Начинает работу 35 Московский Международный кинофестиваль. Меня совершенно поразил один из фильмов программы "Ателье", который интересен с точки зрения арт-коллекционирования не меньше, чем с кинематографической. Это фильм-экскурсия по одной удивительной коллекции - собранию предметов искусства, созданных несколькими поколениями королевской британской семьи.

Документальная лента "Королевская коробка с красками" режиссера Марджи Кинмонт и продюсера Андрея Кончаловского рассказывает про семейные традиции, кто из Виндзоров предпочитает пленэры портретам и прочие домашние секреты. Съемки происходили в Балморале, Хайгроуве, Виндзорском замке, в фильме есть и портрет Королевы кисти ее супруга, картины самой Елизаветы и многочисленные акварели принца Чарльза, который, кстати, выступает в качестве экскурсовода по коллекции. Примечательно, что сама Марджи Кинмонт, режиссер фильма, является художником, да и продюсер  Андрей Кончаловский происходит из известной художественной династии.

Показ фильма на 35 ММКФ происходит в рамках программы британского кино Ahmad Tea. Гала-показ фильма Марджи Кинмонт и Андрея Кончаловского "Королевская коробка с красками" состоится 24 июня в 19.30 в кинотеатре "Октябрь". Буду рада пригласить на показ небольшое количество желающих, которые отметятся в комментариях к данному тексту.