Все записи
15:47  /  10.04.15

56376просмотров

Второй раз про людей и не очень

+T -
Поделиться:

Пару дней назад я наткнулась в ФБ на свой старый пост "Люди и не-люди". Он был посвящен 31-й больнице. Пост довольно старый, и с тех пор ситуация с 31-й больницей изменилась. Благодаря замечательной Лене Грачевой и фонду "Адвита", докторам больницы, пациентам, пришедшим на митинг и прошу прощения если кого-то не упомянула - больницу мы отстояли, и сейчас она функционирует и лечит, слава Богу, не только парламентариев и судей Верховного суда (или каким там еще администраторам президента она предназначалась), но и просто людей, и просто детей, и даже детей из-за границы. Доктора работают, и даже лекарствами все более-менее обеспечены.

Собственно, вот это я и планировала написать, но вчера со мной случился ацкий ад... Я узнала, что:

- психиатрические клиники выводят из подчинения Минздрава и передают в ведение Института имени Сербского (то есть ВСЯ наша психиатрия будет судебной или с легким судебным флером)

- пообщалась со своими старыми школьными учителями, которым сейчас за 70 и которые помнят начало 50-х. "Знаете, Саша, говорят они, раньше было бедно, но мы варились в собственном соку и учили по совести. А сейчас на нас обратили внимание - и учить не дают совсем. Империя, великий кормчий, роль Сталина в истории, скрепы и духовность". Ну я молчу про то, что все укрупнили, мою школу на Чистых Прудах ликвидировали, и директоров школ больше нет, а есть непонятно что.

- Михалков и Кончаловский. Вне конкуренции. Хочу дожить до времени, когда Михалков будет доедать блинчик за Путиным также как, по слухам, его папа доедал за Сталиным. Ну заслужил же Президент, правда? (А они, жлобы-режиссеры, хоть бы ручку на камеру поцеловали, так нет же...). Хочу устроиться поломойкой в Кремль ради этого зрелища.

- молебны за фермеров и импортозамещение.

Любимый мной и ныне покойный Дмитрий Пригов писал:

"Странна ли, скажем, жизнь китайца,

Когда живет на свете грек,

И русский тоже жить пытается...." Пытается. Пытается. Не выходит.

В общем, есть у меня ощущение, что с 31-й больницей спасли мы вазу эпохи Минь с тонущего корабля. Ваза - шедевр, и мы - герои. И сидеть нам с этой вазой теперь на необитаемом острове в компании аборигенов, наблюдая за бушующим морем и воронкой на месте нашего фрегата.

... И тем более огромное спасибо всем, кто самоотверженно выносил эту вазу со скользкой палубы - всем, кто боролся, ходил на митинги, писал, делал перепосты и просто морально поддерживал.

Новости наших партнеров