Все записи
14:59  /  10.01.17

1878просмотров

Свитер

+T -
Поделиться:

Фотография Алекс Замошкин

Я понимаю, о чем ты молчишь, когда говоришь. Говоришь, о чем, когда молчишь, понимаю тоже. Ничего удивительного нет в том, что с кем-то мы совпадаем, а с кем-то нет. Все мы сшиты кем-то заранее. Вы для того прохожего летний плащ, он вам джинсы. Тот, который строил мир, оставил нам лекала, он делал вещи сложные, мы значительно проще, но по его же лекалам.

Выбрать себе человека, тоже самое, что пойти в магазин за свитером.

Нравится или не нравится, моё или не моё, заверните, беру или покажите что-нибудь другое. Вот и первая дырка в свитере, в некогда любимом свитере, что делать? Ты бы выкинул, пошел за другим? Там есть получше, красивее, качественнее, со скидкой? Знакомо. А ты что скажешь? Говоришь, сдать в ремонт… Привык, полюбил, дорогая для тебя вещь и другой не хочешь? Понятно. 

Он тебе подошел, и она подошла тоже. Чудо? Нет. Оглянись, тебе подойдут многие, возможно, это будет кратковременно, как три месяца лета, но лета, которое никогда больше не повториться.

Кто сказал, что свой путь мы должны пройти с кем-то, с одним кем-то. Мы не должны, то есть, не обязаны. Идите пока идётся, пока дырки есть желание зашивать, а потом… Мы меняемся. Ввысь, вширь, в глубину.  Нам нужно другое. Не капризы, а необходимо.