В шестидесятые земле Лангедок-Руссильон прочили будущее новой Флориды. Атмосфера рок-н-ролла  до сих пор тлеет в местных кафе с живой музыкой и пожилыми рокерами, где курят, пьют и подпевают каверам Джо Коккера. Здесь еще помнят время, когда эксперименты касались не только собственного здоровья, но способов и форм жизни в целом. Именно в шестидесятые Лангедок-Руссильон  стал колыбелью революционных архитектурных идей, посвященных "Новой Ривьере". Счастливыми примерами реализации футуристических замыслов являются Port-Barcarès и La Grande Motte. В последнем комплекс пирамидальных домов-ульев, расположенный архитектором Жаном Балладюром вдоль линии моря, является до  сих пор одним из хорошо работающих туристических магнитов.

Однако не все фантазии становятся реальностью. Следующая идея, хоть и была воплощена в жизнь, к сожалению, не обрела такого масштаба, как это представлялось ее автору. В 1972 году друг и соратник Ле Корбюзье, архитектор-новатор Жорж Кандилис придумал новый тип дома "Hexacube". Вдохновленный побережьем Лангедок-Руссильон, Кандилис спроектировал идеальное жилище кемперов 2000 года.

Шестиугольная конструкция, которую было легко перевозить, установить на морском берегу или лесной поляне, соединить с несколькими другими конструкциями подобного типа, должна была ознаменовать новый тип человеческого жилья - cubing. Шестиугольные капсулы объемом семь квадратных метров произвольно соединялись друг с другом, позволяя владельцам сконструировать дом нужного размера и планировки. Отсоединив одну комнату, можно было взять ее с собой в путешествие. Материал конструкции – полиэфирная пластмасса и стекловолокно отвечали представлениям времени о практичности и комфорте.

Первый эксперимент по практическому использованию "Hexacube" произошел все в том же 1972 году. 27 шестигранных домов были установлены в соседнем Перпиньяну местечке Лёкат (Leucate). Специально для "Hexacube"  дизайнер Аня Бломстедт (Anja Blomstedt) разработала различные варианты интерьерных решений – компактную футуристического вида мебель и аксессуары.

Возрождение "Hexacube" спустя 40 лет после его создания осуществил эксцентричный французский коллекционер Клеман Сивидино (Clément Cividino). Случайно обнаружив полуразложившийся шестигранник, он моментально связался с наследниками Жоржа Кандилиса и, потратив год на собственноручную реставрацию капсулы, с гордостью представил ее на Design Miami Basel 2012. На этой выставке Клеман Сивидино признался, что находка была не такой уж случайной: "Конечно, я знал об этом проекте Кандилиса. Я живу в Перпиньяне, именно здесь был придуман «Hexacube», поэтому я понимал, что один-два таких дома должны были уцелеть. Это был всего лишь вопрос времени". По мне, так это одна из наиболее позитивных идей Кандилиса. Все лучше, чем автомобильные трассы на крышах домов будущего…