Все записи
МОЙ ВЫБОР 00:05  /  20.01.14

1733просмотра

Не клубным сэндвичем единым ...

+T -
Поделиться:

 (Наша рубрика  - жизнь как она есть)

Дело было в Праге. Спускаюсь я как-то в лобби отеля, на голове прическа – "плавала в бассейне и не уложилась". Но меня это нисколько не смущает, я сюда иду не затем, чтобы красоваться, а с четким намерением отдаться чревоугодному греху - съесть огромный клубный сэндвич с картошкой фри - ни с кем не поделившись. Надо заметить, что из-за повышенной многослойности клубного сэндвича, его поедание связано с необходимостью открывать рот шире допустимого по всем эстетическим канонам. Теоретически, можно было бы, конечно, воспользоваться ножом и вилкой, но это только теоретически. Для тех, кто понимает, о чем я – выбора нет. Аутентичность ритуала требует прямого бескомпромиссного физического контакта. Проблему я решила, выбрав самое глухое и непросматриваемое место за колонной. Меня мог видеть только официант за стойкой, что я посчитала рабочим моментом. И зря. 

Мне надо было сразу заподозрить неладное, уже тогда, когда он как-то особенно улыбаясь, принял у меня заказ. Мне бы задуматься: «А чего это он так улыбается?» Но я была беспечна как всякий, кто уверен, что через несколько минут встретится с клубным сэндвичем. Короче, дальше все было ужасно! Всякий раз, как только я вгрызалась в сэндвич, этот премилый официант возникал перед моим носом и заботливо спрашивал: «All is ok?» Мы с сэндвичем сначала замирали, потом синхронно кивали в ответ. При этом я изо всех сил пыталась придать лицу максимально элегантный и доброжелательный вид. Насколько это возможно, когда челюсти развернуты в тупой угол позы крокодила. Таким образом, моя чревоугодническая оргия, превратилась в разновидность детской игры: «Раз, два, три, морская фигура на месте замри». Наконец, я измученная дошла до финиша и попросила у этого изверга повторить кофе. И знаете, что я услышала в ответ? «Anything else, Madam? I’m ready made for you everything», вкупе с проникновенно - многозначительным взглядом.

От неожиданного разворота сюжета у меня случился коллапс текущей картины мира, в результате чего, точка сборки сместилась в своё исходное положение, и вместо примитивного и незадачливого поедателя клубного сандвича, я, не сходя с места, обернулась в женщину человека. Морок спал, сознание прояснилось и тут же отреагировало адекватно ситуации простой и ясной мыслью о том, что хорошо было бы все таки уложить волосы. Ибо..., не клубным же сэндвичем единым ...