Все записи
23:37  /  30.07.13

2148просмотров

Игры памяти, или как я поверил в бога

+T -
Поделиться:

 

Иногда со  мной случаются  странные  истории. Недавно приключилась со мной   совсем непостижимая и загадочная, о которой и пойдет речь….

             

Я не могу назвать себя рассеянным человеком, но  я  часто забываю памятные даты. Забываю дни рождения друзей, не помню дату свадьбы, несколько раз забывал о дне рождения  жены.   К своему стыду, даты смерти своих родителей  постоянно вычеркиваются из моей памяти чьей-то неведомой рукой  в течение многих лет.  С годами кто-то становится лучше, а кто-то – хуже, как хорошее вино со временем  может превратиться в уксус или  же,  наоборот, с возрастом  может приобрести    вкус, полный   совершенства  и благородства……

Не могу сказать, что с годами  я стал лучше и благороднее, но, пожалуй, впервые за 15 лет после смерти мамы я заранее вспомнил  об этом дне и во время исполнил свой сыновний долг.  Я съездил на кладбище, убрал могилу, посадил цветы и мысленно попросил у нее прощения.  Мой внутренний диалог продолжался достаточно долго,  и я не заметил, как прошло полтора часа.   С кладбища я уезжал в состоянии  умиротворения и полного спокойствия.    Покинув кладбище,  я  вернулся в привычную колею. Работа, занятия спортом, встречи с друзьями, попытки заняться литературной деятельностью занимали почти все мое свободное время.  Навязчивая тяга к писательству  требовала все больше и больше времени, которое я выкраивал, отрывая его от прошлых увлечений. Литературный труд серьезно увлек  меня. Мне казалось, что обладай я музыкальным слухом и навыками игры на фортепиано, мои слова ложились бы на бумагу как ноты или как мазки кисти художника на холст. Возможно, я тешил себя, учитывая мои музыкальные и художественные способности, а точнее их полное отсутствие. Но какой же писатель без музы? Будучи человеком творческим и свободным,   я мог позволить себе пригласить и принять у себя музу.  В тот вечер она пришла…. Прошло совсем немного времени, прежде чем мы поняли, что не подходим друг другу. Мы разговаривали на разных языках и не понимали друг друга. Тогда мы  решили расстаться.   Она ушла, хлопнув дверью,  и я остался один.  А на утро, на пуфике в коридоре, куда обычно я кладу документы, ключи от квартиры и прочие необходимые мелочи, совершенно неожиданно для себя, я увидел золотую сережку с бриллиантовой россыпью. Она аккуратно лежала ровно посередине пуфика, поблескивала, привлекая мое внимание, и немым укором напоминала  о покинувшей меня музе.

- Вот, сука! Сережку забыла или специально оставила,- злобно подумал я, понимая,  что мне придется еще раз встречаться с ней, чтобы вернуть потерянное. Делать мне этого совсем не хотелось.

- Ничего, позвонит сама, тогда и верну - продолжил я свои размышления и немного успокоился.

Но муза не звонила, и телефон молчал. Шло время, я смотрел на кажущуюся мне знакомой сережку, и решил убрать  ее с глаз и  спрятать в сейф, которым я практически не пользуюсь.  Сказано – сделано. Ввожу код, открываю дверку и мой взгляд натыкается на небольшую  коробочку с мамиными драгоценностями.  Сверху, поблескивая,  лежит пара к найденной мной в коридоре золотой сережке с бриллиантами.  Я опешил и ошеломленно уставился на вторую, точно такую же серьгу. До меня медленно доходит произошедшее.

-Это же серьги моей мамы,-  меня ударяет,  словно электрическим током, и я долго,  молча  в задумчивости, держу в руках эти серьги.

 

Муза мне так и не позвонила, и  я долго ломаю голову, как такое могло произойти. Единственное, объяснение, которое я смог придумать, что таким вот образом моя мама подала мне знак…

     

Если раньше у меня были какие-то сомнения в существовании Бога и  загробной жизни, то после этого случая они полностью рассеялись. На следующий день я пошел в церковь, где поставил свечку за упокой души моей мамы, подарившей мне жизнь….

Господи, упокой души наших близких, которых мы потеряли. Пусть земля будет им пухом..