На прошлой неделе исполнился год с того момента, как я не ем мясо. Это время прошло легко и приятно. Разве что, уйдя из внутреннего, так сказать, круга, мясо стало чуть заметнее во внешнем. Что ни выставка – то про мясо. Их и правда так много, или мне кажется?

Наверняка не все еще успели забыть октябрьского Марка Куинна в Мультимедиа Арт Музее. Если кто-то все-таки забыл, так вот его фотография на фоне экспозиции:

21 февраля, то есть завтра, в галерее Марины Гисич стартует выставка «Нежность», представляющая нам «сочную живопись», «экспрессивный натурализм» или даже «сцены из жизни мяса». Живописец – Игорь Пестов.

Третьего дня в Мадриде завершилась ARCO 2013, зрители которой содрогнулись, увидев мясную лавку на месте стенда калифорнийской галереи Honor Fraser (и, по словам очевидцев, бросились сразу покупать). Галерея представила инсталляцию молодого художника Марио Ибарры, состоящую из поделок в форме частей разделанной туши. Впрочем, мне лично мясо симпатичнее всего именно в виде папье-маше.

 

Большинство же представителей мясного арта настолько активны в медиаполе, что могут даже не устраивать никакие выставки.  Их коммуникация с публикой не прекращается. (По этой причине пропускаем фотографии Херста, Кунса и Леди Гаги)

Закончим лучше десертом. Фотохудожница Жасмин Шуллер сделала проект про сладкое мясо в ответ занудным вегетарианцам, отравляющим каждый День Благодарения своим нытьем про индейку.

P.S.: На первом фото - работа итальянского художника Симона Рашели