Все записи
12:24  /  7.03.14

3714просмотров

Муж и жена - одна сатана.

+T -
Поделиться:

 

Похоже, что ложь, лицемерие также как алчность и насилие являются для большинства населения в России, если не добродетелями, то чем-то естественным и оправданным, такой нормальной гранью обыденности, которую принято вслух осуждать, в глубине души понимая, что по другому и быть не может, что это нормально. Ну, типа как с мужской неверностью - вроде как измена штука нехорошая, но что делать, если мужчина полигамен. Если жена в теме насчет полигамности, то с такой женой брак будет прочный и долговечный. С таким народом власть - тоже. И там и там - какое-то свое родное счастье. Не зря же говорят: муж и жена - одна сатана.

Комментировать Всего 10 комментариев

Кстати, аргумент, почему Путин должен править вечно.

Как порядочный человек, после того, что он сделал со страной, он не может ее бросить.

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Елена Кадырова

"...Загадка не в ведущем, а в ведомом."

В тему также, процитирую  Евгения Юрьева из комметария в ФБ:

"Главное, что гипнотизирует западных и восточных лидеров, это огромная власть над народом, которую имеют русские вожди. Им кажется, что это свидетельствует об огромной силе, ведь представить собственную власть и влияние над своим народом, они не могут, это чрезвычайно сложно. Они не понимают, что загадка не в в ведущем, а ведомом." 

Эту реплику поддерживают: Anna Bistroff, Liliana Loss, Сергей Мурашов

Что поделаешь, убогие разумом, им не понять широкой русской души. Отдаваться, так уж до конца, а не на четыре года.

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова

наверное, невероятно приятно, считать  кого-то убогими разумом.прямо упиваться и внутри себя возвышаться.. взлетать, прямо легче жить.,да

Текст  короткий,  но  меткий.  

Т.е.  когда  мы  принимает  что-то   неприятное  нам,   это  становится нормой.  Хорошо.  Но  как  же  наше  отношение  к  этому?  Ведь  оно  не  станет  приятным  даже  со  временем...   просто  мы  глушим  наши  чувства  и  эмоции,  надеясь  на  лучшее   или  как?  

Этот конкретный  текст скорее не про принятие, Лилиана, а про расщепление, диссоциацию сознания. Когда, с одной стороны, все эти мирумир и лишьбынебыловойны, повторяемые десятилетиями как мантра, а с другой, ажитированная радость от втожения, агрессии и захвата территории. И полное отсуствие внутренней критики. Никакого дискомфорта от того, что это как бэ не очень сочетается. И так - во всем. Жизнь на двух параллельных уровнях. 

В приведеднном примере с мужем и женой тоже самое. И требование верности и принятие измен - в одном флаконе, нет ни движения ни развития в этих отношениях. Есть слияние в патологическом единстве несоединимого.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Понятно.   Но,  Елена,  ведь  это  -  элементарное  лицемерие!  Скажем,  здесь  я  принимаю  воровство,  измену,  нападение  потому  что  мне  это  выгодно,   а  там   не  принимаю,  потому  что  не  выгодно.  

Это  можно  объяснить  расщеплением  сознания,  но  я объясняю  это   бытовым  инстинктом  самосохранения  или    обыкновенной   беспринципностью  и даже  глупостью.

Про  "нет  движения   в развитии  отношений",  это  очень  хорошо  сказано.  Просто  отлично.  С  двуличностью  сознания  не  может  быть  никакого  развития)

Лицемерие, это в  моем понимании штука более менее сознательная, часть манипулятивного поведения. Оно скорее присуще представителям власти, когда человек сознательно выдает себя за другого или скрывает свои истинные, но осознаваемые(!) мотивы. При том, расщеплении, о которм я пишу - нет осознанности, это психотический градус, тут нет ни выбора, ни внутреннего конфликта - простое действие инстинктов (как Вы верно заметили). Впрочем, этот текст, который мы обсуждаем, Лилиана, он слишком сжат и метафоричен, чтобы можно было его всерьез анализировать. Это скорее такое схваченное целостное ощущение, нежели сконструированная позиция. В другой моей статье дается более развернутых взгляд на механизмы, формирующие те или иные позиции людей в связи с текущими событиями. И там же очень плодотворная, на мой взгляд,  дискуссия с Сергеем, про то, что первично: потребности, мотивы или разум и интеллект. 

Это здесь:  http://www.snob.ru/profile/25338/blog/72864

И кстати, Лилиана, на лицемерие я в тексте указала прямо - без всяких метафор, там есть это слово)

Да-да...   просто  следующие  ему   слова:  воровство,  насилие  его   несколько  затмили  в моём  сознании,  видимо...

Сейчас  почитаю  вашу  ссылку  и  отвечу  более  конкретно...

Эту реплику поддерживают: Елена Кадырова