Все записи
07:13  /  31.12.18

3150просмотров

Новый год в Берлине. Дед Мороз - в Германии опасная профессия или особенности национального праздника.

+T -
Поделиться:

Меня не очень удивила новость из Германии, когда  мальчик, недовольный подарком, вызвал полицию и попросил разобраться с Дедом Морозом.  На месте этого Деда Мороза легко мог оказаться я…

Каждый новый год, на радость родным и близким, я перевоплощаюсь в Деда Мороза.  Улучив момент, я  незаметно переодеваюсь  и приступаю к исполнению роли.   Как правило,  гости, увлекшись появлением нового персонажа,   не обращают внимания не  мое  отсутствие.  А те,  кто и обращает,  никак  не связывают мою персону с Дедом Морозом  и честно передают    оставленные  самому себе подарки.  Лишь один раз случилась накладка.   Мой сын,  будучи в возрасте лет пяти, на  вопрос, не оставлял  ли мне чего  приходивший  Дед мороз, ответил категорическим отказом. Правда, под тяжестью улик,   быстро сознался и дал поиграть  любимому папе машинку на радиоуправлении.

И в этот раз ничто не предвещало отклонения  от отработанного годами сценария. Подарки были заготовлены для всех и для каждого. Как человек ответственный,  я за несколько месяцев начинал запасаться   подарками: кому-то предназначалась  книга «Как закрыть гештальт», для кого-то   - симпатичный браслет или  портмоне. Никто не должен был остаться без внимания.

- Здравствуйте дети!  С новым годом Вас! - нарочито грубым голосом, растягивая слова, радостно сказал я и открыл  чемодан с  подарками. Неожиданное появление Деда Мороза привлекло всеобщее внимание.

-Я   подарки Вам принес! Кто здесь  Денис?

-Я! –  громко закричал мальчик лет семи  и сделал шаг вперед. 

Мне он не понравился сразу. 

-Денис, прочитай стишок или спой песенку,-  попросил я.

-Не  буду я петь,   так отдашь подарок! –  с детских лет осведомленный о правах и свободах, решительно заявил он.   Растерявшись, я покорно протянул Денису коробку.

- А я не заказывал этот подарок!,- злобно прошипел мальчик, -мне не нужен вертолет, я просил гоночную машину! 

 -Тогда отдавай подарок назад, - не на шутку разозлил меня этот мальчик.

-Не отдам, - просто сказал он.

-И вообще, ты не настоящий дед мороз! -  впившись в меня подозрительным взглядом, продолжил Денис свою мысль.  Он решительно сделал шаг вперед

От неожиданности я попятился назад.  

-Это почему я ненастоящий!- попытался парировать я. Опасаясь быстрого разоблачения,  я уже начинал заметно нервничать.

- А потому! – Денис был неумолим в своих суждениях.

- Дед мороз должен быть в валенках, а не в ботинках и джинсах!!, - мстительно заявил он. 

- И борода у тебя не такая! А еще,  еще … чемодан!

Другие дети в  нерешительности стояли рядом и зловеще  молчали. Взрослые еле сдерживали смех, наблюдая за развитием событий.

 Мне казалось, что детки были готовы отказаться от подарков, чтобы наброситься и растерзать несчастного Деда Мороза.   Мероприятие надо было  срочно как-то заканчивать. Пытаясь   выиграть время, я  переключил внимание на других детей,  которые оказались   более сговорчивы и сходу заинтересовались подарками.  Воспользовавшись временным замешательством,  я ретировался, оставив чемодан с подарками на растерзание маленьким хищникам.     Скинув личину Деда Мороза, я быстро  вернулся в компанию и как ни в чем не бывало сел за общий стол.  Лишь на долю секунды  остановил на мне пытливый детский взгляд Дениса. Этого было вполне достаточно, чтобы мне  вспомнился  допрос у следователя прокуратуры.  

- Пронесло, не узнал!  -  облегченно вздохнул я. Праздник продолжался.

              Уверен, что Дениса ждет большое будущее и головокружительная карьера. А  Дедом Морозом я больше не буду. По крайней мере в Германии.  Всех с Новым годом!!!