Все записи
МОЙ ВЫБОР 23:39  /  24.09.14

2255просмотров

И вторые станут первыми.

+T -
Поделиться:

 

Если все, что посылает нам Бог, есть испытание и путь развития, то мы можем видеть, как одних он учит, соблазняя "прелестями" обладания, власти и насилия, как бы потакая гордыне, жадности и душевной лени, а других тем, что отбирает не столько внешние, сколько внутренние опоры и зацепки - значения и смыслы слов, любимые мифы и образы. Причем, отбирает у вторых "руками" первых. 

Первым, пока позволено забирать это все, пользоваться тем, что было так дорого вторым, подобно тому, как одежды и украшения меняют хозяина - их может носить любой. Первым предстоит познать в опыте, что все проглоченное и присвоенное превращается в дерьмо и тлен - как пища и тела.

Вторым предстоит научиться жить без опор и ориентиров, развивая и расширяя в себе чувство Бога. Он учит нас отдавать и отпускать не только внешнее, но и внутреннее, которое стало отражением внешнего. Он закрывает за нами все двери, не оставляя пути назад, и открывает переход в пространство несказанного и незримого, в центр собственной души, где, наверное, нас, как выпускников Матрицы, и дожидается с дипломами сам Всевышний. И тогда, вторые станут первыми.