Все записи
18:52  /  27.12.12

1949просмотров

«Ткачи». Открытие. Как это было

+T -
Поделиться:

Друзья, недавно я приглашала Вас на открытие «Ткачей»- TKACHI Smart Space - и вот с радостью делюсь своими впечатлениями о том, как все прошло. Хочу сказать, что такого эффекта мы даже не ожидали – потому что те мастер-классы, лекции, выставки и презентации, которые мы организовали в рамках открытия – собрали просто огромное количество народа! У нас были помещения, где кончались стулья и люди стояли плечом к плечу.

Я пыталась проанализировать, какие направления нашего «умного события» привлекли наибольшее внимание собравшихся, и не смогла.  Была школа аэрографии – и там собралась целая толпа, школа компьютерной графики – и там тоже была толпа. Безумное множество гостей босиком учились танцевать в школе капоэйры, не меньше людей собралось в школе пения, и было слышно, что многие поют впервые в жизни, но с потрясающим удовольствием!

Если говорить о концерте английской группы Hidden Orchestra, то там тоже было не протолкнуться – чтобы послушать ребят, многие специально приехали из Москвы. В общем, для меня день открытия «Ткачей» стал днем настоящей радости.

На концерт, кстати, пришел Артемий Троицкий, и я удостоилась благодарности мэтра за то, что правильно трачу деньги:), привозя вот таких замечательных музыкантов. Я, конечно, тоже радовалась тому, что у  нас был не Стас Михайлов, которого любит Путин, а все-таки приличный нео-джаз. Отмечу, что на открытие пришло очень много гостей с детишками. У нас работали классы по мыловарению, по хождению на ходулях, кондитерский класс, школа менестрелей, и везде и всюду были дети. Мы начали открытие «Ткачей» в 12.15,  и последние ребята ушли в 6 вечера, когда у нас уже пошли домой преподаватели классов и закончились все пирожные:).  

При этом последние взрослые посетители, которые были на afterparty открытия, разошлись в 6 утра, когда на работу уже вышли работники службы клининга. В общем, было действительно здорово!

Если говорить в целом о проекте, то тут я тоже хочу поделиться радостью. Уже сейчас можно говорить о том, что проект успешен – и дело не только в удачно прошедшем открытии. У нас заполнено уже 80% площадей «Ткачей»! Активно подбором арендаторов мы занимались последние полгода, при этом, для питерских проектов средний срок заполнения – это два года. Причем я хочу отметить, что у нас нет демпинга – у нас средние и выше среднего для питерского  рынка ставки, мы сдаем площади по цене бизнес-центра класс В+.

И все это действительно подтверждает то, что нестандартные объекты становятся у нас все более и более востребованными. Люди хотят работать, учиться, развлекаться не в безликих помещениях из гранита и мрамора, как это было несколько лет назад, а в зданиях с историей, с особой концепцией, там, где клево и интересно.

 Фото детских мастер-классов с открытия креативного пространства

 А вот, для сравнения, фото помещения «Ткачей» до реконструкции

 

 

 

Новости наших партнеров