Галерея  AFTER:SIX представляет персональную выствку петербургского неоэкспрессиониста Инала Савченкова.

Аквалангисты, геологи и революционеры, птицы, звери и амфибии предстают в работах Инала Савченкова в сложных и драматических взаимодействиях. Романтический киберпанк и городское граффити, выполненные в технике «холст-масло», знаменуют встречу земли и космоса, реального и виртуального миров. Абсурд здесь — квинтессенция экспрессии и портал в неведомое.

Напряженность сюжета – важная черта живописи Савченкова, кроме прочего, художника-мультипликатора. Его абсурдистские клипы и фильмы, созданные для Сергея Курехина, Виктора Цоя и группы «Два Самолета» достраивают мифологему города-космоса. 

Инал Савченков – художник, график, мультипликатор, участник группы «Новые художники», основатель «Школы инженеров искусств». Широкой публике имя Савченкова стало известно главным образом благодаря большой персональной выставке «Домашние и дикие» в Государственном Русском музее в 2001 году. Сегодня работы Савченкова находятся в крупных музейных и частных собраниях в России и за рубежом. Художник живет и работает в Санкт-Петербурге.

Открытие выставки: 8 июля 2014 в 19.00 

AFTER:SIX | ЦСИ ВИНЗАВОД | 4-й Сыромятнический переулок, 1/6, подъезд 22. Телефон: +7 (499) 702 3191 | RSVP: [email protected]