовый, но можно выбрать и другой.

Приготовление:

Ванильный сахар смешать со свиным жиром или маргарином,подсолнечным маслом. Мешать до кремовой консистенции. С лимона натереть на мелкой терке цедру, выжать лимонный сок. Взбить яйцо, продолжая взбивать, добавить желтки, лимонный сок и натертую цедру. Добавить измельченные орехи (необязательно), муку и вымесить однородное тесто. Завернуть тесто в полотенце и поставить на ночь в холодильник. Раскатать охлажденное тесто на посыпанном мукой столедо толщины в 0,5 сантиметра. Стопкой для водки с тонкимикраями (в Сербии используют стопку для ракии) вырезать кружочки диаметров 2,5—3 см. Разложить кружочки теста на покрытый бумагой для выпечки противень и печь в разогретой до 180 градусов духовкеоколо 12 минут. Тесто должно остаться белым! Вытащить противень из духовки и подождать еще 5 минут. Чуть охладившиеся кружочки ванилиц выложить на чистыйстол и полностью охладить. Склеить кружочки ванилиц попарно джемом. Обвалять полученные ванилицы в сахарной пудре и сло-жить их в коробку, стеклянную банку или просто кастрюлю. Лучше всего, если ванилицы полежат перед употреблениемхотя бы один-два дня.

Приятного аппетита!

Приjатно вам било!