Все записи
12:29  /  8.11.13

2590просмотров

Если вдруг ограбили банк и приезжала полиция, это было чудесно.

+T -
Поделиться:

Неидеальный мир на самом деле идеальный. Это во благо человечества он порой такой урод, чтобы нам хотелось создавать миры свои. Прекрасные миры.

Paolo Ventura. Все его истории созданы из макетов, декораций, бутафории и кукол.

Одно из воспоминаний детства:  фотография моего деда. Он сидел, скрестив ноги и под обувью было отверстие. Я помню это отверстие больше самой фотографии.

Я вырос с рассказами о войне. Это было вроде саундтрека к моей юности.

Самым лучшим было не ходить в школу. Когда я понял, что утро – прекрасное время для собственных дел, я начал прогуливать. Я бродил по улицам, наблюдая за жизнью вокруг. Если вдруг ограбили банк и приезжала полиция, это было чудесно.

Бабушка повлияла на меня больше, хотя именно отец занимался литературой и рисованием. Наверное, косвенное влияние сказывается сильнее прямого. Бабушка жила с нами более тридцати лет. Ее муж умер после Второй мировой войны, и она переехала из деревни в Милан. 

Бабушка была очень простой, независимой и по-своему поэтичной. Она помогала людям из своей деревни, навещала их в больнице, одевала умерших для похорон. Мы с братом сопровождали ее в таких поездках. При этом нам следовало оставаться снаружи, но мы всегда норовили прокрасться и посмотреть на покойников.

У меня есть брат-близнец, поэтому я привык смотреть на себя со стороны.

В 2004 году на свои сбережения я уехал в Нью-Йорк, так как мне казалось, что перемена континента поможет мне создать что-то новое. Нью-Йорк казался лучшим местом для начала новой жизни. Думаю, так считает каждый.

Я жил в Бруклине, и у меня была небольшая каморка. Именно там я создал свое первое произведение. У меня родилась идея, которую следовало бы зарисовать, но мне хотелось именно фотографировать. Я знал, что в реальной жизни не найду нужного мне места, и тогда я решил сделать декорацию. Все вышло очень удачно: постановка в диораме абсолютно точно совпадала с моим внутренним представлением. Я был очень счастлив.

Некоторые вещи я изготавливаю самостоятельно, другие нахожу на eBay, на блошиных рынках, на улице. Я использую глину, пластик. Многое делаю из картона, потому что с ним удобно работать. Я никогда особо не интересовался созданием моделей и макетов, но это единственный способ представить все так, как я хочу. Я пытаюсь воссоздать все максимально правдоподобно, но в то же время хочу, чтобы оно выглядело немного фантастично. 

Реальность слишком скучна, мы и так живем в ней.

Смотреть фотографии здорово, но когда слышишь музыку, читаешь хорошую книгу или ешь пасту фаджиоли, испытываешь гораздо более сильные и острые эмоции. Вы не согласны?

Не знаю точно, где нахожу свое вдохновение, но я стараюсь восстановить мои мечты. Я начинаю работать рано утром, прежде чем исчезают мои сны. 

Использованы материалы интервью: «Literate Lens», «The F STOP», by Michael Helke.