Все записи
13:52  /  11.10.13

1663просмотра

Коллектор олимпийских паганизмов

+T -
Поделиться:

Предлагаю открыть коллектор оккультно-языческих толкований современных олимпийских ритуалов. 

Первый, конечно, наш президент

"Уверен, олимпийский факел принесёт радость и удачу миллионам жителей России" 

Странно, что Верховный Главнокомандующий забыл, что огонь недавней пекинской олимпиады жителям Южной Осетии принес что угодно (в кульминационный день открытия Олимпиады), но только не "радость и удачу".

Второй - наш мэр. Правда, Собянин, хоть и продолжает приписывать зажигалке амулетно-магические свойства, но уже не греко-зевесовые, а свои, родные: "Олимпийский огонь заряжен энергией большого города и энергией москвичей" 

В тверской музей имени Лизы Чайкиной привезли из Торжка единственный в России 12-метровый пояс. Его вышили на фабрике "Торжокские золотошвеи" и освятили в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в селе Городня Тверской области... «Золотая нить Торжка». Встреча огня 12-метровым расшитым золотошвеями защитным поясом (Ильинская площадь). http://www.tvernews.ru/news/158330/

Я Ярославле огонь встретят колокольным звоном.

Третий - поэт Всеволод Емелин:

"– Олимпийский огонь – это священный огонь. И отношение к нему соответствующее у нас в стране. Ведь огонь зажигал сам Зевс! Олимпиада – это главная цель, которая стоит перед нашим обществом уже лет пять. Думаю, что и после об этом событии будут вспоминать еще лет десять. Будут устраивать какие-нибудь скульптурные парады в честь годовщины девяти дней зажжения огня, сорока дней зажжения огня. Сейчас мы видим, как на наших глазах рождаются новые праздники, которых нам не достает". 

В нашей стране, превратившейся в ринг "битвы экстрасенсов", каждый новый день почти полугодового ежедневного и ежечасного нагнетания медийного пафоса будет умножать число людей, которые будут видеть в олимпийском факеле волшебный талисман. 

Итак, присылайте сюда амулетно-магические суждения дорогих телезрителей и журналистов.

(Для тех, кто не в теме, еще раз напоминаю: никаких священных факелов и огней античные олимпиады не знали; зажжение огня в Олимпии с последующей факельной эстафетой - изобретение неоязычника доктора Геббельса для берлинской олимпиады 1936 года, но и тогда молитв Зевсу не читалось). 

***

Впрочем, говорят, Емелин просто стебался над этим заоблачным ФАКельным пафосом..

Перепост

Комментировать Всего 4 комментария

А каким печатным словом называется то, коллектором чего является РПЦ?

Полностью поддерживаю, но добавил бы сюда до кучи и "благодатный" огонь, который на Пасху Якунин доставляет из Иерусалима. То же язычество, плюс множество паралельных вопросов. И кстати, при зажжении одного факела или огня от другого между ними не остается ни одного общего атома ни даже фотона. Да и  способ передачи благодати - тоже очень сомнительный.

Сомнительно, но всё же весело и обсуждаемо. Значит РАБОТАЕТ!! (на кого, зачем и почему - вот главные загадки!)

В каждом конкретном случае на эти загадки есть и отгадки )

Эту реплику поддерживают: Саша Копов