" Почему, потом так часто губит нас то, что сперва спасало, влекло, звало...?! Ручной мой ангел, ты куда? Ангел мой - моя беда.  Ангел мой - один мираж в бреду.."

   Печальное событие произошло с писателем Ричардом Бахом, он попал в авиакатастрофу, слава богу, выжил…- но «слава ли Богу?!». Когда-то  книги этого человека пришли ко мне во время, они мне были нужны. Возможно, если бы мне попалась одна из его книг (впервые)  сейчас, я бы не разглядела, ведь книги, как и люди, приходят к человеку в определённый час. Но сколько бы лет не прошло, я вспоминаю его произведения с теплотой, и благодарностью. И всё пытаюсь найти время, перечитать  любимое - « Мост через вечность». Люди пристрастные к чему-либо, это всегда особенный случай. Ричард Бах, как известно всю жизнь свою поставил на алтарь полёта,  и в этом кроется бездна очарования. Конечно наша земля свидетельница жизни талантливого Экзюпери, но  видимо именно она  с пристрастием смотрела на то, как его собственный  смысл жизни сдавливает ему горло. Ценна безграничной любви..- смерть?! Ричард Бах остался жив, и лично мне бы хотелось, чтобы он продолжал жить… Но, что же ему пожелать?! - «Не теряйте смысла жизни?!» По всей вероятности, он больше не сможет сам управлять самолётом. Так мои пожелания были бы фарсом?! То, что нас ведёт и защищает, благодарит нас за нашу преданность, но однажды выставит нам счёт за свою?!  Да возможно в 76 лет слишком опрометчиво самому управлять самолётом, но когда вся ваша жизнь это аллегория полёта, разве можно вас судить за то, что вы хотите продолжать жить?!  Я думаю, очевидно, что если бы Ричарду Баху в начале жизни предложили  не попадать в эту катастрофу, но взамен никогда  в жизни не летать, он бы отказался от такого предложения.

 « ..То, что очаровывает нас, также ведет и защищает. Страстная одержимость чем-нибудь, что мы любим - парусами, самолетами, идеями - и неудержимый магический поток прокладывает нам путь, вперед, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви, мы становимся лодками, увязшими в штиле на море беспросветной скуки, а это смертельно..»- Ричард Бах.