Все записи
10:05  /  23.10.17

26424просмотра

Правила тюрьмы

+T -
Поделиться:

Этот текст — небольшое послесловие к тесту «Кем вы будете в тюрьме?», который составил Владимир Переверзин, отсидевший 7 лет по делу ЮКОСа

Исправительная колония — микромодель нашего общества, где все явления и процессы, протекающие в этом обществе, принимают гипертрофированные, гротескные, кажущиеся полным абсурдом формы. Уклад жизни в каждой колонии в большей степени определяется не законом, а степенью самодурства начальника и его окружения. Недаром начальник колонии именуется ни больше ни меньше ХОЗЯИН. И он действительно здесь хозяин. Закрытость системы порождает вседозволенность, круговая порука — безнаказанность. Арсенал подлостей и пакостей безграничен и поражает своим разнообразием. Ты, осознавая свое бессилие, понимаешь, что с тобой могут сделать все что угодно. Выжить непросто.

Помните, что в местах лишения свободы сидят обычные люди, которым свойственны человеческие отношения. Знание некоторых правил и принципов поможет вам пережить нелегкую жизненную ситуацию.

Будьте самим собой. Не надо строить из себя того, кем вы не являетесь. Когда вы двадцать четыре часа в сутки находитесь в одном помещении с людьми, обмануть их очень сложно. Вас видят и чувствуют на уровне животных инстинктов.

Не ставьте себя выше других. Если у вас есть высшее образование и квартира в Москве, это не значит, что вы лучше полуграмотного паренька из поселка в Рязанской области.

Не хвастайтесь и не пытайтесь обмануть сокамерников. Вас быстро выведут на чистую воду и поставят на место.

Не демонстрируйте свои финансовые возможности: найдется много желающих ими воспользоваться. История знает массу примеров, когда заключенные в тюрьме теряли все свое имущество, включая машины и квартиры.

Следите за своей речью и не ругайтесь матом. Случайно сказанное слово может быть воспринято сокамерниками как оскорбление.

Помните о золотой заповеди арестанта, обобщающей тюремный опыт: не верь, не бойся, не проси.

Соблюдение этих в общем-то простых принципов существенно облегчит ваше пребывание в местах лишения свободы и позволит избежать многочисленных острых ситуаций.

Комментировать Всего 2 комментария

Да, как говорится от тюрьмы и от сумы - не зарекайся. Но лучше это все знать только теоретически.