Перфекционисты - люди мало приятные. Их не любят. Да и как любить человека, который ходит, скажем, с салфеткой следом за женой, указывая на не убранную пыль. Или каждый понедельник портит подчиненным, и без того пострадавшим после непосильных выходных.

Чаще всего перфекционистом является бывший отличник, золотой медалист. Любимчик Марьиванны, одинокой деревенской учительницы, которая прилежно обучила его всем правилам, например, русского языка. Теперь, на основании высокой оценки результатов обучения, по версии родного сельсовета, полученной лет эдак тридцать назад, медалист уверен, что может помочь окружающим изменить несовершенство мира. Более того, он искренне считает, что его занудство будет воспринято как сверхкомпетентность, а значит полезно для общества. Он дарует миру акт добра в поисках дальнейшего одобрения. Но мир чурается насильственной доброты.

А потому перфекционист сеет конфликты. Иногда прямыми действиями угнетателя вызывает подражание у трусов, и те гнобят зависимых от них. В том числе и домашних. Достается даже питомцам. Откуда лохматому другу знать, что вечерний пинок под зад не был следствием его очередного слюнявого проступка, которое все еще остается безвестным, но является прямым указанием на активность перфекционируещего шефа босса его хозяина.

Диалектический разлом противоположностей расширяется до тех пор, пока перфекционист не приходит к своей логически обусловленной роли - он становится преступником. Его дальнейшее легитимное существование в несовершенном мире перестает быть возможным. Он выходит за рамки, чтобы из вне изменить их геометрию. Он лучше знает как не испортить избранную расу или стать супер рекордсменом, пусть и химически обусловленным. Цель начинает оправдывать всё.

Остальные стало быть - пофигционисты. Радикальный вариант пофигциониста любим девушками и популярен у мужчин, давшим ему смачное название - распиздяй. В последнее время редок, потому как забота об элементарном прокорме, вычеркивает его из будней и видимости. Умеренный же пофигционист постепенно и неуклонно деградирует в мудреца. Все различие между ними сводится лишь к реактивности ответов на поступающие раздражители. Стареющий пофигист немощен для производства зла. В юности он не ведает о нем.